Ликвидаторы

Н.В. Арефьев, секретарь ЦК КПРФ

В последние годы наблюдается резкий рост ликвидации предприятий и организаций. Очень похоже, что именно для этой цели в 2016 году была создана корпорация МСП во главе с А.А. Браверманом известным соратником А. Чубайса, после чего ликвидация предприятий малого и среднего бизнеса значительно ускорилась.

Уже в 2017 году коэффициент ликвидации предприятий составил 135,3, в 2018 году – 154,8. В 2019 году прекратили свою деятельность 612 тысяч предприятий. В 2020 году в России сняты с регистрации около 533 тысяч организаций. Доля ушедших за последний год с рынка юридических лиц составила 18% от общего числа действующих в настоящее время, тогда как доля созданных не достигла и 8%.

Как всегда после успешного разрушения следует реорганизация, чтобы концы спрятать в воду. Корпорацию МСП передали в ВЭБ, Бравермана уволили, но заложенные стимулы разрушения продолжают жить!

За шесть месяцев 2021 года в России закрылось 545,8 тыс. индивидуальных предприятий, что почти в два раза больше по сравнению с первым полугодием коронавирусного 2020 года.

C учетом юридических лиц экономика потеряла за полгода 724 тысячи предпринимателей. Вдобавок к ИП закрылись 170 тысяч компаний, из которых подавляющее большинство - 158 тысяч - это коммерческие предприятия. Общая скорость «вымирания» бизнеса - почти 4 тысячи компаний в день - также стала рекордной за 8 лет.

Можно найти какие угодно оправдания этой безудержной гибели предприятий и организаций, но сам факт этой гибели говорит о том, что в стране не только не созданы условия для развития предприятий, но наоборот созданы стимулы для их ликвидации.

Если в 2017 году в России было зарегистрировано 4,562 млн. организаций, то в июле 2021 года их осталось только 3,140 млн. предприятий, сокращение на полтора миллиона вызывает большую тревогу, но не у правительства.

Большая часть закрытых в первом полугодии 2021 года индивидуальных предприятий - 51,4%, или 281,8 тыс. - ликвидировались по собственной инициативе.

Вторая, не менее значительная часть - 47,1%, или 258,3 тыс. - была исключена из реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа. Более половины закрывшихся предприятий к этому моменту работали больше года, 48 тысяч компаний имели стаж свыше пяти лет. Даже, если на этих предприятиях работало по одному человеку, число безработных увеличилось на 540 тысяч человек, а всего за период с 2017 года число предприятий уменьшилось на 1, 42 миллиона человек. Если в среднем брать по 3 человека на предприятие, то работы лишились 4 миллиона 260 тысяч человек. Но статистика показывает, что число безработных в 2017 году было 4,208 миллиона, а в 2021 году – 4,1 миллиона человек. То есть статистика открыла новый закон экономики: при сокращении числа предприятий, число работающих увеличивается!?

Счетная палата: в августе прошлого года, по итогам анализа деятельности корпорации МСП за 2016–2018 годы, отмечала, что, хотя ее целевые показатели были достигнуты, они «не отражают напрямую конечный эффект от оказанной помощи субъектам МСП, а характеризуют масштабы и итоги предоставления различных мер поддержки, оказываемых корпорацией».

В целом госпрограмма по развитию малого и среднего предпринимательства в России не обеспечивает рост занятости на таких предприятиях, а субсидии регионам на поддержку МСП распределяются неравномерно.

Доля малого и среднего бизнеса в российской экономике составляет всего 21,9% и она продолжает сокращаться.

В сфере бизнеса постоянно меняются правила игры, меняются налоги и сборы, вводятся обязательства по закупке оборудования, программного обеспечения и других непосильных затрат, не имеющих аналогов в мире.

С целью тотального контроля, за последние годы введены система онлайн касс, ЕГАИС, «Меркурий», обязательная маркировка «Честный знак», которые разоряют малый бизнес дополнительными затратами, создают условия для ликвидации предприятий малого бизнеса.

Да и на кого напали? На малый бизнес, где люди, лишенные правительством работы, зарабатывают на кусок хлеба без масла. Это большей частью сапожники, ремонтники техники, швеи, продавцы, парикмахеры. Вот у этих «богатеев» правительство всемерно стремится отобрать последнее, лишить их заработка, превратить в самозанятых и заставить платить налог. Ликвидаторы, получившие задание сократить число бедных наполовину изо всех сил стараются вогнать в нищету еще большее число граждан, а показатели бедности сфабриковать.

Они не борются с нищетой, они борются с бедными в интересах олигархов. Именно этой братии в прошедшем созыве были созданы все условия для обогащения. Их освободили от уголовной ответственности!!! Освободили от уплаты налогов в офшорах, освободили от уплаты таможенных платежей. Им снизили вывозные таможенные пошлины и многое другое. А теперь за счет обдираловки нищих хотят пополнить бюджет, который и без того скоро лопнет от денег. Цена на газ в Европе в сентябре 2021 года установилась 840 долларов за 1000 кубов и предполагают дойдет до тысячи! Денег море! Фонд национального благосостояния в сентябре составил более 14 триллионов рублей. Золотовалютные резервы увеличились до 620 миллиардов долларов и все это за границей. А народу дали по 10 тысяч рублей в качестве досрочной индексации, но перед выборами – на, харя, и голосуй за благодетеля!

При действующем режиме Россия никогда не попадет ни в пятерку, ни в десятку высокоразвитых стран! По нормам нравственности, по благосостоянию населения и его бесправию ее отодвинули в 17 век и продолжают двигать в шестнадцатый.

Очнись Россия! Впереди пропасть!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Идут из Пакистана караваны
Известный российский автостопщик Антон Кротов - основателя Академии Вольных Путешествий, сейчас, буквально на неделю он вернулся в нашу заснеженную столицу из Пакистана.

Некрасову-200
В Центральном доме литераторов состоялся торжественный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова, организованный КПРФ.

80-я годовщина освобождения Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков
Для нашей партии это знаменательное событие стало поводом для новых патриотических идей и ещё больше объединило людей целью сохранить и передать новым поколениям великую историю края.

налоги, постоянно, обязательства, других, игры, меняются, меняются, имеющих, программного, правила, мире, сфере, непосильных, бизнеса, оборудования, закупке, сборы, обеспечения, аналогов, затрат, вводятся


 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил детские реабилитационные центры в Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда