Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ

Московское областное отделение КПРФ

183938

Большие Федеральные выборы 2021 года завершены. В течение трех дней - 17, 18, 19 сентября - в России проходили выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ VIII созыва. Одновременно с выборами в Госдуму, в Подмосковье проходили выборы депутатов Московской областной Думы и в ряде муниципалитетов избирались депутаты местного самоуправления. По данным ЦИК РФ, в голосовании приняли участие 51,72% избирателей России. В Московской области в выборах Депутатов Госдумы приняло участие 45,6% избирателей, в выборах депутатов Мособлдумы - 44,5% жителей Подмосковья. Выборы стали серьезным рубежом для России, Московской области, всех нас.

Избирательная кампания проходила на фоне продолжающегося ухудшения социальной и экономической ситуации в стране, ковидных ограничений, повышения пенсионного возраста, роста цен и безработицы, обнищания народа, снижения социальных гарантий и доступности образования и медицины.

КПРФ шла на выборы с научно проработанной программой развития страны и каждого региона «10 шагов к власти народа», реализация которой позволила бы вывести страну из затяжного кризиса, и придать мощный импульс развитию экономики и социальной сфер. Мы предложили государственно и социально ориентированные подходы к формированию бюджета, к промышленной и аграрной политике, к развитию науки, образования, здравоохранения, ЖКХ, поддержки материнства и детства, молодёжной политики и пенсионному обеспечению. Программа предусматривает отмену пенсионной реформы и принятия закона «О детях войны». Наша программа получила широкую поддержку граждан, как Народная программа, выражающая народные чаяния и пожелания.

Мы были убеждены, что эти выборы должны помочь стране и области выйти из экономического и социального тупика, наметить пути возрождения страны на благо народа.

Мы с глубоким разочарованием вынуждены констатировать - выборы в Московской области не были ни честными, ни демократическими. «Единая Россия» в Московской области организовала систему искажения волеизъявления народа. Административный ресурс укрепили трёхдневным голосованием, и тотальной мобилизацией зависимых групп избирателей. В результате, 17 сентября, на избирательных участках выстраивались очереди из сотрудников предприятий и это, не смотря на ковидные ограничения. Вызывают вопросы сохранности бюллетеней во время трехдневного голосования и огромное надомное голосование. Только на дому проголосовало 12,2 % (312846) избирателей. Причём скорость голосования с выездными урнами превышала все разумные пределы.

Жалобы наших наблюдателей на нарушения и обращения в полицию просто игнорировались. Власть на этих выборах применила и силовые методы, не только полиция, как раньше, вытаскивала наших наблюдателей, но и сторонние люди в масках в эти выборы были подключены к дезорганизации работы наших наблюдателей. А полицейские при этом смотрели и ничего не предпринимали. Например, в Коломне, 19 сентября, после 20.00, начался полный беспредел: молодчики силой выводили на улицу наших наблюдателей, полицейские делали вид, что ничего не происходит. Мы об этом также не будем молчать и сделаем соответствующие выводы!

По итогам выборов в Госдуму в Московской области даже обрезанный и обкорнанный официальный результат КПРФ – более 20 %. За КПРФ в Подмосковье проголосовало 560185 (20,60 %). Прибавили к прошлым выборам 232245 голосов избирателей. В Московскую областную Думу за КПРФ проголосовало 511 839 (19.47%) прибавка 176 568.

Да, в труднейших условиях мы уверенно завоевали второе место. Два наших товарища избраны депутатами Госдумы по Московской областной региональной группе единого федерального списка КПРФ.

Восемь наших товарищей избраны депутатами Московской областной Думы: шесть по результатам голосования за партию и двое по одномандатным округам. Фракции КПРФ в Госдуме и Мособлдуме увеличились. Но реальные результаты голосования за нашу партию и наших кандидатов намного выше.

Когда стали поступать первые протоколы с участков, оснащённых КОИБ, результат КПРФ был на уровне с «Единой Россией» или выше, или чуть ниже. А это 30% и более. На многих избирательных участках кандидаты-коммунисты одержали победу. Но дальше результаты партии и наших кандидатов стали, чудесным образом снижаться, а «Единой России» и властных кандидатов - расти.

Несмотря на беспрецедентное административное давление и тотальное искажение итогов голосования, в ряде муниципалитетов, благодаря мужеству и самоотверженности наших товарищей, нам максимально удалось отстоять волеизъявление граждан. Мы отстояли победные результаты в 3-х городских округах по выборам депутатов Госдумы и 5 ТИКах по выборам депутатов Мособлдумы. Ленинский городской округ (33,66% у КПРФ), Черноголовка (31,55%), Дубна (27,50%), Красноармейск (27,44%), Протвино (27,03%). Мы одержали победу на 661 УИК.

Больше 25% наши товарищи набрали в 13 муниципалитетах: Руза, Пущино, Звездный городок, Бронницы, Озёры, Луховицы, Звенигород, Подольск, Фрязино.

В 29 ТИКах - от 20 до 25%.

В 7 городах - от 18 до 20 %.

К сожалению, в 18 муниципалитетах, несмотря на самоотверженную борьбу наших товарищей, результат КПРФ и кандидатов-коммунистов был снижен ниже 18 %.

В наукоградах: Протвино, Дубна, Пущино, Черноголовка результаты КПРФ или выигрышные, или почти равные с «Единой Россией». То же самое должно было быть и в Жуковском: первые 9 участков за КПРФ, после этого большинство УИКов практически прекращают подводить итоги голосования и на следующий день, 20 сентября, утром выдают результаты за партию власти.

В ряде муниципальных образований итоговые протоколы попадали в территориальные комиссии к вечеру 20 сентября и даже к утру 21 сентября. Вопрос о том, почему так долго велся подсчет - является в нынешних условиях риторическим! Такие протоколы обычно не имели ничего общего с реальными итогами голосования людей.

УИК, где ЕР получила более, чем в пять раз голосов – 448.

УИК, где ЕР получила более, чем в 10 раз голосов – 122.

УИК, где ЕР получила более, чем в 20 раз больше голосов – 37.

Сегодня власть повсеместно утверждает, что результаты «ЕР» получены законным путем. Однако и результаты опросов на выходе с избирательных участков, и нарушения в ходе голосования и при подсчёте голосов позволяют нам говорить о том, что итоги выборов в Московской области были существенно искажены.

Наиболее изощренно и цинично искажались результаты голосования в целом ряде муниципальных образований Московской области. К зонам тотальной фальсификации можно отнести городские округа:

Истра, Котельники, Сергиев-Посад, Лыткарино, Жуковский.

Истра в ГД 10,96%, в МОД: Истра – 9,92%

Котельники в ГД – 10,11%, в МОД – 9,37%

Сергиев Посад в ГД – 13,86%, в МОД – 12,77%

Лыткарино в ГД – 13,61%, в МОД – 13,86%

Мы не признаём итоги выборов в этих муниципалитетах. КПРФ продолжает борьбу за интересы трудящихся, за честные результаты выборов, и будем добиваться справедливого наказания всех тех, кто эти результаты пытался исказить.

В результате всех манипуляций, выборы принесли «Единой России» доминирование в Государственной Думе и Московской областной Думе. Но её результат не должен никого ослеплять. Это Пиррова победа.

По итогам этих выборов мы заявляем партии власти: НАРОД НЕ С ВАМИ – НАРОД ПРОТИВ ВАС!

Мы благодарим за поддержку всех жителей Подмосковья, которые, несмотря на информационное давление и административный шантаж, поддержали нас на прошедших выборах. Мы признательны всем, кто словом и делом помогал нам донести до избирателей нашу программу вывода страны и области из системного кризиса, кто помогал сберечь ваши голоса от фальсификаторов на избирательных участках. КПРФ была, есть и будет вместе с трудовым народом. Мы продолжим борьбу за достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне граждан нашей страны.

Вместе мы победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Трехдневная вакханалия: как рисовали победу «Единой России» в Коломне и Воскресенске
Мы не признаем итоги голосования в Коломне и на явно сфальсифицированных участках Воскресенска.

Лес рубят - щепки летят
Выборы прошли, а конфликт интересов на застраиваемой части Папанинской дачи в Королёве продолжается.

Заявление Королёвского отделения «Дети войны» по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года
Представители общественной организации «Дети войны» осуществляли наблюдение на всех этапах избирательной кампании и пришли к выводу, что эти выборы стали самыми грязными за все последние годы.

борьбу, завтрашнем, уверенность, нашей, граждан, достойную, страны, жизнь, продолжим


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда