А может быть сначала стулья?

Олег Емельянов, первый секретарь Раменского ГК КПРФ

491433

Котельнические страсти

Эти строчки невольно пришли на ум после состоявшейся сегодня встречи с жителями мкрн. Опытное поле в г.о. Котельники. Я, Емельянов Олег, был приглашен на эту встречу как кандидат в депутаты в Государственную Думу Российской Федерации от партии КПРФ по 121 избирательному округу, куда входит г.о. Котельники. Вместе со мной на встречу был приглашен кандидат в Московскую областную Думу по одномандатному округу № 10 (в который также входит г.о. Котельники) Глотов Владимир.

В Котельниках сложилась ситуация, которая имеет место во многих регионах Московской области, где осуществляется строительство высоких многоэтажных домов. Причем это строительство осуществляется как правило по одному и тому же сценарию и напоминает иногда ситуацию из знаменитого творения Ильфа и Петрова «12 стульев». И если вначале, еще на стадии проектирования, с застройщиком заключается соглашение, в котором указывается строительство объектов социальной инфраструктуры, то в последствии как правило, вносятся изменения, по которым или социальная нагрузка уменьшается или же застройщик полностью освобождается от данной нагрузки, или же строительство переносится на более поздний срок. Подобные ситуации уже происходили, например в Раменском, в Видном, когда после строительства и сдачи в эксплуатацию жилых объектов, возведение новых школ, поликлиник, детских садов осуществлялось уже за счет областного или местного бюджетов, а не застройщика.

Во-первых жителей возмущает то, что часть финансирования будет осуществляться за счет местного бюджета, а во-вторых то, что в данный момент строительство воспитательно-образовательного комплекса (ВОК), включающего в себя среднюю общеобразовательную школу на 2100 мест, а также детский сад на 350 мест, запланировано на территории, на которой располагается два пруда, и протекает река Люберка. По информации из администрации предполагается, что р. Люберка будет заключена в трубу, а малый пруд и часть большого пруда будут засыпаны. По мнению жителей и тех экспертиз, которые они сделали, данное решение лишит их актуального места отдыха, принесет невосполнимый урон экосистеме города и возможно приведет в будущем к различного рода чрезвычайным ситуациям. Мы конечно можем допустить, что гибель фауны и флоры на данном участке безразлична администрации, проектировщикам и застройщику, что их не волнует превращение данного живописного уголка природы в конкретные каменные джунгли, то хотя бы их должно волновать то, что заключение реки Люберки в коллектор может привести к тому, что каждую весну и осень будут подтапливаться подвальные помещения, пешеходные зоны, территории ЖК Оранж парк, что уже происходило на территории данного ЖК.

Жители организовались, объединились и сдаваться не собираются. Они не против школы, они не против детского сада, они против уничтожения природы, прекраснейшего места отдыха, водоемов с большим количеством рыбы и различных водоплавающих птиц, они против возможного превращения их микрорайона в болото, которое может произойти, исходя из предыдущих проектов и технических отчетов. Они хотят, чтобы в будущем любое строительство в любом месте происходило по схеме сначала стулья а потом деньги. То есть сначала инфраструктура, а потом коммерческое жилье.

Попытки обвинить жителей в предвзятости не имеют под собой никаких оснований. Согласно одной русской поговорке - обжёгшись на молоке дуют на воду. Нет у граждан доверия к местной власти. По их словам уже как минимум два раза администрация предоставляла жителям варианты застройки, в которых фигурировало здание школы, а один раз даже был установлен закладной камень и обозначено место строительства. Но вместо школ в этих местах красуются многоэтажки. Да и как можно доверять,если администрации меняются очень быстро,а временщикам у нас в России не очень то верят. Вот и боятся люди, что вместо прудов получат они очередные многоэтажки.

Хочу сказать, что для коммунистов наказы избирателей являются приоритетными в их работе в качестве депутатов. Мы помогали, помогаем и будем помогать простым людям в их борьбе за справедливость против интересов крупного капитала, в их борьбе за здоровый образ жизни, за счастливое будущее их детей.Для КПРФ главное люди, а не финансовые интересы застройщиков. Естественно, что обладание полномочиями депутата в Московской областной и Государственной Думах позволяет делать эту работу с большей эффективностью.

А может быть сначала стулья?
А может быть сначала стулья?
А может быть сначала стулья?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Субботник в Загорских Далях
Сергиево-Посадские коммунисты организовали субботник в Загорских Далях и своими делами заложили начало сквера.

Жители Королева: «КПРФ- наша надежда на достойную жизнь»
Состоялась встреча кандидата в депутаты в Мособлдуму от партии КПРФ, Председателя Королевского отделения «Дети войны» Людмилы Лебедевой с жителями г. Королёв по ул. Дзержинского.

Александр Наумов отметил большой вклад Ступинской организации «Дети войны» в патриотическое воспитание детей и молодёжи
КПРФ уже много лет ведёт борьбу за принятие закона «О детях войны», который придаст особый статус поколению людей, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Котельники, исходя, превращения, технических, произойти, Жители, проектов, мкрн, может, предыдущих, болото, которое, против, Опытное, поле, микрорайона, возможного, отчетов


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда