Александр Наумов: «Мы должны сплотиться ради будущего народа и Родины!»

Сергей Панов

76813

В рамках объявленной ЦК КПРФ и Общероссийским Штабом протестных действий Всероссийской акции «АНТИКАП-2021», 24-25 июля, в городском округе Кашира, прошли встречи депутата фракции КПРФ в Московской областной Думе, Секретаря МК КПРФ - Александра Наумова и депутатов фракции КПРФ в Каширском Горсовете с гражданами.

Во встречах, вместе с А.А. Наумовым, приняли участие: руководитель фракции КПРФ в Каширском горсовете, первый секретарь Каширского ГК КПРФ Ю.С. Волконитин, депутат Каширского Горсовета А.А. Гаврилов, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ А.В. Черепенников, кандидат в депутаты Мособлдумы от КПРФ Р.П. Волков, председатель Каширского отделения «Дети Войны» В.А. Петров.

Александр Наумов, отвечая на вопросы граждан, отметил, что 30 лет назад наша страна пережила глубочайшую катастрофу, тогда, вопреки желанию народа, было разрушено государство трудового народа - СССР, и обманным путем в России был насажден капитализм. Результатами которого, к тому же в его извращённой форме, когда 90% национальных богатств сосредоточены в руках кучки олигархов, стали нескончаемые и глубокие финансово экономические кризисы. Капитализм принёс народу бедность и нищету, безработицу и разрушение нравственных устоев, голод, болезни и рекордный рост смертности жителей страны.

Капитализм уничтожает оставшиеся советские социальные завоевания.

Чего стоит, принятая парламентским большинством партии «Единая Россия» и ее сателлитов, драконовская пенсионная реформа и другие антинародные законы.

Российский олигархический капитализм обрёк большинство граждан на нищенское существование. Более 60% граждан страны половину своего месячного дохода тратят на питание. А ведь ещё нужно платить за услуги ЖКХ и другие поборы и сборы, а это ещё треть дохода. Почти двадцать миллионов жителей России, только по официальным данным, живет за чертой бедности.

Московская область, вместе со всей страной, находится в состоянии системного и глубокого финансово-экономического кризиса.

Растут тарифы на услуги ЖКХ и капитальный ремонт. Зашкаливают налоги на землю и жилье. Подмосковная «Единая Россия» отчитывается о достижениях в строительстве коммерческого жилья и дорог, об улучшении инвестиционного климата и перспективах роста регионального бюджета, но закон «О детях войны» отказывается принимать, ссылаясь на отсутствие средств.

В условиях санкций остро стоит вопрос по импортозамещению, особенно в продовольственном сегменте. Вот простор для развития сельского хозяйства. Но для его подъёма нужна господдержка. Вместо увеличения расходов на село, финансирование этого важного для области направления осуществляется по остаточному принципу.

Даже по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в 2020 году снизились на 3,5%, хотя реально доходы граждан, рухнувшие за предыдущие шесть лет на 8%, за время пандемии сократились ещё на 5%. А реальная инфляция достигла 14%, отражая рост цен на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости. Потребительские цены, по данным Росстата, за первое полугодие 2021 года показали рост 5,7%. Розничные цены на продовольственные товары за это время выросли в среднем на 7,3%, на овощи - на 11,2%. Тарифы за электроэнергию поднялись на 4,3%, за холодное водоснабжение - на 3,2%, за газ - на 3,3%.

Существенное подорожание произошло в сфере непродовольственных товаров, строительных материалов, электробытовой техники. Создана нетерпимая обстановка, подрывающая доверие народа к проводимой политике государства. Необходимость борьбы за выживание и ужас нищеты, вынуждают граждан погружаться в кредитную зависимость перед банками.

Задолженность жителей Подмосковья за жилищно-коммунальные услуги увеличилась с начала 2020 года на 17% и превысила 30 миллиардов рублей. При этом кредиты физическим лицам в пандемийный год выросли на 13,5%.

Общая сумма взятых россиянами займов достигла по итогам первого квартала рекордной величины в 20,8 трлн. рублей. В Подмосковье на одного трудоспособного жителя приходиться 370 594 рубля. И регион занимает 6 место среди субъектов России.

По-прежнему остро стоит вопрос с наличием рабочих мест по месту жительства. Более миллиона жителей области вынуждены ездить на работу в Москву.

Оптимизация последних десятилетий нанесла катастрофический удар по медицине. Пандемия коронавируса обнажила порочность «оптимизации» медицины, её тотальной коммерциализации и превращения в сферу услуг. За время «реформ» количество мест в больницах и поликлиниках уменьшили на треть. Оптимизация здравоохранения в Подмосковье привела к тому, что гражданам приходиться преодолевать трудности, чтобы попасть на приём к узким специалистам. Время затягивается на недели, а иногда на месяцы. Во многих населённых пунктах, ввиду отсутствия специалистов узкого профиля, граждане вынуждены обращаться в платные медицинские учреждения. Также не хватает и участковых врачей. В связи с закрытием родильных домов и филиалов больниц, рожениц и пациентов приходится доставлять за 40-50 километров.

Пришедшие на встречу с депутатами граждане задавали вопросы о развернувшейся компании по принудительной вакцинации населения.

Александр Наумов, отвечая на вопросы подчеркнул, что мы можем гордиться успехами российской медицины в деле создания противовирусных вакцин. Преклоняемся перед подвигом медиков, которые борются за жизни граждан в ковидных госпиталях, красных зонах. Но эти успехи прямо базируются на принципах советской медицины внедрённой Семашко, на советском научном и производственном наследии, которое не успели до конца разгромить оптимизаторы.

В то же время мы видим, что заявляя о заботе, о здоровье граждан, власть фактически развернула компанию по массовой вакцинации населения, грубо игнорируя принцип добровольности. Ставка буржуазной российской власти на принудительную вакцинацию населения вызвала массовое недовольство людей. Власти, видимо, считают принуждение граждан к вакцинации и «закручивание гаек» с лишением конституционных прав целых групп населения единственным выходом из создавшегося положения, в связи с коронавирусной пандемией.

КПРФ выступает за то, что вакцинация должна быть только добровольной, и никак иначе. Да, с пандемией необходимо бороться, возрождая нашу медицину, повышая уровень жизни граждан, тем самым, укрепляя их иммунитет, и повышая доверие граждан к власти. Но это возможно только при Сильной, Справедливой, Социалистической Родине.

Любые попытки лишения народа гражданских, социальных и политических прав будут иметь обратный эффект и обречены на провал.

КПРФ предлагает программу по выходу России из системного социального кризиса. Это программа «10 шагов к власти народа», гарантирующая экономический подъём, социальное и духовное возрождение России.

Собравшиеся выразили слова солидарности с директором «Совхоза имени В.И. Ленина» Павлом Грудининым, которого ЦИК, под надуманным предлогом, исключил из предвыборного списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ.

Во время встречи с депутатами было принято соответствующее заявление. Звучали призывы к сплочению всех лево-патриотических сил во имя сильной, справедливой, социалистической Родины, за будущее России без капитализма, коррупции, произвола и беззакония.

Александр Наумов: «Мы должны сплотиться ради будущего народа и Родины!»
Александр Наумов: «Мы должны сплотиться ради будущего народа и Родины!»
Александр Наумов: «Мы должны сплотиться ради будущего народа и Родины!»
Александр Наумов: «Мы должны сплотиться ради будущего народа и Родины!»
Александр Наумов: «Мы должны сплотиться ради будущего народа и Родины!»
Александр Наумов: «Мы должны сплотиться ради будущего народа и Родины!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Владимир Кашин: Честные ответы на острые вопросы
Владимир Кашин выступил в программе «Партийная среда» на радио «Комсомольская правда».

Жители Королева: «КПРФ- наша надежда на достойную жизнь»
Состоялась встреча кандидата в депутаты в Мособлдуму от партии КПРФ, Председателя Королевского отделения «Дети войны» Людмилы Лебедевой с жителями г. Королёв по ул. Дзержинского.

Встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с работниками ПАО «Гофрон»
Сейчас есть все возможности изменить ситуацию в стране и в Подмосковье в лучшую сторону.

КПРФ, городском, акции, АНТИКАП, депутатов, округе, рамках, Кашира, встречи, прошли, гражданами,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда