Подлог на участке №3072

Александр Федоренко

78911

Вчера, 17 сентября, на участке №3072 якобы состоялось выездное голосование.

Было получено 460 бюллетеня для голосования за пределами участка, при этом было 70 из 115 заявлений на голосование. Комиссия провела это голосование в течение 5 часов. По подсчётам получается, что скорость голосования составила 3-3,5 минуты. В отдельных случаях скорость была мгновенной, потому что акты о получении бюллетеней были составлены, например, в 15:30 в одной квартире и в 15:30 уже в следующей квартире в соседнем подъезде. Была подана жалоба наблюдателем от КПРФ Андреем Спиридоновым, которая до сих пор на 14:54 18 сентября, не рассмотрена. На 20:00 17 сентября недостающих заявлений на надомное голосование не было.

Сегодня в 8:00 на участок прибыл член ТИК от КПРФ с правом совещательного голоса Дмитрий Науменко, который попросил представить недостающие заявления на надомное голосование. Только в 8:30 их откуда-то привезли. Доступ для рассмотрения этих заявлений для Дмитрия Науменко был ограничен. Когда он стал выявлять заявления, написанные одной рукой с характерными подписями, сделанным явно одной рукой, председатель УИК Юлия Суркова забрала заявления и другие документы и сказала, чтобы Дмитрий Науменко ознакамливался с ними с дистанции в 1,5 метра, на основании антиковидных мер. Когда он попросил сделать копии с актов выдачи бюллетеней для голосования и акта перемещения бюллетеней из переносных урн в сейф-пакеты, ему заявили, что ксерокс не работает. Это при том, что председатель ТИК Борис Скоморохов заверил, что копировальная техника на УИК 3072 в рабочем состоянии. Таким образом, Председатель УИК вводила всех в заблуждение, тем самым лишая наблюдателей возможности сделать копии с каких-либо документов. Количество выданных бюллетеней и количество бюллетеней, уложенных в сейф-пакеты, не совпадает. Член ТИК с совещательным голосом Дмитрий Науменко и наблюдатель от КПРФ Андрей Спиридонов проехали по 4 адресам и выяснили, что люди либо не подавали никаких заявлений на голосование на дому, либо там проживают другие люди. Одна из женщин сказала, что пойдёт голосовать на участок и на дому голосовать не планировала. Это означает, что она проголосует дважды, якобы на дому, как уверяет УИК, а затем на участке, так как её не вычеркнули из списков избирателей, как проголосовавших на дому.

На участок прибыл кандидат в депутаты Мособлдумы по списку КПРФ Рустам Волков, который уже более 3 часов разбирается в ситуации с председателем и членами УИК. При этом председатель УИК на контакт не идёт. Кандидат пытался добиться объективной информации, его попытки не привели к результату. Прибыл кандидат в депутаты Московской областной думы по Ступинскому одномандатному округу №22 Александр Наумов, который также вник в эту ситуацию. Выявленные факты позволяют квалифицировать их как подлог и грубейшее нарушение закона, подлежащее уголовному преследованию. На участок 3072 были вызваны сотрудники правоохранительных органов и председатель ТИК.

В 15:30 на участок приехал председатель ТИК Борис Скоморохов, который выслушал Рустама Волкова. Он заявил, что УИК должен рассмотреть жалобу, поданную кандидатом, однако кворума – 6 членов УИК в данный момент нет. Трое из 10 уехали с урной для голосования вне участка, а двое отсутствуют по неизвестным причинам.

Тем временем на участок прибыли начальник следственного отдела ОВД Ступино майор Вячеслав Карев и начальник Михневского отдела полиции подполковник Денис Гришин. Они выслушали обе стороны конфликта и заверили, что ситуация будет рассмотрена в законном порядке. Через полчаса на участок прибыл участковый уполномоченный старший лейтенант Иван Попов, который провел опрос заявителя Рустама Волкова, а также Дмитрия Науменко по существу заявления.

До 18:30 трое членов УИК, уехавших с урной для голосования за пределами участка, не вернулись. Заседание комиссии по рассмотрению жалобы кандидата от КПРФ откладывается.

Продолжение следует.

Подлог на участке №3072
Подлог на участке №3072

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
За заслуги перед партией
Коммунисты Сергиево-Посадского городского Комитета совместно с представителем Московского областного Комитета поздравили с 90-летием ветерана партии Веру Александровну Ищенко.

Итоги выборов - 2021: цифры и факты
Массовое голосование за КПРФ - яркое свидетельство того, что ни административный ресурс, ни фальсификации, ни многодневное и электронное голосование не смогли минимизировать результат компартии.

Заявление Королёвского городского комитета КПРФ по ситуации вокруг выборов 17-19 сентября 2021 года
Эти выборы показали, что муниципальные власти в Королёве вновь не смогли установить диалог с населением наукограда и по-прежнему готовы защищать интересы лишь правящей олигархической группировки любыми способами.

комиссии, Заседание, откладывается, жалобы, рассмотрению, КПРФ, кандидата


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда