Точка роста и точка падения

И.В. Вавилов

134113

В эпоху «вставания с колен и развития России» все чаще мы видим, что телевизионная картинка абсолютно не совпадает с окружающей действительностью.

Мы видим, как разрушается всё то, что досталось современной власти от СССР. Это касается не только образования, науки, медицины, социальных гарантий и т.д. Разрушается и то, что было создано руками советских рабочих, а это инфраструктура (школы, больницы, детские сады), инженерные сооружения (дороги, мосты, очистные сооружения), коммуникации (системы водоснабжения, отопления, канализации). И если в городах эти разрушения пытаются скрыть за витринами ТЦ и косметическим ремонтом фасадов центральных улиц, то в отдаленных районах этого нет.

Бывший военный городок Нара-10 сейчас называется деревня Васильчиново. Здесь происходит разделение полномочий между министерством обороны и Администрацией НФГО.

В данном материале мы визуально сравним две школы в Васильчиново. Начнем с хорошего, средняя общеобразовательная школа поселка выглядит отлично, все ухожено и облагорожено, на здании висит табличка с надписью «Точка роста». Стоит похвалить управление по образованию Администрации НФГО и директора школы. Но недалеко от нее находится Васильчиновская школа искусств, где все не так радостно.

Помещение школы расположено в здании общежития министерства обороны, кроме того, в этом доме находится отделение Почты России и фельдшерско-акушерский пункт, где ведут прием терапевт и педиатр. Вы спросите, при чем тут точка падения? Все просто, здание разрушается, с высоты 5-го этажа вниз падают кирпичи. И что самое страшное они выпадают прямо на головы людей, которые заходят в подъезд, где расположены государственные учреждения.

Состояние фундамента, отмостки, кровли – ужасное. Все подъезды обшарпаны, видны подтеки на потолках и стенах. Школа искусств располагается на верхнем этаже. Из-за протечек на стенах плесень, обои черные, и в этом классе стоит новый рояль стоимостью около 3 млн. рублей. Отчетливо видна трещина, которая проходит по всему потолку и спускается по наружной стене здания до первого этажа.

О столь плачевном состоянии учреждения культуры нам рассказала директор школы Мликова Евгения Вениаминовна. Надо отдать должное смелости руководителя, т.к. не каждый сейчас готов открыто рассказать о проблемах, руководство за такое по головке точно не погладят. Надеюсь тут никаких санкций не будет, а наоборот, ведь Евгения Вениаминовна переживает за жизнь и здоровье взрослых и детей, которые каждый раз подвергаются опасности при посещении почты, ФАПа или школы искусств.

Кстати, перед тем как рассказать все нам Евгения Вениаминовна каждый год писала письма в ЖКС №4 филиала ФГБУ ЦЖКУ МОРФ по Москве и Московской области, ее обращения регистрировали, но даже ответы не присылали, не говоря уже о каком-то ремонте.

Мы надеемся, что этот материал увидят большие чиновники Министерства обороны и Администрации Губернатора Московской области и решат проблему, пока не произошла трагедия.








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Геннадий Зюганов: Выборы показали, что у власти нет ничего за душой
Дистанционное голосование ведет к разрушению всей политической системы.

В.И.Кашин в рамках Золотой осени выступил с докладом о стратегических приоритетах в развитии мелиорации в России
Только совместными усилиями мы добьемся успеха и сможем выйти на те результаты, которые ждет от нас не только Россия, не только наши граждане, но и весь мир.

Обращение Химкинской организации КПРФ по итогам выборов в Химках
Защита прав трудового человека и возрождение нашей Родины являются важнейшим делом КПРФ.

картинка, окружающей, чаще, эпоху, видим, колен, действительностью, России, совпадает, телевизионная, вставания, развития, абсолютно

 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда