Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ

Светлана Анисимова. Фото: Озёрское отделение КПРФ

90920

31 июля, в городе Озёры городского округа Коломна, состоялось открытое расширенное партийное собрание Озёрского отделения КПРФ.

В мероприятии принял участие секретарь Московского областного отделения КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов. Также в собрании принимали участие первый секретарь Протвинского ГК КПРФ Андрей Черепенников и представитель Серпуховского ГК КПРФ Владимир Туреев.

Собрание вели секретарь Озёрской первички КПРФ, депутат Коломенского горсовета Андрей Таранец и Татьяна Иванова.

На собрании присутствовали не только озёрские коммунисты, но и беспартийные.

В начале собрания Александр Наумов вручил партийные билеты новым товарищам, после чего отчитался о депутатской работе и выполнении наказов избирателей за срок полномочий депутата Московской областной Думы 2016-2021 гг. Рассказал о том, как фракция КПРФ областного парламента работает над выполнением наказов и планах, которые предстоит выполнить коммунистам в Государственной и Московской областной Думе.

Александр Анатольевич отметил, что в своей работе депутаты-коммунисты опираются на социально-экономическую программу КПРФ «10 шагов к власти народа» и, разработанную на её основе, программу областного отделения партии.

Прежде всего, это возрождение экономики и сельского хозяйства страны и Московской области, повышение благосостояния граждан, улучшение уровня жизни.

Все эти проблемы, стоящие перед страной и Московской областью, требуют незамедлительного решения.

Количество граждан, живущих ниже прожиточного минимума в России, по официальным данным достигает 20 миллионов человек, по реальным, принятым в Европе и других странах, критериям таких больше половины населения.

«На 15 тысяч рублей, которые получают многие, прожить фактически невозможно, люди оказываются в нищете. Для того, чтобы улучшить качество жизни, нужно увеличить прожиточный минимум хотя бы до 25 тысяч рублей. Всё это есть в программе КПРФ, которую предлагается воплотить в жизнь», - отметил А.А. Наумов.

Для того, чтобы промышленность работала, необходимы ресурсы и те возможности, которые есть у нашей страны. На данный момент 90% национальных богатств оказались в руках у кучки олигархов. Они беззастенчиво вывозят средства заграницу. Сейчас очень важно, чтобы все стратегически значимые отрасли страны работали на благо всего населения, поэтому они должны быть возвращены государству и работать на народ. В России есть и ресурсы, находящиеся в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, общая сумма которого достигает 60 триллионов рублей. Необходимо, чтобы эти средства работали на благо страны, а не кормили западные страны. Их необходимо использовать на новую индустриализацию и новую целину, создание рабочих мест, улучшение качества жизни граждан.

Не менее важно возрождать медицину, за годы буржуазных реформ ей нанесён значительный ущерб. Для того, чтобы записаться к врачу-специалисту нужно ждать от недели до месяца. За время ожидания помогать становится просто некому. Население России, по итогам 2020 года, сократилось на 688 тысяч человек, из них 324 тысячи - это избыточная смертность.

«Мы боремся за отмену драконовской пенсионной реформы, которая была принята «Единой Россией». Это просто позор и издевательство над жителями нашей страны. Также мы добиваемся принятия закона «О детях войны». Высшие должностные лица говорят, что нужно воспитывать патриотизм, но как же это сделать, если поколение пережившее войну детьми, восстанавливая нашу страну, и, поднимая до высот космоса, сейчас живёт в нищете.

В Московской области за 2019 год насчитывалось около 490 тысяч поколения детей войны, сейчас их не больше 400 тысяч.

Фракция КПРФ в Госдуме восемь раз вносила проект закона «О детях войны» на рассмотрение Государственной Думы и каждый раз «Единая Россия» просто не голосовала за него. В Московской области также вносился региональный закон «О детях войны». В прошлый раз я докладывал и выступал по этому закону. Предлагал представителям всех партий отбросить все политические, идеологические разногласия и проголосовать за этот закон, потому что он должен быть общим для всех. Однако партия власти проголосовала против этого закона. Мы будем добиваться принятия федерального и областного закона «О детях войны». Это наш святой долг перед героическим поколением.

Конечно же, есть проблемы экологии, которые нужно незамедлительно решать. Объявлено, что закрыли все мусорные полигоны в Московской области. А на деле - их просто закрыли земляными саркофагами. По-прежнему биохимическая реакция происходит и загрязняет окружающую среду. Для того, чтобы по-настоящему провести мусорную реформу, нужна реальная переработка отходов. Говорилось, что достигнем 60-80% переработки, до сих пор перерабатывается от силы 10-15 %. Выходит, мусор просто вывозится или сжигается, и идёт отравление воздуха, почвы, воды.

Мы добиваемся, принятия разработанного КПРФ, закона «Образования для всех». Образование, как и медицина, должны быть бесплатными и доступными для всех. К сожалению, власть по-прежнему ведёт политику оптимизации, в результате которой доступность образования и медицины для большинства наших граждан только ухудшается. Жителям, например, Озёр, приходится ездить за 100 километров, чтобы пройти медицинское обследование или сдать анализы.

У нас есть опыт народных предприятий, доказавших свою эффективность. Но вместо того, чтобы использовать и распространять эти наработки, с попустительства властей их отдают на растерзание рейдерам. Директора ЗАО «Совхоз им. Ленина», выдвинутого КПРФ в Госдуму, ЦИК, под надуманным предлогом, не зарегистрировал кандидатом в депутаты Госдумы. Депутаты-коммунисты, опираясь на народную поддержку, обязательно реализуют социально- экономическую программу «10 шагов к власти народа» во имя Сильной, Справедливой, Социалистической Родины!» - подвел итог А.А. Наумов.

После этого выступили Андрей Черепенников и Владимир Туреев. Они рассказали о своей деятельности, планах на то, что необходимо сделать для улучшения жизни жителей Московской области. Они акцентировали внимание на том, что необходимо вернуть прямые выборы глав, люди должны знать, кто руководит муниципалитетом.

Александру Наумову и собравшимся было задано много вопросов, касающихся возрождения малых городов, инвестиций для открытия новых предприятий, создания новых рабочих мест.

Собравшиеся приняли заявление в поддержку Павла Грудинина с требованием зарегистрировать его кандидатом в депутаты, прекратить попытки разрушения ЗАО «Совхоз им Ленина».

Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ
Александр Наумов принял участие в расширенном собрании Озёрского отделения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Нарушения в городском округе Красногорск
Нарушения 17 сентября 2021 года на УИК №1178.

Александр Наумов: Мы добьёмся принятия закона «О детях войны»!
Александр Наумов отметил, что ветераны войны, Вооружённых Сил и вооруженных конфликтов самоотверженно служили Родине, не щадили сил и жизни защищая Родину от внешнего врага, обеспечивая нерушимость наших границ.

Нарушения в городском округе Подольск
Нарушения 17 сентября 2021 года на УИК №843, №2328, 2329, 2330, 2333.


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда