Выступление В.И. Кашина на встрече депутатов фракции КПРФ в ГД ФС РФ с жителями города Москва 24 июля 2021 года

Пресс-служба В.И. Кашина

15757

Предлагаем вашему вниманию выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина на встрече депутатов фракции КПРФ в ГД ФС РФ с жителями города Москва 24 июля 2021 года.

- Уважаемые товарищи! Прошу внимания! Мы начинаем нашу встречу. Я хочу передать сразу всем вам, кто сегодня собрался на встречу с депутатами Государственной Думы фракции КПРФ, нашим кандидатам на выборы в VIII Государственную Думу, нашим депутатам местных советов, нашему активу слова благодарности и личный привет каждому, кто здесь сегодня с нами, от Геннадия Андреевича Зюганова.

Только что случилось вызывающее, я считаю, крайне неприятное для нашей страны явление. На заседании ЦИК при регистрации списка на предстоящие выборы от Компартии Российской Федерации был исключен из головного списка Грудинин Павел Николаевич. Совершена гнусная провокация, которая является прямым вызовом всему обществу. По причинам до конца нами не понятным. Мы уверены, что это политическая заказуха и не более того. Под это дело подключена была семья. Понятно, жена, есть и другие, кто способствовали вынесению этого решения. Но наша борьба с вами будет продолжаться. Мы проводим с Вами всероссийскую акцию «Антикап» не первый год. О чем мы говорим с вами на этих акциях и что мы делаем для того, чтобы изменить ситуацию? Я хочу напомнить 19 августа 1991 года, когда наши товарищи предупредили страну о приближающейся катастрофе, о заговоре Горбачева, Ельцина, Шеварнадзе, Яковлева и другой либерально-демократической своры от Попова, Собчака, Росселя и многих, многих других. Тех, которые тогда бегали в коротких, иногда и красных штанишках. Вот они тогда этот переворот осуществили и наших товарищей, членов чрезвычайной комиссии, которые предупреждали народ, и могли спокойно арестовать этих перевертышей, этих предателей. Но понятно, за этим могла быть боль, за этим могла быть кровь, и не хватило решимости у этих товарищей сделать то, что необходимо, но надо было сделать! Но, тем не менее, когда к власти добрались после того, как арестовали членов ГКЧП, а это Василий Стародубцев, а это Тизяков, а это Лукьянов, Янаев и многие другие товарищи, которые действительно совершили поступок личного мужества. И дорвавшись после этого к власти оголтелая либерально-демократическая верхушка стала делать все для того чтобы уничтожить то, что не уничтожил еще Горбачев.

А Горбачев с Яковлевым успели многое! По существу они уничтожили через свои и западные идеологические системы наш русский менталитет, который всегда помогал нашему многонациональному народу Советского Союза с честью пройти через неимоверные испытания. Целью наносимого врагами удара было убить в народе советское воспитание, привитое поколению родителями, нашей советской школой и социалистическим государством. Убить добро, справедливость, патриотическую составляющую, любовь к друг к другу и к нашей стране, убрать из памяти величие Победы, заменив их разобщенностью, рвачеством, жаждой наживы, свойственными обществу капитализма. Заменили на то, чтобы личную наживу поставить во главу угла жизни общества и цели каждого человека. Вот эти духовные отщепенцы и новоявленные нувориши все сделали для того, чтобы уничтожить общинное, коллективное управление экономикой. Было уничтожено 50000 колхозов и совхозов! Кстати, это и 50000 прекрасных пожарных дружин, которые прежде, легко справлялись с лесными пожарами, торфяниками, горящей степью, с чем сегодня не может справиться сегодняшняя власть. Была уничтожена промышленность, было уничтожено все, чем мы гордились – наша армия. Недавно показывали, как не кормили наших солдат, моряков, не только на острове Русский, но и в других местах. Армия разлагалась, генералы, которые, как говорится, дорвались до кормушек, стали просто строить свои дачи, и, когда началась Чеченская война, некому было, по существу, решить даже малый конфликт внутри страны.

Мы потеряли Советский Союз. Обещано было много, но целью врага было - уничтожить Россию! Уже примерялись, как американцам под Арзамас присесть с тяжелой техникой, как организовать базы подскока под Ульяновском, опять же НАТО-вские. Уже Сигуткин забрался на то, чтобы со священного Знамени Победы убрать изображение Красной Звезды, Серпа и Молота, чтобы уничтожить в истории и памяти всех народов, которые представляли Советский Союз и Великую Победу, святыню и символ Советского государства.

В экономике эти же апологеты капитализма, нам обещали райские кущи. О чем, может быть, и мечтали некоторые, но в стане социализма у каждого была уверенность в завтрашнем дне, у каждого была достойная работа, отпуск, была зарплата, бесплатное образование и здравоохранение, и холодильники при этом были полны. Говорят, полки магазинов были пусты в 1991 году? Но, в результате провокации, проведения вражеской диверсии, тогда все овраги в округе от Москвы были завалены продовольствием, сигаретами, и носками с чулками, и колбасными изделиями. Против Лужкова тогда было возбуждено уголовное дело, поскольку, только в овощном обеспечении нашей страны, была вскрыта недостача равная сумме 230-и миллионам советских рублей. Именно он первый бегал и сбивал тогда на горкоме Москвы автоматом вывески горкома КПСС. Я должен сказать, что все эти обещания – они просто утонули в этом, еще раз хочу сказать, революционном кошмаре, в этом служении всего-навсего нашему заклятому врагу НАТО и америкосам. ЦРУшники и Моссадовцы сидели в Белом Доме и точно так же сидели в башнях Кремля! И все делали для того, чтобы Россию, уже Россию, превратить просто в банановую республику. Народ лишился работы, образования, народ лишился всего того, что делало его хозяином на своей земле. Все эти годы русский народ, в целом, многонациональный народ республик СССР, вымирает! Напомню одну цифру – за все годы Советской власти, несмотря на Гражданскую войну, на интервенцию, на войну Великую Отечественную, где мы потеряли 27 миллионов человек, мы каждый год прирастали, в среднем, более 1,5 миллиона человек. За 30 последних лет при капитализме мы потеряли более 20 миллионов человек, и каждый год нам объявляют, что у нас кризис, и каждый год мы теряем и теряем наших соотечественников. Поэтому этот традиционный кошмар, это насилие, которое является, просто-напросто, поступью этого дикого капитала, во многом затрагивает уже менталитет огромного количества людей и нашей, в том числе, молодежи. Потому что все видят, что рядом с беднеющим народом, вольготно разъезжают на Мерседесах молодые, наглые богатеи, их дети и содержанки. Но разве они создавали великую державу, разве они восстанавливали, разрушенные в годы войны, 1700 городов и поселков, разве они пробивались в Космос? Нет. На своих яхтах возле чужих берегов, они далеки от проблем беднеющего российского народа. Но они сегодня имеют все, а тот, кто вершил подвиги - нищенствует, поскольку государство о нем забыло. Почему заслуженный пенсионер, за десятилетия отдавший здоровье и силы государству, на закате жизни должен жить впроголодь, не имея средств даже на собственные похороны.

Уважаемые товарищи! Сегодня нищета достала абсолютное большинство людей. Тоже назову две три цифры. Мы подсчитали, в среднем зарплату, даже когда мы берем 51000 по России, то, когда мы ее очищаем от налогов, у нас получается 26000 работяге, а когда от обязательных жилищно-коммунальных платежей, то остается совсем мало. Поэтому у нас семья, которая имеет два человека, уже 30% таких семей являются и живут у края бедности, а если 3 человека, то уже 50% бедных людей. Мы с вами, товарищи, дошли до того, что сегодня на Олимпиаде наши спортсмены, выдающиеся спортсмены выступают без флага нашей державы. Державы, которая обеспечила мир на планете, сломала хребет фашистскому зверю и освободила Европу и мир в том числе и всю Азию, включая и Китай, и Вьетнам, и уничтожила, дала свободу в принципе японскому народу от милитаризма, который там существовал. И мы видим сегодня эту несправедливость, НАТО подбирается к нашим границам. Посмотрите, что получили республики наши советские, сегодня являющиеся самостоятельными государствами: кровь, грязь, ложь и предательство. Любимая наша Украина – вы видите, что происходит там. А посмотрите, что в Молдавии? А посмотрите, что в Грузии? И так далее и так далее. Это все проклятый дикий капитализм! Кто-то должен, как говориться, пользоваться золотыми унитазами, а большинство должны горбатиться и работать до 70 лет. Нам такой уклад жизни не интересен. Он губителен для России. Мы сегодня обязаны восстановить нашу деревню как главного хранителя того великого менталитета русского человека, многонационального народа России, который обеспечивает пространственные связи и бережет мир на нашей планете. И она, деревня, кормит наше население, решает те проблемы, которые мы называем продовольственной безопасностью. Фракция делает все для того, чтобы разработанные нами законы и две программы комплексного развития сельских территорий и программа обращения ил возврат в севооборот брошенных 40 миллионов гектар заработала и принесла плоды. Мы делаем все для того, чтобы недопустить вероломного прихода сюда НАТОвских вооруженных сил, выдворяя их из Феодосии, и о чем я говорил, недопустив их под Арзамас и в Ульяновск.

И я должен сказать, что сегодня, именно наша забота об армии, наша борьба за возрождение престижа армии, за Донбасс, куда мы отправили 91 конвой – около 13000 продовольствия – эта работа сегодня приветствуется. Приветствуется, в том числе, и властью! Мы во многих направлениях сегодня едины с государством, когда речь идет о международной политике, когда оно защищает интересы нашей страны, наши границы и наши геополитические интересы. Но, тем не менее, я должен сказать, что те, кто организовывал переворот кровавый здесь в 1991 году – они никуда не разбежались! Эти гайдаровские выкормышы, эти ельцинские прихвостни сегодня рядом. Они поменяли политический окрас, публичную риторику, но остались прежними в своей гнусной сути. Это те, кто сегодня продолжает грабить честный народ, кто не платит сегодня зарплату, кто прихватил недра, кто сегодня радуется на страдания нашего великого победоносного народа – вот этим людям мы не должны сегодня на предстоящих выборах не оставить ни малейшей ниши для того, чтобы они снова были у власти.

Мы со своим народом, мы с трудовым народом все эти годы вместе! Наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов не раз ходил на волоске от того края, который называется жизнь, как и многие его соратники. Поэтому, уважаемые товарищи, мы за нашу Родину, мы за наше Знамя красного цвета, цвета Победы, цвета той великой преданности и любви к нашей Родине! Мы под этим знаменем обязательно с вами победим этот дикий, зарвавшийся капитализм, который не выполнил вместе с теми, кто проповедует его! А проповедует его «Единая Россия», она принимает те законы, защищающие олигархию! Народ бедствует в условиях пандемии, а в это время снижают тот минимальный доход, повышается в это же время параллельно, последовательно пенсионный возраст, а олигархи складывают в свои карманы денежки. Хочу призвать вас, уважаемые товарищи! Мы вместе обязаны усилить нашу борьбу! За нашу Россию, за ее трудовой народ! Восстановим чувство хозяина в каждом из нас на любимой земле. Наши отцы и деды сумели это сделать в 1917 году, сумели сделать это в 1945. Давайте мы это сделаем сейчас, в 2021!

Я желаю всем здоровья, а всем нашим кандидатам обязательно победить! Наша Программа – программа трудового народа, она завтра же развернет великие богатства нашей страны на ту поступь, которая позволит и сократить пенсионный возраст, и удвоить пенсию каждому человеку, и решить проблемы зарплаты и всего остального! 163 миллиона квартир за 17 лет брежневского правления, как говорят, получили наши граждане бесплатно! Вот в Мытищах еще вчера картинку показывают – из бараков не могут 40 лет выселить людей! Все Мытищи застроили, все леса там рядом повырубили. Для кого, спрашивается? Опять понятно, для кого! Для того, что бы набить свои карманы, для барыша, для тех, кто прихватил сегодняшнюю власть. Эта власть не народная! А КПРФ всегда выступает за народ! Да здравствует Россия, да здравствует наш трудовой народ! Да здравствует наша программа! За КПРФ! Вперед, уважаемые товарищи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов призвал всех проголосовать 19 сентября и сделать правильный выбор, который позволит решить проблемы, стоящие перед страной.

Дорогой отцов-победителей...
Г.А. Зюганов посетил Музей Победы в городе Москве. В мероприятии активное участие приняли представители МК КПРФ, МК ЛКСМ РФ, пионерии Подмосковья, Московских областных отделений организаций «Дети войны» и «Союз Советских Офицеров».

В г.о. Лотошино продолжается агитационная работа
Дойти до каждого жителя, зайти в каждый дом. Поговорить с каждым человеком. Это не просто цель. Это каждодневная работа, благодаря которой мы идем к своей цели.

академика, Выступление, Председателя, КПРФ, Кашина, заместителя, Владимира


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда