Где логика?

Татьяна Никитас

В то время, как в большом Подольске десятки школ работают в две, а то и три смены и катастрофически не хватает мест в колледжах всем желающим получить среднее специальное образование, в Климовске превращается в злачное место для подростков и молодежи здание бывшего ПТУ № 78. После Великой отечественной войны в этом самом здании располагалась школа № 4, ныне Гимназия имени Подольских курсантов. Позже, когда школа переехала в новые стены, здесь разместили Профессиональное училище №78, потом Подольский колледж имени Никулина, какое-то время там размещалась автошкола.

Среди местных жителей все же память об этом месте сохранилась именно как об училище. В нем действовал музей Боевой славы 273-й стрелковой дивизии, созданный педагогами и учащимися. В начале 80-х годов в честь этой дивизии на средства Климовского Штамповочного завода был установлен памятный камень. Когда-то здесь учились молодые люди, получая профессии в сфере экономики, бухгалтерского учета, секретарского дела, а теперь это место носит гордое название "заброшка".

В апреле 2019 года глава городского округа провел встречу с местными жителями, пообещав буквально следующее: «Жители задали вопрос насчет здания на Заводской, дом №4Б, где ранее располагалось ПТУ №78. Мы приложили все усилия, чтобы получить это здание в муниципальную собственность, чтобы использовать его для образовательных целей. По решению губернатора Андрея Воробьева нам его отдали. Теперь планируем с помощью капитального ремонта привести его в порядок и использовать как филиал Климовской школы №5». Но, как известно, обещать не жениться, и здание продолжает разрушаться и превращаться в излюбленное место маргиналов, а школьники Климовска продолжают затемно возвращаться после уроков во вторую смену мимо него, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

В здании бывшего учебного заведения по-прежнему собираются подростки и молодежь, но уже, к сожалению, не грызть гранит науки, а бить случайно оставшиеся недобитыми стекла, распивать алкоголь и даже, похоже, лечиться, о чем свидетельствует многообразие одноразовых шприцев разбросанных внутри и на территории.

Особо следует отметить, что перед празднованием 75 годовщины Победы здание стыдливо закрыли красивыми патриотичными баннерами. А были бы рады этому те самые победители? Может быть, они бы все же хотели, чтобы здание вновь стало очагом культуры, а не разрушающимся каркасом для праздничных вывесок? Стыдно, товарищи!

Коммунисты и Ветераны Климовского городского совета ветеранов: КМЗ, КШЗ, ЦНИИточмаш, КБАЛ выходили с предложением к Администрации Городского округа Подольск с просьбой отремонтировать данное помещение и расположить в нем Климовский краеведческий музей, который сегодня располагается на 1 этаже жилого дома, собрав воедино все предприятия Климовска. В последнее время многие предприятия закрываются, а ведь при каждом заводе был свой музей, в котором сохраняли память не только о замечательных трудовых династиях, но и о продукции выпускаемой предприятием. Также дополнить выставочными и конференцзалами, где проводились бы встречи с Ветеранами труда, и научно-практические конференции.


Где логика?
Где логика?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Под Красным знаменем Великой Победы и с портретом Сталина
В микрорайоне Юбилейный наукограда Королёв состоялись митинг и возложение цветов к памятнику Защитникам Отечества.

Коммунисты Красногорска в рабочем строю
В 27 научном центре министерства обороны, состоялась встреча Директора НКО «Школа искусств» КАСТ Н.В. Чухненко и первого секретаря Красногорского ГК КПРФ Е.А. Добровольского.

Марк Черемисов: «О нелегкой судьбе детей войны нужно знать»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов поздравил с наступающим Днем Победы людей Великой Отечественной войны из Балашихи





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ Мособлдумы поддержала закон о предоставлении бесплатных земельных участков врачам-психиатрам в Московской области

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда