Вас беспокоит Развилка

Александр Горчаков

Стремительными темпами вырубаются остатки парков и лесов в ближнем Подмосковье

 

На прошлой неделе секретарю Ленинского райкома КПРФ Владимиру Глотову пришло письмо из поселка Развилка и с ним почти 800 подписей жителей. Люди возмущены очередным фактом беспредела чиновников и их попустительства алчности бизнеса.

Развилка – это поселок в составе Ленинского городского округа. Северной стороной он примыкает к МКАД, а западной к Каширскому шоссе. Лакомое место для строительного бизнеса.

Когда Развилка строилась в 50-60-х годах для защиты ее от загазованности, пыли и шума со стороны Москвы и коксогазового завода в Видном были сохранены лесные массивы. Они сильно уменьшились при строительстве и особенно реконструкции МКАД и трассы в аэропорт Домодедово. Но это было лучше, чем ничего. Оба леса относились к Подольскому лесничеству. Один из массивов, что примыкает к МКАД сейчас называется «Восточный лесопарк», хотя на парк он похож не слишком. А вот роща, которая закрывала Развилку со стороны Каширского шоссе сейчас по данным Публичной кадастровой карты поделена на насколько участков. Многие годы она была практически заброшена и превращалась в опасную для прогулок свалку.

А вот в этом году неожиданно обнаружилось, что лесной массив Подольского лесничества с западной части посёлка Развилка площадью 98 000 м2 с 01.12.2020 «превратился» в частную собственность с кадастровыми номерами:

50:21:0050101:8956

50:21:0050101:8959

50:21:0050101:8958

50:21:0050101:8960

50:21:0050101:8957

В настоящее время большая часть их находится в процедуре «передачи прав». Судя по тому, что на границе остатков рощи стремительными темпами ведется строительство микрорайона «Новая развилка» становится понятно куда и зачем передаются права.

По данным сайта застройщика, «Новая развилка» – это уже «11 новостроек комфорт-класса на 2900 квартир» в 17-этажных корпусах. Дома обслуживаются собственными очистными сооружениями и автономной котельной. Сроки сдачи: первая очередь – в 2019, вторая – в 2021 году. Недвижимость поступит в продажу с отделкой «под ключ».

Поселок за последние годы вырос по числу жителей чуть ли не в два раза. Из письма его жителей: «В поселке в настоящий момент проживает около 25 000 жителей. В поселке есть школа, в ней обучаются более 1 500 детей, (классы переполнены). Семь сетевых магазинов. Много маленьких магазинчиков. Есть рынок. Нет расчётов сколько надо школ, детских садов, поликлиники, больницы, клубов досуга, парка, сколько дорог, детских площадок, чтобы жители могли добраться до работы и вернуться. Короче, отсутствует инфраструктура. В посёлке отсутствуют: поликлиника, нет больницы, не хватает детских садов, старая котельная на ладан дышит, отсутствует дом культуры, дорог нет. Нет парка. Для молодёжи и людей старшего поколения нет социальных объектов. На единственном стадионе построили частную, платную клинику».

Наверное, обвинять во всем застройщика здесь не стоит. Тем более, что на том же сайте есть информация о его социальных обязательствах. Обещают: «2 новых детских сада в дополнение к 3-м действующим и новые корпуса для школы. Хорошо, но лес этим не заменишь. Свежий воздух даже из «собственных очистных сооружений и котельной» не берется. А пока, месяц назад, видимо не дожидаясь передачи прав, значительная часть рощи была вырублена. Ночью, по-воровски.

В Парке Восточный со стороны МКАД также этой весной начались вырубки.

Жители Развилки обращались и к местным властям, и к губернатору. От местных властей получили отписки. Мол вопрос не в их компетенции. От губернатора жителям ответа не поступило.

Вот и пишут они нашему секретарю райкома, считая, что с его помощью смогу найти хоть какую-то правду. Райком в нынешние времена чиновникам, к сожалению, не указ. Но в ближайшее время нашими депутатами местного совета и юристами будут подготовлены запросы в профильные региональные и федеральные органы власти и надзора. А по мере поступления ответов по их содержанию возможны и судебные иски.

Защита прав и интересов простых жителей – важнейшая часть работы каждого местного отделения КПРФ.

Вас беспокоит Развилка
Вас беспокоит Развилка

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Правду красноармейцам!
Информационный десант Пушкинского горкома КПРФ высадился в Красноармейске, вооружённый очередным выпуском «Подмосковной правды».






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Возрождение деревни

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Помощь от КПРФ для Донбасса

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Выступление заместителя Председателя Мособлдумы, руководителя фракции КПРФ Александра Наумова на акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
«Иду работать, а не обещать»



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда