Заявление Королёвского городского комитета КПРФ по ситуации вокруг выборов 17-19 сентября 2021 года

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ

В наукограде Королёв Московской области выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Московскую областную Думу, проходившие 17-19 сентября 2021 года, в очередной раз оказались нечестными. Эти выборы показали, что муниципальные власти в Королёве вновь не смогли установить диалог с населением наукограда и по-прежнему готовы защищать интересы лишь правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе незаконными.

Громким скандалом и у окончательной утратой у королёвцев доверия к организации выборов обернулась публикация журналистами "Новой Газеты" аудиозаписи «тренинга» фальсификаторов выборов в городском округе Королёв.

Несмотря на то, что ЦИК РФ выступила с резким осуждением произошедшего и обратилась к губернатору Московской области, а также в Следственный Комитет, в Королёве продолжилось грубое вмешательство в избирательный процесс.

Так, с утра 17 сентября 2021 года выборный штаб Королёвского городского комитета КПРФ обложили около 20 крепких молодчиков в масках и надвинутыми на лоб капюшонами. Они, вели себя вызывающе: нецензурно выражались, перекрыли гражданам проход в избирательный штаб КПРФ, фотографировали всех, кто туда входил и выходил, а также номера подъезжающих к штабу машин. Такие же «боевики» в капюшонах и масках в дни голосования отвлекали и провоцировали на конфликты наших наблюдателей на многих избирательных участках города, а в ночь с 19 на 20 сентября блокировали доступ представителям КПРФ и независимым СМИ в здание городской администрации, где располагался Территориальная избирательная комиссия.

В эту избирательную кампанию по всему городу Королёв в открытую применялся административный ресурс. Большинство избирательных комиссий были лишены самостоятельности и независимости, поскольку были укомплектованы преимущественно лицами, зависимыми от местной администрации. В результате оказываемого на них административного давления немалая часть участковые избирательные комиссии нарушала порядок ведения списков избирателей, игнорировала права членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей, не позволяя им реально контролировать ход подсчета голосов.

Когда в ТИК г. Королёва стали поступать первые данные о результатах голосования, из которых следовало, что на выборах, как в Государственную Думу, так и в Московскую областную Думу уверенно лидирует КПРФ и её представители, во многих участковых избирательных комиссиях был приостановлен подсчёт голосов. Началось отвлечение, изматывание и выдавливание наблюдателей от КПРФ и других оппозиционных партий, грубые приписки и наглое переписывание протоколов. В результате оппоненты кандидатов от КПРФ по одномандатным округам стали одерживать «оглушительную победу». Так, по данным члена ТИК с совещательным голосом от КПРФ, на участке № 3596 при явке 80,6% за Пахомова С.А. («ЕР») было отдано 767 голосов, а за Ордынскую Т.А. («КПРФ») – всего 7. За Керселяна С.А. («ЕР») – 720 голосов, а за Петрову С.А. («КПРФ») – лишь 52. Еще более выразительный результат получен на участке №1120 при явке 90,2 %. За Пахомова С.А. – 1499 голосов, а за Ордынскую Т.А – 47. На этом же участке за Керселяна С.А. проголосовало 1398 избирателей, а за Петрову С.А. – 135. Следует отметить, что преимущественная явка в Королеве не превышала 40%, тогда как на участках, где значительное предпочтение было отдано партии «Единая Россия» и выдвинутым ею кандидатам, она составила 80-90%.

Использование административного давления, «каруселей», подтасовывание показателей - полностью извратили итоги голосования в Королёве. Нарушения в ходе голосования и подсчета голосов, трехдневная процедура голосования и то, как прошел подсчет голосов в городе Королёве, в ходе которого, по нашему мнению, произошло грубое и существенное искажение результатов, не позволяют нам говорить о достоверности результатов выборов.

Мы заявляем, что процесс организации голосования 17-19 сентября 2021 года в городском округе Королёв Московской области по одномандатным округам невозможно признать честным и прозрачным, а выборы конкурентными!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Наш долг - сохранить культурное наследие
Уже ведутся работы по устройству ограждения пешеходной зоны вокруг обречённых на снос зданий, которые могут служить ещё долгие годы.

Воды нет, а вы держитесь!
Пушкинское городское отделение КПРФ будет помогать людям добиваться реализации их законных прав на нормальное водоснабжение в ближайшее время.

Наезд
К коммунистам чаще всего приходят простые граждане, охваченные отчаянием, в последней надежде на помощь.






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Возрождение деревни

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Помощь от КПРФ для Донбасса

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Выступление заместителя Председателя Мособлдумы, руководителя фракции КПРФ Александра Наумова на акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
«Иду работать, а не обещать»



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда