Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Сергей Панов. Фото: Сергей Сергеев

10478

- Уважаемые товарищи, приветствую вас от организации МОО ООО «Дети войны», которая насчитывает 280 тысяч представителей поколения детей войны Московской области. Наша организация основана в 2013 году после учредительного Съезда ООО «Дети войны». В нашей работе мы видим большую помощь, которая оказывается Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, постоянная поддержка и опека идет от заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина. Постоянную сотрудничество мы также видим от Председателя ООО «Дети войны» Н.В. Арефьева, от МК КПРФ в лице Первого секретаря областной организации КПРФ Н.И. Васильева.

Когда было создано Московское областное отделение «Дети войны», в Подмосковье проживало более 600 тысяч представителей этого героического поколения, а сейчас в Московской области их количество уменьшилось до 460 тысяч человек. К сожалению, время забирает и ветеранов Великой Отечественной войны, и представителей поколения «Дети войны» - их всех с каждым годом становится все меньше. Именно они – дети войны – наравне с взрослыми в годы той страшной войны защищали страну в тылу: на заводах и фабриках, в совхозах и колхозах. Именно они восстанавливали страну от послевоенной разрухи. Благодаря этому поколению, наша страна первой была в освоении Космоса. Именно они, их труд и знания, создали ядерный щит нашей страны.

Депутатами-коммунистами Московской областной Думы неоднократно вносился на рассмотрение областного Парламента законопроект «О детях войны». К 75-летию Великой Победы был внесен очередной законопроект. Мы полагали, что депутатское большинство, все-таки услышит нас, депутатов-коммунистов, и примет этот важный для детей войны Закон. Я сам выступал на заседании Мособлдумы с обращением ко всем депутатам Парламента. Мы все слышим выступления власти во всевозможных источниках СМИ, как они заявляют о гордости за Победу, о воспитании патриотизма у подрастающего поколения, но на деле это все – в пустоту.

Депутаты-коммунисты Московской областной Думы предложили коллегам других фракций, давайте, это будет наш общий закон «О детях войны», что мы не перетягиваем одеяло на себя. Это наша общая Победа, представители поколения «Детей войны» есть в каждой семье, а не только у коммунистов. Но нас опять не услышали! Начали рассказывать о том, что в других регионах, если и приняты законы «О детях войны», то они все равно не сравнимы с той социальной поддержкой, которая оказывается в подмосковном регионе. А зачем нам примеры тех регионов? Приведите пример ближайшего к Подмосковью региона – Москвы. Да, в московском законе много противоречий и минусов, но Москва утвердила категорию «Дети войны» на законодательном уровне. Что же мешает это сделать в Московской области? Единороссовское большинство в областном парламенте в очередной раз осталось глухо к обращениям поколения детей войны и проголосовало против закона «О детях войны в Московской области». Но мы, депутаты-коммунисты, все равно будем добиваться принятия этого важнейшего закона на региональном уровне. На местах, Советы депутатов городских округов, начинают принимать нормативно-правовые акты, которыми устанавливают меры социальной поддержки категории «Дети войны».

Наша Московская областная организация очень много делает для патриотического воспитания молодежи, рассказывает в школах, на уроках мужества об ужасах той страшной войны. Уже выпущено 27 книг в городских округах подмосковного региона о детях войны, их воспоминания и рассказы. В преддверии дня Великой Победы фактически во всех городских округах Московской области представители поколения «Дети войны» побывали в школах. Дети воспринимают это на ура. В современных учебниках по истории не отражена Великая Отечественная война в той мере, чтобы школьники смогли понять, какой ценой досталась Победа Советскому народу, солдатам и офицерам под руководством Великого руководителя Иосифа Виссарионовича Сталина. Фактически в них не говорится ничего о героическом поколении «Детей войны», которые восстанавливали нашу страну из руин.

Когда случилась в 2014 году трагедия на Украине, поколение «Детей войны» вместе с МК КПРФ и местными отделения партии включились в формирование гуманитарных конвоев в Донецкую и Луганскую народные республики, организованные КПРФ и протестным штабом КПРФ возглавляемым зампредседателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным. КПРФ отправила на Юго-Восток Украины 91 гуманитарный конвой, и в каждом есть помощь от детей войны. Хочу отметить большой вклад в гуманитарные конвои организации «Детей войны» многих муниципалитетов: Ленинского городского округа, Серпухова, Каширы, Люберец и многих других. Так от Королёвской городской организации «Дети войны», которую возглавляет Л.В. Лебедева, в каждом конвое туда идет новая одежда и обувь.

Н.В. Арефьев правильно отметил в своем выступлении, что детям войны сейчас живется очень тяжело. Мы, коммунисты, не забываем и своих детей войны в Московской области. 2020 год для всех стал испытанием. Пришла новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии гуманитарные конвои от КПРФ идут по всему Подмосковью. Секретари городских организаций МК КПФ развозят продукты питания ветеранам Великой Отечественной войны, поколению «Детей войны», малообеспеченным и многодетным семьям. Акция «Своих не бросаем» была запущена по инициативе лидера коммунистов Г.А. Зюганова и заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, а также МК КПРФ. Уже распространено более 130 тысяч таких наборов. Сейчас еще 50 тысяч продуктовых наборов раздается в Московской области ветеранам, детям войны, всем, кому сейчас тяжело. Все с большой благодарностью воспринимают нашу поддержку.

Многие представители власти на местах сейчас блефуют, говорят, что не знают, что есть такая организация «Дети войны». Не могу сказать, что поддержки нет, она есть, но не официальная, к сожалению. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы в каждом муниципалитете был принят свой нормативно-правовой акт, поддерживающий детей войны, хотя бы пока на муниципальном уровне. Нужно добиваться принятия закона «О детях войны», как на федеральном, так и на региональных уровнях. Н.В. Арефьев правильно отметил, что закон не принимается от жадности власти. Я уверен, что этот закон будет принят. Поэтому, в преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу ФС РФ и Московскую областную Думу, нам нужна ваша поддержка КПРФ. Только так мы добьемся принятия этого важного закона «О детях войны». Спасибо!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Люберецкие медики получили награды
Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов и депутат Совета депутатов г.о. Котельники от КПРФ Иван Политаев поздравили медиков с профессиональным праздником.


Субботник в городском парке
Дмитровские коммунисты приняли активное участие в общегородском субботнике в парке «Сосновый Бор».

общественной, Дети, Войны, Александра, Председателя, Дети, Выступление, войны, Общероссийской, Наумова, организации, Съезде

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День медицинского работника

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда