Александр Наумов: «Программа КПРФ должна дойти до каждого жителя нашей страны!»

Светлана Анисимова. Видео: Евгения Наумова

94817

Я иду в Московскую областную Думу по 22 Ступинскому одномандатному округу. В областном Парламенте у нас есть фракция, которая работает, исходя также из программы КПРФ в областной Думе.

Мы, депутаты-коммунисты, в своей программе, своей деятельностью опираемся именно на эти основополагающие предложения, которые предлагает КПРФ.

Вы все помните, что буквально пять-шесть лет назад шла борьба за то, чтобы не отменять бесплатный проезд для пенсионеров по Москве и Московской области. Но его отменили, несмотря на наши протесты.

Мы доказывали, мы бились за то, что действительно этого нельзя делать, мы добивались за то, чтобы вернуть этот проезд, и это удалось сделать.

Многие вопросы, которые касаются социальной политики, были проведены в Московской областной Думе, здесь есть большой вклад нашей фракции.

Я хочу сказать, что, конечно, некоторых вещей, не менее фундаментальных не удалось сделать, потому что партия власти стояла и стоит стеной за то, чтобы не дать принять важные для всей Московской области законы. Один из них - это закон «О детях войны».

Когда мы, депутаты фракции КПРФ, выносили закон, предлагали представителям всех фракций: «Давайте вместе объединимся, забудем наши идеологические разногласия, вместе примем закон «О детях войны». Ведь в 1945 году была одна Победа - одна на всех. И наши родители, наши деды и бабушки, они были все вместе за нашу Победу!»

Нет, снова большинством голосов не приняли закон, я даже им привел стихотворение в пример:
Не забудь своих детей, страна.
Стала детским садом им война.
Посреди летающих смертей
Можно все забыть, но не детей.

Представитель партии власти, выступая говорил: «Как приближаются выборы, коммунисты начинают пиариться на этом».

Я сказал, слушайте, давайте тогда пиариться вместе, говорить. Давайте примем закон, который действительно нужен поколению тех, которые подняли из пепла города, которые возродили нашу страну, вознесли ее к высотам космоса. Так снова нет, этого не захотели делать.

Мы добьемся принятия этого важнейшего закона. Ведь, что получается, когда мы работали над законом, создали организацию «Дети войны» в Московской области, представителей этого героического поколения было 613 тысяч. В 2019 году - 470 тысяч, а сейчас, по прошествии пандемийного года их осталось меньше 400 тысяч. Нет не хотят все равно принимать закон.

Московская область - одна из крупнейших областей нашей России. По величине, по численности занимает второе место. По экономике, по многим другим направлениям второе-третье место по России.

Я хочу сказать, что, действительно, вопросы, которые стоят в программе КПРФ «10 шагов к власти народа», необходимо выполнить. И для Московской области они просто актуальны.

А та же самая безысходная бедность значительной части населения.

Ведь многие наши пенсионеры, многие ветераны получают пенсию 15-17 тысяч. Как можно на нее прожить, когда заплатишь все коммунальные платежи?

Когда купишь лекарство ничего не останется фактически.

Вот поэтому то, что КПРФ предлагает – 25 тысяч рублей - это минимальная оплата труда, минимальная пенсия должна быть такой, чтобы люди могли жить.

То же самое власть сейчас предлагает: давайте поддерживать всех кто ждёт ребёнка. По шесть тысяч рублей, которые должны помочь.

Опять же, еще практически никому эти деньги не дали.

Я езжу и в Протвино, и в Пущино, во многих городах бываю Московской области. Одна из самых важных проблем стоит - это здравоохранение.

Ведь что получается? Приходится ездить, за сотни километров, чтобы получить специализированную медицинскую помощь нужно ждать очереди неделю к участковому терапевту, это что такое? Это же не нормально!

По-другому, как издевательство над народом - это не назовёшь. Ведь в 90-е годы, да что девяностые, в двухтысячные было триста пятьдесят пять больниц.

В 2019 году сократилось ровно наполовину.

В 1990 году было 110 тыс. коек.

Сейчас их от силы осталось пятьдесят семь тысяч. Когда пришла пандемия, говорят, вот у нас не хватает того, того. Это называется дооптимизировались! И самое главное, что эта оптимизация продолжается.

Конечно мы выступаем за то, что действительно первичная медицинская помощь должна быть доступна, чтобы прекратили вот это безобразие, которое творится и сейчас. Вот пандемия пришла, казалось бы, давайте успокойтесь, восстанавливаете медицину. Так нет, все равно сокращают специалистов-онкологов, хирургов, потому что они якобы не выполняют норматив по приему операций.

И приходится ездить людям за 100 км. Вот в Протвино не так давно был, когда девчонке не могли дать инвалидность и направить на лечение. Она онкологией болела.

А все потому, что не было в Протвино детского онколога. Это вот та история, которая действительно есть.

Вопрос, который стоит не менее значимым - то, что область достаточно богатая, что есть рабочие места. Говорят, что создаются новые рабочие места, но ведь что получается: полтора миллиона жителей Московской области ежедневно ездят на работу в Москву. Они не видят своих семей, детей, они не участвуют в воспитании, они оторваны от всего, потому что утром уезжают, возвращаются поздно или уезжают вахтовым методом, приезжают через две недели.

Это такая вот ситуация даже в Московской области - работать вахтовым методом, неделю в Москве, неделю находишься дома или каждый день ездить. Денег по-прежнему не хватает, потому что опять же падает производство, растут цены, ведь впервые уже официально признали, что впервые пенсии упали на ноль целых пять десятых процента.

А цены растут! Владимир Иванович Кашин сказал сейчас на сколько выросли цены, на сколько упали доходы.

Это полное обнищание и в Московской области. Получается, что наш регион - один из лидеров по закредитованности населения. Это при том, что богатая область. Когда говорят Московская область достигает больших успехов и всего остального, ну сравним с Москвой давайте - она рядом - это одна агломерация.

Бюджет Москвы, который за два с половиной триллиона рублей и фактический бюджет Московской области, который в расходной части бюджета составляет, шестьсот тридцать миллиардов рублей.

Ну и долгов в Московской области пятьдесят процентов от трёхсот - почти триста миллиардов рублей.

Это говорит о том что, не правильно: первое - распределяются налоги то, что КПРФ добивается нам нужно все-таки, чтобы федеральный центр повернулся и к региону лицом, чтобы налоги приходили и в регионы. И он не должен собирать с муниципалитетом все деньги.

Они должны тоже оставаться, чтобы можно было развивать именно муниципалитет. Вот сегодня мы встречались с Владимиром Ивановичем с вашим главой. Бюджет 8,3-8,4 миллиарда рублей.

Но вопрос в другом, чтобы муниципалитет зажил ему нужны налоги. Ему нужны инвестиции. Ему нужно, чтобы развивались новое производство.

Конечно, наша программа нацелена и на это. И программа КПРФ, с которой идем на выборы «10 шагов к власти народа», которая предлагает и национализацию, и новую индустриализацию, и вопросы, которые связаны с банковской налоговой сферой. Поэтому, мы в своей деятельности будем уделять этому внимание. По-прежнему, хотя и говорят, экологические вопросы в Москве решены, нет не решены и в Московской области тоже.

Для того, чтобы по-настоящему провести мусорную реформу, нужна переработка отходов.

Было заявление, что закрыли мусорные полигоны, но как же, если их просто закрыли земляными саркофагами, а биохимическая реакция происходит и портит окружающую среду. Говорилось, что достигнем 60-80% переработки, до сих пор перерабатывается от силы 10%. Значит мусор просто вывозится или сжигается и идёт отравление воздуха, почвы, воды.

Заявляют о том, что в Московской области достигли больших успехов. Создается сырная долина.

Вы представляете в Московской области создается сырная долина, если в 1990 году, вот Владимир Иванович был руководителем и хозяйства и первым секретарем райкома сельскохозяйственного и секретарем ЦК Компартии СССР.

Производилось два миллиона тонн молока. Было предложено, давайте достигнем от миллиона тонн молока. Достигли? Нет!

Дойное стадо меньше трехсот тысяч.

Молока производится от силы семьсот тысяч, откуда тогда сырная долина?

Что туда в сыр будет идти? Пальмовое масло, да еще дешевое техническое, поэтому вопрос стоит ребром. Развитие сельского хозяйства, чтобы Серпуховские земли все-таки вводились в оборот. Мы были в прекрасном хозяйстве Дашковское, там действительно работают.

Пытаются делать, преодолевают всяческие трудности. Торговые сети закупают по заниженным ценам продукцию.

В советское время миллион двести сорок, по-моему, тысяч гектар обрабатывалось , сейчас обрабатывается чуть меньше шестисот тысяч.

Поэтому, эти вопросы тоже стоят перед нами, потому что будет хорошая продукция сельского хозяйства - будет и здоровая нация, будет хорошая медицина - будет и здоровье, будет экономика - будет счастье людей и доходы будут.

Поэтому наша программа должна дойти до каждого жителя Подмосковья! Благодарю.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Репортаж в «Правде» с заседания Общероссийского штаба протестных действий
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий прошло 16 ноября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Люберчане отметили 80-летие контрнаступления советских войск под Москвой
Люберчане отметили 80-летие контрнаступления советских войск под МосквойКоммунисты Люберецкого отделения КПРФ провели ряд мероприятий, посвящённых этой дате.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артёма Евгеньевича Петухова.

Председателя, Московской, Исток, комитета, Думы, областной, серпуховичами, Наумова, Выступление, Александра, Секретаря, встрече, КПРФ,



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда