Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике

Игорь Смирнов

По приглашению местных жителей главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Стрельцов, депутат Совета депутатов городского округа Коломна Сергей Васильев, секретарь Коломенского ГК КПРФ Эдуард Ионов и профсоюзный активист, член КПРФ Илья Карташов искали очистные сооружения в поселке Заречный… В итоге нашли пустующее здание и сливные потоки в реку Коломенка, где кверху брюхом плавает мертвая рыба и еще сплошные заросли борщевика Сосновского. Касаемо борщевика, с ним все борются, и борются, тратя сотни миллионов бюджетных денег, а его меньше не становится. Как раковая опухоль он распространяется по Подмосковью.

Очистные сооружения в поселке Заречный городского округа Коломна уже давно не работают, стоки, поступающие из домов, теряются на полпути. В итоге грязная вода уходит прямиком в реку Коломенка, которая по течению впадает в Москва-реку.

По словам жителя Сергея Михайловича Котова, на протяжении двадцати лет местная станция очистных сооружений не работает, находится в заброшенном состоянии.

«В ночное время суток особенно чувствуется резких запах от канализационных стоков. Бывает, что трубы засоряются, приезжают коммунальщики, пробили и уехали. Это проблема тянется шлейфом уже давно, в речке дохнет рыба, заилованность дна достигает до метра. Куда только не обращались, а воз и ныне там», - рассказал Котов.

Коммунальные сети, доставшиеся стране в наследство от СССР, изношены в среднем на 60-70%. С нынешними нагрузками они не справляются и не отвечают требованиям энергоэффективности и экологичности.

«Нет никакой системной программы по модернизации коммунальных сетей, работа ограничивается лишь устранением последствий аварий. Залатали дыры, закопали и забыли.

Органы власти сетуют на бюджетный дефицит, но в то же время, мы видим сколько денег тратится на помпезные мероприятия, дорогущее благоустройство общественных пространств, а под землей прогнившие трубы. Все, как говорится, в меру, но надо исходить из приоритетов. Дико видеть заброшенные очистные сооружения в поселке Заречный, а таких забытых объектов хватает везде, и понимаешь негодование людей. Куда это все стекает, если они не работают?», - отметил главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Стрельцов.

По его мнению, необходимо спросить с «Единой России» за свои обещания, которая она и ее кандидаты перед каждыми выборами раздают избирателям. А потом, как обычно, бывает обо всем забывают. А им стоит напомнить, что сейчас требуется не менее 4 триллионов рублей на модернизацию.

Еще в 2019 году было принято решение о создании отдельной программы модернизации коммунальной инфраструктуры. Минстрой тогда оценил: в стране 49,4 тысячи километров ветхих тепломагистралей и 328,1 тысячи километров ветхих водопроводов. Но денег на программу бюджет не выделил.

При этом с каждым годом инфраструктура превращается в рухлядь: обновляется только 1% сооружения, тогда как лишь для поддержания нормального состояния нужно 3-5%.

По данным Счетной палаты, водная стратегия России, которая была принята 11 лет назад и требовала к 2020 году в 2,5 раза снизить сбросы загрязняющих и вредных веществ в сточные воды, провалилась.

«По состоянию на прошлый год до 40% населения России, то есть около 50 миллионов человек, регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам», - к такому выводу пришла Счетная палата.

При этом сброс отдельных загрязняющих веществ растет. Сброс хлоридов вырос на 13,3%, нитратов - на 5,9%, калия - в 2,14 раза, кальция - на 85%, натрия - более чем в 1,5 раза. Одновременно растет доля проб воды, не соответствующих требованиям по санитарно-химическим показателям. Если 8 лет назад их было 21,91%, то в прошлом году - уже 30,08%. Проконтролировать сбросы практически невозможно. Меньше четверти всех очистных сооружений в стране оборудованы средствами учета и контроля качества сточных вод.

Водная стратегия требовала уменьшить долю неочищенных сточных вод с 89% до 50%, но по факту она сократилась лишь на 4%. При этом ни на одном водном объекте в стране с наихудшим пятым классом качества воды реабилитация не проводилась, а из 78 прошедших реабилитацию водоемов только семь отнесены к питьевым источникам.

Фракция КПРФ в Совете депутатов городского округа Коломна поставит вопрос перед руководством муниципалитета о формировании четкой и долгосрочной стратегии развития коммунальной инфраструктуры.

Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике
Под Коломной поселки утопают в вонючей жиже и борщевике

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Егорьевские коммунисты провели автопробег в поддержку СВО ВС РФ
По завершению автопробега, пикетчики разошлись на места пикетирования, распространяя по пути газету «Подмосковная правда».

В.И. Кашин принял участие в мероприятиях Всероссийского дня поля в Калининградской области
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил с докладом на Пленарном заседании «Растениеводство России: стратегические ориентиры на 2022-2023 годы и инструменты их достижения».

Форум дружбы народов в Лотошино
Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова поздравила жителей Лотошино.






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Возрождение деревни

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Помощь от КПРФ для Донбасса

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Выступление заместителя Председателя Мособлдумы, руководителя фракции КПРФ Александра Наумова на акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
«Иду работать, а не обещать»



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда