Заявление Королёвского городского комитета КПРФ по ситуации вокруг выборов 17-19 сентября 2021 года

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ

178510

В наукограде Королёв Московской области выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Московскую областную Думу, проходившие 17-19 сентября 2021 года, в очередной раз оказались нечестными. Эти выборы показали, что муниципальные власти в Королёве вновь не смогли установить диалог с населением наукограда и по-прежнему готовы защищать интересы лишь правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе незаконными.

Громким скандалом и у окончательной утратой у королёвцев доверия к организации выборов обернулась публикация журналистами "Новой Газеты" аудиозаписи «тренинга» фальсификаторов выборов в городском округе Королёв.

Несмотря на то, что ЦИК РФ выступила с резким осуждением произошедшего и обратилась к губернатору Московской области, а также в Следственный Комитет, в Королёве продолжилось грубое вмешательство в избирательный процесс.

Так, с утра 17 сентября 2021 года выборный штаб Королёвского городского комитета КПРФ обложили около 20 крепких молодчиков в масках и надвинутыми на лоб капюшонами. Они, вели себя вызывающе: нецензурно выражались, перекрыли гражданам проход в избирательный штаб КПРФ, фотографировали всех, кто туда входил и выходил, а также номера подъезжающих к штабу машин. Такие же «боевики» в капюшонах и масках в дни голосования отвлекали и провоцировали на конфликты наших наблюдателей на многих избирательных участках города, а в ночь с 19 на 20 сентября блокировали доступ представителям КПРФ и независимым СМИ в здание городской администрации, где располагался Территориальная избирательная комиссия.

В эту избирательную кампанию по всему городу Королёв в открытую применялся административный ресурс. Большинство избирательных комиссий были лишены самостоятельности и независимости, поскольку были укомплектованы преимущественно лицами, зависимыми от местной администрации. В результате оказываемого на них административного давления немалая часть участковые избирательные комиссии нарушала порядок ведения списков избирателей, игнорировала права членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей, не позволяя им реально контролировать ход подсчета голосов.

Когда в ТИК г. Королёва стали поступать первые данные о результатах голосования, из которых следовало, что на выборах, как в Государственную Думу, так и в Московскую областную Думу уверенно лидирует КПРФ и её представители, во многих участковых избирательных комиссиях был приостановлен подсчёт голосов. Началось отвлечение, изматывание и выдавливание наблюдателей от КПРФ и других оппозиционных партий, грубые приписки и наглое переписывание протоколов. В результате оппоненты кандидатов от КПРФ по одномандатным округам стали одерживать «оглушительную победу». Так, по данным члена ТИК с совещательным голосом от КПРФ, на участке № 3596 при явке 80,6% за Пахомова С.А. («ЕР») было отдано 767 голосов, а за Ордынскую Т.А. («КПРФ») – всего 7. За Керселяна С.А. («ЕР») – 720 голосов, а за Петрову С.А. («КПРФ») – лишь 52. Еще более выразительный результат получен на участке №1120 при явке 90,2 %. За Пахомова С.А. – 1499 голосов, а за Ордынскую Т.А – 47. На этом же участке за Керселяна С.А. проголосовало 1398 избирателей, а за Петрову С.А. – 135. Следует отметить, что преимущественная явка в Королеве не превышала 40%, тогда как на участках, где значительное предпочтение было отдано партии «Единая Россия» и выдвинутым ею кандидатам, она составила 80-90%.

Использование административного давления, «каруселей», подтасовывание показателей - полностью извратили итоги голосования в Королёве. Нарушения в ходе голосования и подсчета голосов, трехдневная процедура голосования и то, как прошел подсчет голосов в городе Королёве, в ходе которого, по нашему мнению, произошло грубое и существенное искажение результатов, не позволяют нам говорить о достоверности результатов выборов.

Мы заявляем, что процесс организации голосования 17-19 сентября 2021 года в городском округе Королёв Московской области по одномандатным округам невозможно признать честным и прозрачным, а выборы конкурентными!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Пепел сожженных стучит в моём сердце
22 сентября бывший президент РСФСР, клявшийся на Конституции страны, публикует свой Указ 1400 и начинается осада Дома Советов в Москве, где работает Верховный Совет РСФСР – высший законодательный орган страны.

Нарушения в Люберцах
Нарушения на УИК №1532, №1534.

Субботник
Депутат Совета депутатов от КПРФ Артур Шахназаров, вместе с однопартийцами, вышли на субботник, возле берегов Клязьминского водохранилища, для уборки территории от мусора.

любыми, смогли, олигархической, муниципальные, выборы, интересы, наукограда, способами, показали, Корол, вновь, диалог, лишь, правящей, установить, группировки, защищать, населением, готовы, власти, прежнему,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда