В Апрелевке как везде…

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

198310

Подмосковная Апрелевка - небольшой по меркам городок (30 тыс. население), находящийся на самой границе, с внезапно выросшей десять лет назад, столицей. Чем Апрелевка отличается от остальных территориальных управлений городского округа Наро-Фоминск? Ничем! Плохое состояние ЖКХ, проблемы с уборкой территорий и вывоза мусора, экологией, спортивными объектами, отсутствием городских рекреационных зон, оптимизированной медициной.

Начнем с вопроса вывоза мусора и общих экологических проблем. В течение 2020-2021 гг., в Апрелевке, остро возникает проблема с вывозом мусора из отведенных муниципальными властями зон, и свалки бытовых отходов разрастаются до нескольких десятков метров, что в более-менее теплое время года вызывает неприятный запах разлагающейся органики и круглый год привлекает внимание крыс. Получается, что региональный оператор не выполняет свои обязанности, а должен. Напомним, что после его появления тариф на вывоз мусора вырос примерно в два раза, а двукратного улучшения качества оказания услуги нет. По нашему мнению, администрация округа обязана донести информацию о «работе» регионального оператора на уровень области. Но этого не происходит. Складывается впечатление, что местная власть не хочет критиковать проект губернатора, а депутаты от «партии власти» не могут писать гневные письма. Отметим, что в городе есть площадки, на которых отсутствуют «синие» контейнеры, за которые так ратуют на областном уровне, а значит нет даже зачатков раздельного сбора мусора.

Здесь же можно констатировать и плачевное состояние благоустройства города Апрелевка: ужасные пешеходные дорожки (где они есть), отсутствие парковочных зон, удручающее состояние детских площадок, за которые пару месяцев назад заставили платить всех жителей, отсутствие зон отдыха для горожан. Заботят ли данные проблемы местное территориальное управление или администрацию округа? Почему нельзя сделать бесплатные парковочные зоны по улице Цветочная Аллея?

Беспокоит ли администрацию отсутствие пешеходных дорожек вдоль Пролетарской улицы, связывающих жителей пос. Победа с остальной частью города? Здесь же опасный въезд в Апрелевку из Москвы со стороны Боровского шоссе по улице Жданова, где по узкой, неосвещенной и разбитой дороге, ходят, вжимаясь в обочину местные жители, а с двух сторон несутся машины. Может ли местная власть решить данные вопросы? Может, но не хочет, повторяя мантру бывшего председателя правительства «денег нет, но вы держитесь там».

Кстати, в этом районе есть здании школы по адресу ул. Куйбышева, д. 1а, оптимизированное в рамках различных реформ. Школу закрыли, но начали строительство жилого комплекса «времена года». Где логика? Можно же сохранить начальную школу?

О ЖКХ. В плане развития инфраструктуры Наро-Фоминского округа на период до 2040 года сказано, что очистные сооружения г. Апрелевка ОСК-22 работают уже 48 лет, вместо положенных 25, то есть превысили нормативный срок эксплуатации почти в два раза, и такая проблема по всему округу. Кроме того, мы прекрасно помним проблему стока отходов жизнедеятельности в реку Десну со стороны новостроек ЖК «Весна». Ржавая вода и траншеи вдоль улиц города и жилых домов стали обыденной картиной для Апрелевки и всего округа. Также к нам в приемную поступало несколько обращений от граждан из-за перебоев с ГВС и отоплением в холодное время года, которые за последние несколько лет стали правилом. Ужасное состояние дорог, особенно в частном секторе.

В свою очередь, КПРФ на публичных слушаниях по бюджету выступала с инициативой переброски средств из строки, касающейся информирования населения округа о деятельности главы и администрации, на реконструкцию ЖКХ, но наше предложение не поддержали. Рассказы об открытии пункта сбора пластиковых крышечек и строительства торговых центров оказались важнее.

О спорте и отдыхе. В городе настоящая проблема с рекреационными зонами. Их просто нет. Вроде бы есть определенные условия: река Десна, но в нее идет постоянный сток отходов из всех щелей, парк «Дубки», до которого вроде бы дошли руки у местной власти, но существует проблема его дальнейшего развития и чистоты.

Отдельно отметим развитие спорта, за которое отвечает почти новый ФОК «Мелодия», он хорошо оборудован: бассейн, гимнастический зал, единоборства, тяжелая атлетика, футбольный стадион. Но жители жалуются на оказание услуг на футбольном поле, на котором нет ворот (хочешь играть - неси свои). Поле зимой чистит обычный уличный трактор, после которого оно становится травмоопасным. Бесплатно только побегать по дорожкам, если у охранника хорошее настроение. ФОК строили на бюджетные деньги. Бюджет формируют из налогов жителей, жители должны оплачивать услуги, организованные за их же деньги и говорить спасибо местным чиновникам? Здесь же вопрос, можно ли попасть в крытое помещение ФОК «Мелодия» даже за деньги? С вероятностью 99% нет, потому что кем-то занято, но в «занятое» время лампы зала погашены, в нем никого нет.

О медицине в Апрелевке отзываются жители в основном негативно. Постоянная проблема связаться с регистратурой. Очереди на обследования, анализы и к врачам-специалистам, если они предусмотрены в поликлинике, а если их нет, то надо ехать в Наро-Фоминск или Селятино.

В дальнейшем мы продолжим отражать, что происходит за ширмой новостроек, торговых центров и «общего роста» в населенных пунктах Наро-Фоминского городского округа, где властей больше заботит эстетика заборов, нежели прорывы канализации.

В Апрелевке как везде…
В Апрелевке как везде…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Солнечногорские коммунисты ЗА Грудинина!
Коммунисты и жители Солнечногорска устроили одиночные пикеты в защиту П.Н. Грудинина.

Александр Наумов: «Мы избраны вами и поможем вам!»
В рамках социальной помощи, в г.о. Протвино прошла встреча с жителями депутатов-коммунистов: Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы - Александра Наумова и депутата Протвинского г.о. - Дмитрия Наумова.

Красные в городе
30 июня на территории городского округа Серпухов, в п. Мирный и м. Данки, прошла акция «Красные в городе».

населенных, отражать, прорывы, заботит, властей, пунктах, больше, общего, ширмой, новостроек, продолжим, канализации, торговых, центров, нежели, Наро, роста, происходит, заборов, эстетика
 


 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда