Намыли

Елена Мокринская, член ЦК КПРФ

10744

Сотни миллионов рублей на благоустройство решили потратить в Богородском городском округе с приходом к руководству муниципалитетом Игоря Сухина. Начали с самого ухоженного и любимого жителями и гостями города места – площади с комплексом фонтанов. Именно тут чиновники решили показать, кто в доме хозяин и что холопам більше потрібно.

С чего всё началось?

С Московской области, которая как это часто бывает, перетасовала карты и поменяла глав муниципалитетов местами. Игорь Сухин из Старой Купавны переместился в Ногинск. И вновь соцсети сотрясли воздух слухи о его втором гражданстве – подданстве Украины и нарушении законодательства, но ему всё ни по чём.

Город Ногинск, который до его прихода не вздрагивал от слова «реновация» стал спать тревожно. Переделать решили всё: площадь с фонтанами, памятник участникам Великой Отечественной войны и даже сделать несколько сотен метров набережной на реке Клязьме, чтобы создать ещё одну точку притяжения. Создали? Увы, создали точки общественного напряжения. И если памятник и пушки, которые символично напоминают всем о годах войны, жители пока отстояли, то фонтаны спасти от варварского уничтожения не успели.

Было

Вот уже два года как главная площадь Ногинска оцеплена сеткой, а между тем она была одним из самых красивых и привлекательных мест города. Ногинские фонтаны были известны по всей Московской области. И своё название «Фонтанная» площадь получила в 2003 году, когда тут появилась первая группа фонтанов. Они были открыты к 222-летию города. Тогда, наверное, умели думать о людях, а представление о красоте было классическим, а не убого-минималистичным как сейчас.

В праздники фонтаны на площади еще и пели. Регулировался разный напор воды под мелодию. Была и подсветка, благодаря которой они выглядели сказочно. Вокруг них скамейки, газоны и клумбы. Красота…

Что обещали?

Реновацию! К 2021 году! К юбилею Ногинска. Сперва должны были реконструировать улицы 3-го Интернационала, Горького и Соборную. Всего-то заменить плитку на новую, озеленить, поменять опоры освещения и его самоё сделать «парковым». Затем дошла бы очередь до Фонтанной площади. Тут планировалось сделать стилизацию, связанную с историей города. Сам фонтан тоже видоизменился бы до неузнаваемости. Правда, музыку и подсветку обещали и в новом проекте.

Рядом с колледжем планировалась территория для молодёжи, здесь появились бы качели, места для уличных концертов и бесплатный вай-фай. Цена хотелок

Благоустройство было запланировано в рамках муниципальных программ Богородского округа «Архитектура и градостроительство» и «Формирование комфортной городской среды» на 2019-2023 годы и финансирование предполагалось за счёт областного бюджета не хилое – за два года более 200 миллионов рублей. Правда, как утверждают те, кто ознакомился с тендерной документацией – это сумма лишь малая часть больших планов.

Детали

На Ростендере в 2019 году администрация муниципалитета сначала разместила заказ на расконсервацию фонтанного комплекса на лето за почти 5 миллионов рублей, а уже через полтора месяца объявила тендер на его закрытие за 2 миллиона рублей.

ля выполнения работ по благоустройству центральной части города за весь период на этом же ресурсе было отыграно более 330 миллионов рублей. Где они освоены, красноречиво говорит Фонтанная площадь.

Стало

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин, затеявший облагораживание площади, утверждает, что это было желание его предшественника Игоря Красавина. Вот только сам Красавин вовсе не собирался трогать фонтаны. Да и вообще, реновация планировалась не в стиле хай-тек, а с учётом исторического стиля этих мест.

Пришлый глава посчитал, что народ просто не понял своего счастья и утверждает, что он вынужден реализовывать эти проекты, которые запланировал его предшественник.

Но самое удручающее – работы по реновации площади вообще не ведутся. И как уже не раз было: сломать ума хватило, а построить не хватило денег ¬ – они всегда имеют необыкновение заканчиваться. К тому же проект оказался требующим доработки, возникли новые подводные камни и город зияет сегодня дырой не только на площади, но и в бюджете, причём тут уже не только местном, но и областном.

Ревизия

В конце 2020 года Контрольно-счётная палата провела проверку расходования областных средств в муниципалитетах по программе «Комфортная городская среда». Объём проверенных средств на объекте контрольного мероприятия: администрация Богородского городского округа составил 241 681,24 тыс. рублей. В ходе контрольного мероприятия установлено 261 нарушение. Сумма нарушения составила 37 731,30 тыс. рублей.

А нас спросили?

«Сволочи!!! Слов других нет. Оставьте гордость города!! Оставьте фонтаны. Реконструируйте кинотеатр «Рассвет» уже, наконец! Сделайте большой кинокомплекс с оранжереей и детскими развлечениями. У нас, что позорных мест в центре мало под реконструкцию? – так писали два года назад в социальных сетях в адрес запланированной реновации жители. Но разве их услышала власть, которая должна внимать народному гласу?

Жители Ногинска возмущены стратегией местной власти: «Разрушать – не строить, особенно за бюджетные деньги». И те, кто этот беспредел чинит должен отвечать, не только перед законом, но и перед всеми жителями, которые являются налогоплательщиками и платят зарплату, со своих кровно заработанных, таким нерадивым чиновникам.

Намыли
Намыли
Намыли

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Не остаться в стороне в тяжелое время
Подольский ГК КПРФ благодарит Председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретаря МК КПРФ А.А. Наумова за личное участие в решении сложных вопросов организации работы волонтерского штаба.

«АНТИКАП 2021» в Клину
В рамках Всероссийской акции «АНТИКАП-2021»коммунисты Клинского ГК КПРФ провели автопробег по улицам города.

Подмосковные коммунисты сдали документы для регистрации в ИКМО
В процедуре сдачи документов принимали участие секретари МК КПРФ: А.А. Наумов и В.Н. Стасюк, а также сотрудники МК КПРФ.

миллионов, благоустройство, городском, округе, потратить, решили, приходом, руководству, главы, Сотни, нового, Богородском, рублей, муниципалитетом
 


 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда