Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике

Игорь Смирнов

8828

По приглашению местных жителей главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Стрельцов, депутат Совета депутатов городского округа Коломна Сергей Васильев, секретарь Коломенского ГК КПРФ Эдуард Ионов и профсоюзный активист, член КПРФ Илья Карташов искали очистные сооружения в поселке Заречный… В итоге нашли пустующее здание и сливные потоки в реку Коломенка, где кверху брюхом плавает мертвая рыба и еще сплошные заросли борщевика Сосновского. Касаемо борщевика, с ним все борются, и борются, тратя сотни миллионов бюджетных денег, а его меньше не становится. Как раковая опухоль он распространяется по Подмосковью.

Очистные сооружения в поселке Заречный городского округа Коломна уже давно не работают, стоки, поступающие из домов, теряются на полпути. В итоге грязная вода уходит прямиком в реку Коломенка, которая по течению впадает в Москва-реку.

По словам жителя Сергея Михайловича Котова, на протяжении двадцати лет местная станция очистных сооружений не работает, находится в заброшенном состоянии.

«В ночное время суток особенно чувствуется резких запах от канализационных стоков. Бывает, что трубы засоряются, приезжают коммунальщики, пробили и уехали. Это проблема тянется шлейфом уже давно, в речке дохнет рыба, заилованность дна достигает до метра. Куда только не обращались, а воз и ныне там», - рассказал Котов.

Коммунальные сети, доставшиеся стране в наследство от СССР, изношены в среднем на 60-70%. С нынешними нагрузками они не справляются и не отвечают требованиям энергоэффективности и экологичности.

«Нет никакой системной программы по модернизации коммунальных сетей, работа ограничивается лишь устранением последствий аварий. Залатали дыры, закопали и забыли.

Органы власти сетуют на бюджетный дефицит, но в то же время, мы видим сколько денег тратится на помпезные мероприятия, дорогущее благоустройство общественных пространств, а под землей прогнившие трубы. Все, как говорится, в меру, но надо исходить из приоритетов. Дико видеть заброшенные очистные сооружения в поселке Заречный, а таких забытых объектов хватает везде, и понимаешь негодование людей. Куда это все стекает, если они не работают?», - отметил главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Стрельцов.

По его мнению, необходимо спросить с «Единой России» за свои обещания, которая она и ее кандидаты перед каждыми выборами раздают избирателям. А потом, как обычно, бывает обо всем забывают. А им стоит напомнить, что сейчас требуется не менее 4 триллионов рублей на модернизацию.

Еще в 2019 году было принято решение о создании отдельной программы модернизации коммунальной инфраструктуры. Минстрой тогда оценил: в стране 49,4 тысячи километров ветхих тепломагистралей и 328,1 тысячи километров ветхих водопроводов. Но денег на программу бюджет не выделил.

При этом с каждым годом инфраструктура превращается в рухлядь: обновляется только 1% сооружения, тогда как лишь для поддержания нормального состояния нужно 3-5%.

По данным Счетной палаты, водная стратегия России, которая была принята 11 лет назад и требовала к 2020 году в 2,5 раза снизить сбросы загрязняющих и вредных веществ в сточные воды, провалилась.

«По состоянию на прошлый год до 40% населения России, то есть около 50 миллионов человек, регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам», - к такому выводу пришла Счетная палата.

При этом сброс отдельных загрязняющих веществ растет. Сброс хлоридов вырос на 13,3%, нитратов - на 5,9%, калия - в 2,14 раза, кальция - на 85%, натрия - более чем в 1,5 раза. Одновременно растет доля проб воды, не соответствующих требованиям по санитарно-химическим показателям. Если 8 лет назад их было 21,91%, то в прошлом году - уже 30,08%. Проконтролировать сбросы практически невозможно. Меньше четверти всех очистных сооружений в стране оборудованы средствами учета и контроля качества сточных вод.

Водная стратегия требовала уменьшить долю неочищенных сточных вод с 89% до 50%, но по факту она сократилась лишь на 4%. При этом ни на одном водном объекте в стране с наихудшим пятым классом качества воды реабилитация не проводилась, а из 78 прошедших реабилитацию водоемов только семь отнесены к питьевым источникам.

Фракция КПРФ в Совете депутатов городского округа Коломна поставит вопрос перед руководством муниципалитета о формировании четкой и долгосрочной стратегии развития коммунальной инфраструктуры.

Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Партийная пресса КПРФ в каждые руки
Активисты Истринского ГК КПРФ провели массовое распространение спецвыпуска партийной газеты «Подмосковная Правда» с «Открытым письмом лидера ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту РФ В.В. Путину» на улицах г.о. Истра.

Евгений Добровольский: «Необходимо поддерживать врачей всеми возможными средствами!»
Е.А. Добровольский выразил огромную признательность персоналу станции скорой помощи за их работу и передал в учреждение продуктовые наборы от КПРФ и подарки от благотворительного фонда Дмитрия Нагиева.

Продолжая лучшие традиции пионерского движения
Пионерский отряд Союза детских организаций пополнился юными пионерами, которым повязали красные галстуки на месте, где была казнена Зоя Космодемьянская.

Заречный, стоки, городского, поступающие, сооружения, поселке, работают, Очистные, округа, полпути, Коломна, домов, давно, теряются

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День медицинского работника

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда