Подмосковные мифы Единой России

Олег Емельянов, первый секретарь Раменского ГК КПРФ

Все уже давно заметили одну интересную закономерность чем ближе становятся выборы, тем чаще с экранов телевизоров звучат хвалебные оды, как вы думаете кому? Да, вы угадали, правящей партии, партии власти, партии Единая Россия.

А в этом году особенно, потому что рейтинг партии как никогда низок, хотя подконтрольные СМИ и аналитические центры утверждают обратное, ну а как иначе? Мы теперь даже знаем, что каждое утро солнце встает на востоке, потому что это программа Единой России, строительство школ, поликлиник, детских садов — это тоже программа Единой России, такое ощущение, что если бы не они находились у власти, то не нашлось бы настоящих государственников, которые сделали бы тоже самое. Глядишь скоро скажут, что и дышим то мы потому, что так записано в программе Едра. Но давайте посмотрим, соответствуют ли эти каждодневные дифирамбы действительности.

Попалась мне на днях в руки интересная брошюрка — сто главных дел подмосковной Единой России. Взял я в руки, потому что очень захотелось посмотреть. Может я ошибаюсь в своих критических замечаниях? Может я что-то не знаю или не понимаю? Но уже с первых страниц я понял, что это обыкновенное предвыборное, по сути дела, словоблудие. А началось то как — с большущей морковки, которую в очередной раз пытаются повесить перед покорными осликами, но времена уже не те, уже не осталось осликов, уже практически все поняли, что из себя представляет партия власти и нужно ли за нее голосовать. Морковка такая – партия готовит народную программу, программу для вас. Ну-ну… Такого рода обещания мы слышим постоянно Нам еще в 2002 году обещали много чего. А теперь давайте разберемся по порядку. Первый тезис — 5 лет назад Единая Россия одержала уверенную победу на выборах в Госдуму и в Мособлдуму. Ну да, ну да. Это для дураков. Но если мы не будем жонглировать процентами, а посмотрим на цифры в абсолютном выражении, да еще вычтем из этого количества подневольных бюджетников, то выясним, что реальный результат Единой России на выборах в Мособлдуму – 16,26 %. И после этого вы говорите об уверенной победе?

А теперь пройдемся по основным достижениям.

Достижение первое — осуществлены крупные инфраструктурные проекты. А можно узнать какие? Потому что стыдливо умалчивается какие.

Достижение второе — ветераны, сироты, многодетные семьи, пенсионеры защищены. А как же 400 тысяч Детей войны? А они что, защищены? Или вы хотите назвать защитой ту пенсию, которую они получают. Защищенные пенсионеры по помойкам не ходят, просрочку у магазинов не делят, в переходах не побираются. Достижение третье — здравоохранение выведено на новый уровень. Вот это точно! Когда эпидемия короновируса начиналась, только ветеринаров в три дня не обучили, как его лечить. Госпитали в торговых точках открывали вместо ликвидированных инфекционок. Достижение четвертое — закрыты все мусорные полигоны и началось строительство заводов по переработке мусора. Хотелось бы узнать: это какие перерабатывающие заводы начали строить? Что-то мы про такие не слышали. 10 КПО (комплексы переработки отходов) построены — это факт. Но они только сортируют мусор, но не перерабатывают. Более 4 миллионов жителей включено в раздельный сбор мусора. Только, почему то, на контейнерных площадках все свалено в одну кучу. Но самое интересное, что закрыты 39 полигонов ТБО. Но простите, а куда вы возите мусор? Мощности КПО ограничены, количество мусора все растет.А где мусор, господа? Ответ прост — многие полигоны как работали, так и работают, хотя они и числятся закрытыми, а КПО не успевают отсортировать весь мусор и тупо валят его на площадки для хранения хвостов. То есть ребятки бодро отрапортовали о закрытии 39 полигонов, а фактически открыли 10 новых.

Но апофеозом достижений Единой России можно считать тему жилья. Ну прям ухохочешься! Знаете, как решается проблема обманутых дольщиков? Они правами обеспечили 75 000 граждан. Права есть, а квартиры то где? Переселены из аварийного жилищного фонда свыше 5 700 человек. А вы скажите сколько всего нуждаются в переселении. 78 инвалидов и ветеранов боевых действий обеспечили жилыми помещениями. А сколько у нас их всего? 513 гражданам выдали свидетельства о праве на получение специальной выплаты на приобретение жилого помещения. Лучше скажите, сколько квадратных метров коммерческого жилья вы построили и продали, и кто получил прибыль?! А еще объясните, все ли жилые массивы обеспечены в должной мере садами, школами, спортивными объектами. Если скажете да — опять слукавите. Если бы это было так, не требовалось бы из местного бюджета тратить деньги на возведение новых школ и детских садов, как, например, в Раменском районе. С сельским хозяйством вообще бы не смешили. …..А транспорт? С дорогами вообще интересно – 624 километра новых дорог построено, особенно умиляет вошедший в эту цифру платный ЦКАД. Давайте вычтем из общей протяженности его длину. Получим результат, которым даже району стыдно гордиться, а тут целая Московская область. Развязки и путепроводы обещаете? Ну да, в Раменском Сафоново путепровод тоже обещали, только почему то платный.

Интересная брошюрка получилась. Шарль Перро и братья Гримм позавидовали бы, если бы прочитали. Жаль бумагу. Очень плотная. Больше ни на что не пригодная. Сохраню для внуков этот шедевр, как пособие для развода обывателей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В работе семинар-совещания приняли участие Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов и другие товарищи.


Марк Черемисов: Успешного и интересного учебного года, ребята!
На торжественной линейке депутат Мособлдумы Марк Черемисов поздравил учеников МБОУ «Центр образования «Богородский».






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Залог нашей победы – сильная экономика и социальная справедливость

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда