Уничтожение прудов в Котельниках

Владимир Глотов, первый секретарь Ленинского ГК КПРФ

263438

В прошедшее воскресенье я, вместе Олегом Емельяновым был на очередной встрече в Котельниках, с жителями района «Опытное поле». Власть решила облагодетельствовать жителей и построить огромную школу на 2 100 мест и детский сад на 350 мест! Казалось бы, дело благое, тем более что за время реставрации капитализма ни одной новой школы, пристройку ко второй школе в счёт не беру, в Котельниках построено не было, но как всегда есть одно НО!

Но это заключается в том, что школу планируют построить в единственном оставшемся зелёном оазисе, а именно прямо на месте большого пруда. Да, да, вы не ослышались. Пруд администрация считает просто лужей, и вместо того, что бы сделать нормальную зону отдыха, планирует её застроить. Естественно под благовидным предлогом.

Вот для примера фотография той самой «лужи», которая приглянулась застройщику, а вот фотография объекта так называемой реконструкции, как вы видите, 3/4 пруда на визуализации уже нет, пруд не просто убирают, а разрушают связь с рекой Люберка и обводняют обособленно кусочек. Это безобразие уже можно наблюдать в том числе и на яндекс карте.

Я вообще поражаюсь иезуитству действующей власти. Вначале власть застроила, некогда цветущий район, многоэтажками выстой от 16 до 33 этажей, при этом, не построив ни школ, ни больниц.

Нет, конечно же, власть неоднократно обещала людям строительство социальных объектов и даже вносила их в генеральный план, но потом эта самая власть менялась, менялся генплан, а в местах определённых под строительство школ вырастали очередные высотки. Шло время, городской округ вырос с 17 000 жителей до 50 000, это только по официальным данным, если сюда добавить «резиновые квартиры», то будет все 70 000, а новых школ и больниц так и не появилось.

А жители стали задаваться вопросом:

- Почему даются разрешения на строительство домов, если город не обеспечен необходимой инфраструктурой?

Ответ на этот вопрос очевиден и прост – жажда наживы.

Судите сами, власть даёт разрешение на строительство застройщику, застройщик много чего обещает построить, но строит только жильё. Соответственно он не тратится на объекты социальной инфраструктуры, снимает только сливки с проекта, не вкладывая средства в иные капиталовложения, и умывает руки. Вот конкретные примеры.

Вместо школы в микрорайоне «Белая Дача» был возведён жилой комплекс «Кузьминский лес». Вместо школы в микрорайоне «Опытное поле» возведён ЖК «Оранж парк».

Власть же, вместо того, что бы спросить с застройщика по всей строгости закона не желает эту самую власть употребить и по большому счёту обеспечивает получение сверхприбыли строительным магнатам, тем более что цены на жильё в Котельниках сильно выросли после открытия станции метро.

Вот и сейчас, под благовидным предлогом, за счёт жителей всей Московской области власть хочет под благовидным предлогом уничтожить пруды, а реку Люберка заковать в коллектор. При этом игнорируется тот факт, что река, внесена в Водный реестр РФ, является вместе с прудами водным объектом, так как пруды имеют гидравлическую связь (протоки) с рекой, находящейся в силу Водного кодекса в собственности Российской Федерации. В нарушение Водного кодекса, на месте реки и прудов были образованы земельные участки, затем они были переданы группе компаний ПИК, а затем частично переданы в муниципальную собственность под возведение воспитательно-образовательного комплекса (ВОК) в составе школы на 2100 мест и детского сада на 350 мест.

Естественно жители окрестных кварталов возмущены планами по засыпке большей части прудов (предполагается оставить только около 0,25 га вместо нынешних 1,5 га прудов).

Аргументация администрации города Котельники о том, что других участков для возведения ВОК не выдерживает критики:

- между прудами и ЖК «Оранж парк» на ранее предусмотренном месте строительства школы проектом планировки выделены участки под прокладку коммуникаций (предположительно, для нового строительства офисов и/или жилья),

- с другой стороны выделен участок для строительства улицы.

Расчеты показывают, что частичное использование этих земель позволило бы возвести ВОК без засыпки Большого Пруда, а другие допустимые законодательством меры по снижению нормативной площади ВОКа позволяют сохранить и Малый Пруд.

Более, того дело усугубляется экологическими проблемами. Так как этот зелёный островок расположен рядом со МКАД, а так же Новорязанским шоссе, Дзержинским шоссе и Новоегорьевским шоссе, нефтеперерабатывающим заводом Газпромнефть-МНПЗ, Мусоросортировочным комплексом (ул. Марьинский Парк, 4, Москва) и Мусоро-сжигательным заводом № 4 (Пехорская ул., 1А, стр. 1, Москва).

Я считаю, что этот градостроительный произвол нужно заканчивать.

Необходимо ввести мораторий на новое коммерческое строительство.

Произвести инвентаризацию генеральных планов, ПЗЗ и инвестиционных контрактов.

А главное пора менять власть.

Это краткий список того, что нужно сделать для того что бы улучшить ситуацию в Подмосковье.

Уничтожение прудов в Котельниках
Уничтожение прудов в Котельниках
Уничтожение прудов в Котельниках
Уничтожение прудов в Котельниках
Уничтожение прудов в Котельниках
Уничтожение прудов в Котельниках

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Владимир Кашин призвал увеличить траты на развитие сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, заложенное в проекте бюджета на 2022-2024 годы, не соответствует её целям, а также продовольственной безопасности.

Газета «Правда». Репортаж с заседания Общероссийского штаба протестных действий
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин подчеркнул, что работа партии важна на всех направлениях, поэтому коммунисты не должны сосредотачиваться лишь на одной какой-либо задаче, оставляя на потом остальные.

V-е заседание актива Балашихинского городского отделения КПРФ
На повестке дня были организационные внутрипартийные вопросы, касающиеся дисциплины членов партии и секретарей первичных организаций.

построить, оазисе, Котельниках, единственном, прямо, планируют, большого, Школу, пруда, оставшемся, именно, месте



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда