Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!

Александр Федоренко

6998

В последние годы много говорится о достижениях в аграрной сфере и успехах в импортозамещении на рынке сельхозпродукции. Внешне статистические данные выглядят весьма духоподъёмно: и зерно мы вывозим, и большинством категорий мяса себя обеспечиваем, и овощей нам хватает, и без фруктов тоже не сидим. Однако более глубокий и детальный анализ заставляет задуматься и значительно снижает уровень оптимизма.

Главной бедой стала наша зависимость от зарубежных поставок семян. Особенно это отражается на овощеводстве. Отечественное семеноводство пришло в полный упадок, что является прямой угрозой нашей продовольственной безопасности, так как в случае отказа европейских поставщиков наши аграрии могут остаться без семян и сборы овощных культур резко снизятся.

Надежду на будущее вселяют остающиеся у нас академический институты, входившие ранее в систему РАСХН. В посёлке Михнево, городского округа Ступино, находится «Центр генофонда и биоресурсов растений», который является структурным подразделением «Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства», которым 12 лет руководил зампред ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин.

15 сентября центр посетили депутат Московской областной Думы, Председатель комитета по местному самоуправлению, секретарь МК КПРФ Александр Наумов и кандидат в депутаты Мособлдумы по списку КПРФ Рустам Волков.

Визит начался со встречи с руководителем центра, доктором экономических наук Сергеем Михайловичем Медведевым. Он рассказал о работе центра и задачах, которые решают учёные. Это в первую очередь селекция и создание новых сортов садовых и овощных культур устойчивых к воздействию различных неблагоприятных факторов. Учёные центра ведут работу по получению элиты и размножению семян перспективных сортов зерновых и зернобобовых культур и по ряду других направлений. Александр Наумов и Рустам Волков попробовали яблоки, выращенные в садах центра и высоко оценили их отменное качество.

Представители КПРФ получили возможность пообщаться с сотрудниками центра. Александр Наумов разъяснил основные положения предвыборной программы партии «10 шагов к власти народа». Он обратил внимание аудитории на то, что, предлагаемые коммунистами, меры позволят увеличить бюджет более, чем в полтора раза. Чётко указываются источники, которые можно использовать на развитие всех сфер: промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения. Огромные средства страны принадлежат кучке олигархов. Они эксплуатируют ресурсы, принадлежащие всему народу, прежде всего нефть, газ, другие полезные ископаемые, а заработанные деньги вывозятся за рубеж. В прошлом году банковские вклады 24 олигархов составили 27 трлн рублей, а вклады всего остального населения России всего 25 трлн. При этом нам говорят, что нет денег ни на что, в том числе и на науку. Учёным, вместо достойного обеспечения их труда из госбюджета, предлагают брать гранты за границей. Вряд-ли иностранные грантодатели радеют за развитие российской науки в интересах нашей страны и народа. Невозможно и даже опасно коммерциализировать науку. Это может привести и уже ведёт к уничтожению целого ряда научных школ и направлений. Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Необходима государственная монополия на производство спирта. Коммунисты предлагают провести новую индустриализацию и новую целину. Это позволит создать новые рабочие места и даст толчок развитию страны. Важнейшими задачами являются увеличение расходов на образование и медицину, а также повышение МРОТ и минимальной пенсии до 25 тыс. рублей. Александр Наумов призвал всех проголосовать на избирательных участках 19 сентября и сделать правильный выбор, который позволит решить проблемы, стоящие перед страной.

Сотрудники центра поблагодарили Александра Наумова и Рустама Волкова, пожелали им и КПРФ успеха на выборах.

Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!
Александр Наумов: Превращать науку в коммерцию - опасно для развития страны!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Владимир Кашин: Самое главное для нас это то, что программа КПРФ признана народом!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ.

В.И. Кашин принял участие в открытии агропромышленной выставки Золотая осень 2021
Золотая осень - крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства. В этом году мероприятие проходит в очном формате на новой площадке – в парке «Патриот».

Полетели и поехали…, а куда приехали?
По большому счёту, технологии, предназначенные для реализации космических программ, вполне успешно применяются и в нашей жизни.

страной, проблемы, правильный, проголосовать, позволит, всех, решить, выбор, призвал, Наумов, Александр, перед, стоящие, который, сентября, сделать


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда