Где логика?

Татьяна Никитас

11105

В то время, как в большом Подольске десятки школ работают в две, а то и три смены и катастрофически не хватает мест в колледжах всем желающим получить среднее специальное образование, в Климовске превращается в злачное место для подростков и молодежи здание бывшего ПТУ № 78. После Великой отечественной войны в этом самом здании располагалась школа № 4, ныне Гимназия имени Подольских курсантов. Позже, когда школа переехала в новые стены, здесь разместили Профессиональное училище №78, потом Подольский колледж имени Никулина, какое-то время там размещалась автошкола.

Среди местных жителей все же память об этом месте сохранилась именно как об училище. В нем действовал музей Боевой славы 273-й стрелковой дивизии, созданный педагогами и учащимися. В начале 80-х годов в честь этой дивизии на средства Климовского Штамповочного завода был установлен памятный камень. Когда-то здесь учились молодые люди, получая профессии в сфере экономики, бухгалтерского учета, секретарского дела, а теперь это место носит гордое название "заброшка".

В апреле 2019 года глава городского округа провел встречу с местными жителями, пообещав буквально следующее: «Жители задали вопрос насчет здания на Заводской, дом №4Б, где ранее располагалось ПТУ №78. Мы приложили все усилия, чтобы получить это здание в муниципальную собственность, чтобы использовать его для образовательных целей. По решению губернатора Андрея Воробьева нам его отдали. Теперь планируем с помощью капитального ремонта привести его в порядок и использовать как филиал Климовской школы №5». Но, как известно, обещать не жениться, и здание продолжает разрушаться и превращаться в излюбленное место маргиналов, а школьники Климовска продолжают затемно возвращаться после уроков во вторую смену мимо него, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

В здании бывшего учебного заведения по-прежнему собираются подростки и молодежь, но уже, к сожалению, не грызть гранит науки, а бить случайно оставшиеся недобитыми стекла, распивать алкоголь и даже, похоже, лечиться, о чем свидетельствует многообразие одноразовых шприцев разбросанных внутри и на территории.

Особо следует отметить, что перед празднованием 75 годовщины Победы здание стыдливо закрыли красивыми патриотичными баннерами. А были бы рады этому те самые победители? Может быть, они бы все же хотели, чтобы здание вновь стало очагом культуры, а не разрушающимся каркасом для праздничных вывесок? Стыдно, товарищи!

Коммунисты и Ветераны Климовского городского совета ветеранов: КМЗ, КШЗ, ЦНИИточмаш, КБАЛ выходили с предложением к Администрации Городского округа Подольск с просьбой отремонтировать данное помещение и расположить в нем Климовский краеведческий музей, который сегодня располагается на 1 этаже жилого дома, собрав воедино все предприятия Климовска. В последнее время многие предприятия закрываются, а ведь при каждом заводе был свой музей, в котором сохраняли память не только о замечательных трудовых династиях, но и о продукции выпускаемой предприятием. Также дополнить выставочными и конференцзалами, где проводились бы встречи с Ветеранами труда, и научно-практические конференции.


Где логика?
Где логика?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Люди - не товар!
Правительственные инициативы вызвали широкий общественный резонанс и чреватый серьезными последствиями для власти.

Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической Революции
Великий Октябрь остается до сих пор путеводной звездой для подавляющего большинства граждан нашей страны.

Помнить, чтить и передавать из поколения в поколение – обязанность каждого из нас!
Помнить, чтить и передавать из поколения в поколение – обязанность каждого из нас!Коммунисты и комсомольцы Балашихи почтили погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к Стеле Победы.

колледжах, большом, время, хватает, школ, работают, злачное, десятки, место, Подольске, бывшего, смены, Климовске, молодежи, мест, подростков



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда