Обстановка в Молодёжном

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

10655

Наро-Фоминский городской комитет КПРФ продолжает серию репортажей о действительной ситуации в населенных пунктах округа и прилегающих территориях. Сегодня наше внимание будет приковано к проблемам небольшого городка – ЗАТО «Молодежный».

Согласно данным официального сайта, ЗАТО ГО Молодежный утверждается: «Поселок Молодежный образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 февраля 1964 года. Градообразующим объектом является войсковая часть. Военный городок рос и развивался. На основании Закона РФ «О закрытом административно-территориальном образовании» в 1992 году поселку был присвоен статус ЗАТО. Решением Совета депутатов от 25 января 2012 года поселок Молодежный переименован в городской округ Молодежный Московской области… Сегодня Молодежный - благоустроенный поселок с отремонтированными дорогами и пешеходными дорожками, установленными детскими игровыми площадками. Во всех муниципальных учреждениях поселка проведена реконструкция и капитальный ремонт, закуплена новая мебель, аппаратура. Кабинеты оснащены современным оборудованием и компьютерами.»

Видимо это выдержка из ежегодного отчета Правительству Московской области, но что же происходит на самом деле?

Первое, что беспокоит каждого обратившегося жителя к нам в ГК КПРФ – качество воды. Поставляемая вода ужасного качества: повышенный уровень содержания железа, сероводорода и марганца. Про ржавчину упоминать не стоит. В 2019 году проводились ремонтно-восстановительные работы и замена оборудования водоподготовки на станции обезжелезивания, но улучшения качества воды жители не видят.

Вместе с качеством водоснабжения, в плачевном состоянии находятся линии теплоснабжения и горячего водоснабжения. В холодное время года во многих домах нет тепла, с горячей водой также проблемы. Заметим, что сдвиг сроков включения ГВС после планового отключения стало системой. Надо признать, что пуск ГВС в настоящее время состоялся и эту победу себе присвоил местный глава В. Юткин. Благодаря его титаническому (здесь цитируем новость на сайте администрации) труду, жители получат доступ к благам цивилизации, за которые они ежемесячно платят коммунальные платежи.

У нас есть лишь один вопрос, по каким причинам администрацией были допущены пробелы в предоставлении коммунальных услуг, в чем виноваты жители? Плохо платят за скверное качество услуг? Отметим, что в единой сети ЖКУ находятся и школа, и детский сад, родители нам сообщали о плохом состоянии кровли дошкольного учреждения, канализации и отоплении.

Обратим ваше внимание и на проблемы благоустройства в Молодежном. Возле 15,16,17 домов осенью и весной постоянные подтопления, о которых жители системно сообщают администрации, но обычно вразумительного ответа и конкретные сроки проведения работ заявители получить не могли. Отметим, что на момент написания данного материала около вышеуказанных домов проводятся работы. Которые, возможно, решат обозначенную проблему со стоками, что покажет ближайшая осень. В свою очередь отметим, что решение проблемы и начало работ инициировано не по причинам трудолюбия чиновником, а по причинам проведения избирательной компании партии власти, где представителям последней крайне необходимо что-то открыт или осмотреть под взором десятка объективов.

Чуть меньше ЖКХ жителей беспокоит качества ремонта подъездов. Напомним, что в 2018 году Губернатор дал поручение администрации решить с жителями проблему ремонта подъездов. Поручение было выполнено, но не качественно. Потолки и стены осыпаются, об этом к нам в ГК КПРФ сообщали жители в течении всего 2020 года и несколько обращений поступило в 2021 году. Качество исполнения поручения Губернатора Московской области говорит о многом.

На официальном сайте ЗАТО ГО Молодежный есть раздел «Стратегия развития города», который пуст. Видимо единственная стратегия администрации — досидеть до повышения куда-то престижней. Иначе мы бы видели планы по развитию досуга молодежи и жителей в целом, варианты развития инфраструктуры, разъяснены проблемы транспортного сообщения в свете организации платного движения по трассе М-3 «Украина», а также судьба Молодежного при строительства мусоросжигательного завода и шаги по обеспечению прав жителей на экологию.

В заключении обратим внимание, что размеры жилой зоны городка составляют не более одного квадратного километра, где проживает менее 3000 человек и не видеть проблем жителей, не предугадывать возникающие проблемы нужно уметь. Да что там говорить, даже официальный портал администрации пуст на 60 %.

Обстановка в Молодёжном

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
«АНТИКАП-2021» в городском округе Балашиха
Балашихинским ГК КПРФ проведен ряд агитационных мероприятий, направленных на популяризацию партийных идей и самой партии среди жителей округа, а также живого общения с ними.

Сергиев Посад: Руки прочь от Грудинина! Руки прочь от КПРФ!
В подмосковном Сергиевом Посаде прошла серия одиночных пикетов против исключения Павла Николаевича Грудинина из федерального списка КПРФ.

Избирательная комиссия Московской области заверила список кандидатов от МК КПРФ
Избирательная комиссия Московской области заверила список кандидатов от МК КПРФВыборы депутатов Московской областной Думы пройдут в Подмосковье 17-19 сентября 2021 года.

населенных, ситуации, прилегающих, репортажей, действительной, территориях, округа, серию, Наро, КПРФ, пунктах, продолжает,
 


 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда