Депутат-коммунист Александр Наумов принял участие в дебатах на телеканале «360»

Пресс-служба МК КПРФ

113118

От КПРФ выступил Председатель комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь МК КПРФ Александр Наумов.

Ведущая: На телеканале «360» - дебаты, посвященные предстоящим выборам в Московскую областную Думу. Сегодня перед нами выступят кандидаты от трех партий. Кандидат в депутаты Мособлдумы от КПРФ – Александр Анатольевич Наумов, от партии «Единая Россия» - Андрей Алексеевич Голубев, «Справедливую Россию» представит Игорь Васильевич Чистюхин.

Каждый выпуск наших дебатов посвящен отдельной теме и сегодня будем говорить о социальной сфере региона, а именно – о выплатах разного уровня, о льготах пенсионерам и малоимущим, обсудим поддержку незащищенных слоев населения в целом, также поднимем вопрос дополнительной помощи во время пандемии.

Первый выступает кандидат в депутаты Московской областной Думы от КПРФ – Александр Наумов. Время пошло.

А.А. Наумов: Здравствуйте, товарищи! Я представляю Коммунистическую партию Российской Федерации. Мы идем на выборы сплоченной командой профессионалов, в которую включены труженики села, рабочие, депутаты Государственной Думы, депутаты Московской областной Думы, депутаты органов местного самоуправления, ученые, врачи и педагоги. Мы подготовили программу, которая, я уверен, решит многие вопросы, которые стоят перед жителями Московской области. Прежде всего, в социальной сфере, в случае нашей победы на выборах, мы сформируем большинство депутатов в Мособлдуме. Мы выйдем с законодательной инициативой в Государственную Думу об изменении пенсионной реформы. О возвращении выхода на пенсию женщинам – в 55 лет, мужчинам – в 60 лет. Мы примем закон «О детях войны», который уже принят во многих регионах, а в Московской области – нет. Мы будем заботиться о многодетных семьях, о молодежи. Многодетные семьи должны получать социальные квартиры. Если даже брать ссуду, то она должна при рождении каждого ребенка уменьшаться, а при рождении третьего ребенка она должна полностью уйти. Мы обеспечим работой молодежь и средний возраст. В Московской области молодежь находится в настоящей нищете, потому что берется ипотека. Для того, чтобы родить одного ребенка, уже денег не остается. Мы сделаем так, чтобы молодежь получала льготные ссуды для приобретения жилья. Мы сделаем так, чтобы каждая многодетная семья получила социальную поддержку!

Ведущая: Мы переходим ко второму раунду. Участникам предстоит ответить на мои вопросы.

Первый вопрос кандидату от КПРФ Александру Наумову. Вопрос о поддержке жителей Подмосковья в пандемию. Мы уже поняли, что коронавирус с нами надолго, он затрагивает все сферы жизни и нужна ли дополнительная поддержка со стороны региона? Если нужна, то какая и есть ли какие-то предложения от партии? Ваш ответ.

А.А. Наумов: Коронавирусная пандемия, внесла свою лепту в ситуацию и в Подмосковье. Люди болеют. Мы видим, что только в 2020 году избыточная смертность увеличилась на 22% в подмосковном регионе. В этом году она уже увеличилась на 30%. Люди влезают в долги. Они вынуждены экономить, чтобы приобретать лекарства. Только на лекарства, зачастую тратится половина пенсии, а в некоторых случаях - половина зарплаты. Люди влезают в кредиты, потому что на каждого трудоспособного жителя Московской области приходится 400 тыс. рублей различного рода долгов кредитным организациям. Просроченных задолженностей кредитным организациям в Подмосковье – почти 600 тыс. Ипотечников в Московской области 1 млн. 200 тыс. человек. Люди, которые заключили ипотечные соглашения, вынуждены экономить на всем, чтобы погасить ипотеку. Поэтому, опять же, возникают просроченные задолженности, а это, прежде всего, молодежь. Они создали семьи, зачастую, они приехали из других регионов, потому что прирост населения в Подмосковье происходит только за счет миграционных потоков из других регионов. Для них, зачастую, нет работы в Московской области. Они вынуждены ездить в Москву на работу, а это – более 1 млн. человек. Пенсионеры, которые получают 10 тыс. 600 рублей (минимальную пенсию), эта пенсия меньше, чем в Москве. Поэтому нужно ввести минимальный прожиточный минимум, минимальную пенсию – не менее 25 тыс. рублей. Это, действительно, будет подспорье. Не выплачивать пенсии единовременно, а выплачивать их постоянно, регулярно. Нужна поддержка и многодетным семьям, которые, зачастую, влезают в долги ЖКХ. Долгов по ЖКХ в Подмосковье – более 30 млрд. рублей. Нужно помогать, прежде всего, молодежи. Если мы говорим о решении демографической проблемы, чтобы рождались новые граждане нашей страны, конечно, нужна и эта поддержка.

Ведущая: Сейчас мы переходим к третьему раунду, где вам придется отвечать на вопросы друг друга.

Первым вопрос задает кандидат от КПРФ Александр Наумов, отвечает Андрей Голубев, партия «Единая Россия». Озвучьте ваш вопрос.

А.А. Наумов: Андрей Алексеевич, со всех трибун, со всех экранов телевидения, радио звучат слова о том, что мы должны заниматься патриотическим воспитанием молодежи, что мы должны чтить подвиг в Великой Отечественной войне наших героических солдат. Почему «Единая Россия» и в Государственной Думе, и в Московской областной Думе не поддерживает принятие закона «О детях войны»? Каждый раз говорят о том (областные депутаты «Единой России), что этот закон примет Госдума, а (Госдумовские Единороссы, что пусть принимает региональный парламент). В данном случае, почему фракция «Единая Россия» в Московской областной Думе, в отличие, даже, от Москвы, не принимает этот закон?

Представитель «Единой России» фактичекски ушёл от ответа на вопрос, переслав вновь принятие закона на федеральный уровень. При этом перечислив меры социальной поддержки, принятые Московской областной Думой, в том числе и с участием фракции КПРФ. Зачем-то сравнив социальные меры поддержки принятые в Подмосковье с Алтаем, а не с Москвой о которой спрашивал кандидат от КПРФ Александр Наумов. «В Московской области, фракцией нашей партии «Единая Россия» принят такой пакет мер социальной поддержки, которому позавидуют ветераны, которые проживают в тех регионах, о который говорили вы, Александр Анатольевич, где этот статус установлен. Взять, к примеру, республику Алтай». И опять отослал принятие закона устанавливающего статус «дети войны, и меры социальной поддержки этому героическому поколению на федеральный уровень.

Ведущая: Вопрос кандидату в депутаты Мособлдумы от КПРФ Александру Наумову задает кандидат от «Справедливой России» Игорь Чистюхин.

И.В. Чистюхин: Александр Анатольевич, совсем недавно, в Московской областной Думе было голосование по одобрению кандидатуры зампреда правительства Московской области – министра здравоохранения. Кроме фракции «Справедливая Россия», которая проголосовала против назначения профильного министра зампредом Правительства и у нас была абсолютно четкая и понятная позиция, потому что мы считаем, что в подмосковном здравоохранении далеко не все в порядке, все три фракции поддержали это назначение. Я хотел бы, чтобы вы ответили на вопрос. Вы считаете, что в подмосковном здравоохранении все хорошо или же почему было такое голосование?

А.А. Наумов: Я считаю, что здравоохранение Московской области, которое долгие годы подвергалось постоянной оптимизации, конечно, находится не в лучшем состоянии. С 1990 года, из 325 больниц осталось 155 больниц. Количество врачей, которых постоянно не хватает – это одна из самых «ахиллесовых пят». Когда пришла пандемия, пришлось отрывать новые ковидные госпитали. То, что повысилась смертность, во многом, не только из-за пандемии. Потому, что от пандемии коронавируса погибло 7 тыс. 800 человек в Подмосковье. От остальных болезней умерло 111 тыс. человек - это данные за 2020 год. Это на 20 тыс. человек больше, чем в 2019 году. В этом 2021 году за месяцев уже ушли из 71 тыс. человек. Мы видим ту ситуацию, которая сложилась, исходя из того, что была проведена оптимизация и людям приходится ездить, зачастую, из одного города за сотни километров в другой город, потому что закрылись диагностические кабинеты. Фактически медицина переходит на платные рельсы, потому что, чтобы сдать анализ, чтобы сделать томографию, надо заплатить. Постоянно люди обращаются с тем, чтобы мы, как депутаты, сделали что-нибудь, чтобы в каждом населенном пункте был ФАП. Сколько уже лет мы говорим о том, что новый ФАПы открываются, все замечательно, но их количество остается прежним. У нас в сельской местности живет 1 млн. 300 тыс. человек – это достаточно много, а ФАПов, по-прежнему, меньше 600. Село живет, когда есть школа, когда есть медицинский пункт, когда есть дом культуры, библиотека. Зачастую этого во многих селах нет. Если говорить о том, почему мы поддержали в данном случае, назначение, только лишь потому, что видим, что человек стремится навести порядок в областной системе здравоохранения. Но если не изменить всю систему здравоохранения, ничего не изменится. Не секрет, что у нас, в Московской области, здравоохранение управляется в ручном режиме. Зачастую не хватает лекарств льготным категориям граждан. Мы выступаем за то, чтобы льготные категории жителей области и дети получали лекарства бесплатно!

Ведущая: Мы переходим к четвертому раунду. Итак, с заключительным словом в дебатах выступает кандидат от КПРФ – Александр Наумов.

А.А. Наумов: Дорогие товарищи! 17, 18 и 19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы. От вашего выбора зависит, как будет развиваться страна и Подмосковье дальше. Будут ли они находиться в постоянном кризисе? Будем ли мы, каждый человек, по-прежнему думать о копейке, о хлебе насущном? Будет ли пенсионер жить на нищенскую пенсию? Будет ли молодой человек думать о том, где ему найти работу, куда ехать – за границу или в Москву? Нужно, чтобы рабочие места создавались на месте, где он живет. Для того, чтобы у нас заработало сельское хозяйство, ведь в Московской области возделывалось 1 млн. 24 га земли, сейчас возделывается менее 600 га земли, нужна поддержка села на государственном и региональном уровнях. Необходимо, чтобы прекратилось тотальное строительство без социальных объектов. Прежде всего, нужно создавать комфортные условия жизни для людей. Нужно создавать инфраструктуру: детские сады, школы, больницы, поликлиники. Необходимо, чтобы была забота о детях, чтобы каждый ребенок мог получить возможность ходить в детский сад, а не стоять в очереди. Мы за то, чтобы были убраны кошмарные коммунальные платежи, которые выше, чем в Москве, чтобы люди платили за ЖКХ – не более 10% от своих доходов. Голосуйте за КПРФ!

Ведущая: Спасибо большое!

Депутат-коммунист Александр Наумов принял участие в дебатах на телеканале «360»
Депутат-коммунист Александр Наумов принял участие в дебатах на телеканале «360»
Депутат-коммунист Александр Наумов принял участие в дебатах на телеканале «360»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также


5 октября в Московской области отмечается день Памяти Подольских курсантов
Депутат Мособлдумы Т.Е. Никитас совместно с внучкой лейтенанта А.И. Алешкина Ириной Бабаковой, ветеранами Подольска и учащимися школ г.о. Подольск, посетили мероприятие, посвящённое 80-летию подвига Подольских курсантов.

Председатель, секретарь, комитета, Московской, КПРФ, выступил, самоуправлению, Александр, КПРФ, Наумов, областной, местному, Думы


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда