Подлог на участке №3072

Александр Федоренко

Вчера, 17 сентября, на участке №3072 якобы состоялось выездное голосование.

Было получено 460 бюллетеня для голосования за пределами участка, при этом было 70 из 115 заявлений на голосование. Комиссия провела это голосование в течение 5 часов. По подсчётам получается, что скорость голосования составила 3-3,5 минуты. В отдельных случаях скорость была мгновенной, потому что акты о получении бюллетеней были составлены, например, в 15:30 в одной квартире и в 15:30 уже в следующей квартире в соседнем подъезде. Была подана жалоба наблюдателем от КПРФ Андреем Спиридоновым, которая до сих пор на 14:54 18 сентября, не рассмотрена. На 20:00 17 сентября недостающих заявлений на надомное голосование не было.

Сегодня в 8:00 на участок прибыл член ТИК от КПРФ с правом совещательного голоса Дмитрий Науменко, который попросил представить недостающие заявления на надомное голосование. Только в 8:30 их откуда-то привезли. Доступ для рассмотрения этих заявлений для Дмитрия Науменко был ограничен. Когда он стал выявлять заявления, написанные одной рукой с характерными подписями, сделанным явно одной рукой, председатель УИК Юлия Суркова забрала заявления и другие документы и сказала, чтобы Дмитрий Науменко ознакамливался с ними с дистанции в 1,5 метра, на основании антиковидных мер. Когда он попросил сделать копии с актов выдачи бюллетеней для голосования и акта перемещения бюллетеней из переносных урн в сейф-пакеты, ему заявили, что ксерокс не работает. Это при том, что председатель ТИК Борис Скоморохов заверил, что копировальная техника на УИК 3072 в рабочем состоянии. Таким образом, Председатель УИК вводила всех в заблуждение, тем самым лишая наблюдателей возможности сделать копии с каких-либо документов. Количество выданных бюллетеней и количество бюллетеней, уложенных в сейф-пакеты, не совпадает. Член ТИК с совещательным голосом Дмитрий Науменко и наблюдатель от КПРФ Андрей Спиридонов проехали по 4 адресам и выяснили, что люди либо не подавали никаких заявлений на голосование на дому, либо там проживают другие люди. Одна из женщин сказала, что пойдёт голосовать на участок и на дому голосовать не планировала. Это означает, что она проголосует дважды, якобы на дому, как уверяет УИК, а затем на участке, так как её не вычеркнули из списков избирателей, как проголосовавших на дому.

На участок прибыл кандидат в депутаты Мособлдумы по списку КПРФ Рустам Волков, который уже более 3 часов разбирается в ситуации с председателем и членами УИК. При этом председатель УИК на контакт не идёт. Кандидат пытался добиться объективной информации, его попытки не привели к результату. Прибыл кандидат в депутаты Московской областной думы по Ступинскому одномандатному округу №22 Александр Наумов, который также вник в эту ситуацию. Выявленные факты позволяют квалифицировать их как подлог и грубейшее нарушение закона, подлежащее уголовному преследованию. На участок 3072 были вызваны сотрудники правоохранительных органов и председатель ТИК.

В 15:30 на участок приехал председатель ТИК Борис Скоморохов, который выслушал Рустама Волкова. Он заявил, что УИК должен рассмотреть жалобу, поданную кандидатом, однако кворума – 6 членов УИК в данный момент нет. Трое из 10 уехали с урной для голосования вне участка, а двое отсутствуют по неизвестным причинам.

Тем временем на участок прибыли начальник следственного отдела ОВД Ступино майор Вячеслав Карев и начальник Михневского отдела полиции подполковник Денис Гришин. Они выслушали обе стороны конфликта и заверили, что ситуация будет рассмотрена в законном порядке. Через полчаса на участок прибыл участковый уполномоченный старший лейтенант Иван Попов, который провел опрос заявителя Рустама Волкова, а также Дмитрия Науменко по существу заявления.

До 18:30 трое членов УИК, уехавших с урной для голосования за пределами участка, не вернулись. Заседание комиссии по рассмотрению жалобы кандидата от КПРФ откладывается.

Продолжение следует.

Подлог на участке №3072
Подлог на участке №3072

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Директор ГЦКД г. Озёр поблагодарила руководителя фракции КПРФ Мособлдумы Александра Наумова за помощь Центру в рамках инициативного бюджетирования

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда