Точка роста и точка падения

И.В. Вавилов

В эпоху «вставания с колен и развития России» все чаще мы видим, что телевизионная картинка абсолютно не совпадает с окружающей действительностью.

Мы видим, как разрушается всё то, что досталось современной власти от СССР. Это касается не только образования, науки, медицины, социальных гарантий и т.д. Разрушается и то, что было создано руками советских рабочих, а это инфраструктура (школы, больницы, детские сады), инженерные сооружения (дороги, мосты, очистные сооружения), коммуникации (системы водоснабжения, отопления, канализации). И если в городах эти разрушения пытаются скрыть за витринами ТЦ и косметическим ремонтом фасадов центральных улиц, то в отдаленных районах этого нет.

Бывший военный городок Нара-10 сейчас называется деревня Васильчиново. Здесь происходит разделение полномочий между министерством обороны и Администрацией НФГО.

В данном материале мы визуально сравним две школы в Васильчиново. Начнем с хорошего, средняя общеобразовательная школа поселка выглядит отлично, все ухожено и облагорожено, на здании висит табличка с надписью «Точка роста». Стоит похвалить управление по образованию Администрации НФГО и директора школы. Но недалеко от нее находится Васильчиновская школа искусств, где все не так радостно.

Помещение школы расположено в здании общежития министерства обороны, кроме того, в этом доме находится отделение Почты России и фельдшерско-акушерский пункт, где ведут прием терапевт и педиатр. Вы спросите, при чем тут точка падения? Все просто, здание разрушается, с высоты 5-го этажа вниз падают кирпичи. И что самое страшное они выпадают прямо на головы людей, которые заходят в подъезд, где расположены государственные учреждения.

Состояние фундамента, отмостки, кровли – ужасное. Все подъезды обшарпаны, видны подтеки на потолках и стенах. Школа искусств располагается на верхнем этаже. Из-за протечек на стенах плесень, обои черные, и в этом классе стоит новый рояль стоимостью около 3 млн. рублей. Отчетливо видна трещина, которая проходит по всему потолку и спускается по наружной стене здания до первого этажа.

О столь плачевном состоянии учреждения культуры нам рассказала директор школы Мликова Евгения Вениаминовна. Надо отдать должное смелости руководителя, т.к. не каждый сейчас готов открыто рассказать о проблемах, руководство за такое по головке точно не погладят. Надеюсь тут никаких санкций не будет, а наоборот, ведь Евгения Вениаминовна переживает за жизнь и здоровье взрослых и детей, которые каждый раз подвергаются опасности при посещении почты, ФАПа или школы искусств.

Кстати, перед тем как рассказать все нам Евгения Вениаминовна каждый год писала письма в ЖКС №4 филиала ФГБУ ЦЖКУ МОРФ по Москве и Московской области, ее обращения регистрировали, но даже ответы не присылали, не говоря уже о каком-то ремонте.

Мы надеемся, что этот материал увидят большие чиновники Министерства обороны и Администрации Губернатора Московской области и решат проблему, пока не произошла трагедия.








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
1 мая – День международной солидарности трудящихся
Люди старшего поколения помнят этот день, полный светлой радости, уверенности в завтрашнем дне, гордости за достижения нашей страны.


Очередной рейс гумпомощи от МК ЛКСМ РФ
Волонтеры МК ЛКСМ РФ на постоянной основе занимаются доставкой необходимого оборудования и гуманитарной помощи в зону СВО.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала установление бессрочного статуса многодетных семей в Подмосковье

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда