История борьбы жителей улицы Буденного

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

14678

15 июля 2021 года на сайте МК КПРФ вышла статья «В Апрелевке как везде», где с нашей стороны были опубликованы проблемы небольшого города на самой границе со столицей. Спустя некоторое время с нами связались жители ул. Буденного, которые около десяти лет ведут борьбу за благоустройство своих улиц с властями Наро-Фоминского округа. В представленной статье мы хотели бы подробнее рассмотреть историю переписки чиновников и населения, показывая на практике как им «#невсеравно».

В июле мы задавались следующими вопросами:

- Беспокоит ли администрацию отсутствие пешеходных дорожек вдоль Пролетарской улицы, связывающих жителей пос. Победа с остальной частью города?

- Беспокоит ли власть опасный въезд в Апрелевку из Москвы со стороны Боровского шоссе по улице Жданова, где по узкой, неосвещенной и разбитой дороге, ходят, вжимаясь в обочину местные жители, а с двух сторон несутся машины. Может ли местная власть решить данные вопросы?

Спустя два с половиной месяца мы можем с уверенностью сказать, что чиновников проблемы жителей не беспокоят, причем относятся они к этим вопросам с «прохладой» начиная с 2012 года.

Теперь к истории вопроса. 20 марта 2012 года Юрий Миронов и жители десяти домов по улице Буденного г. Апрелевка направляют в адрес Администрации Наро-Фоминского района обращение, где просят обеспечить безопасное движение пешеходов и транспорта по собственной улице и ул. Пролетарской, а именно:

- обеспечить освещение проезжей части;

- обеспечить искусственными препятствиями проезжую часть для снижения скорости;

- обеспечить создание пешеходных дорожек (тротуаров) вдоль улиц;

- установить знаки, запрещающие обгон.

- обеспечить очистку дорог от снега в разумные сроки.

От лица чиновников ответ поступил 02 апреля 2012 года (№ 180/2-18), где глава г.п. Апрелевка пишет, что установить знак обгон запрещен нельзя, ул. Буденного является дорогой общего пользования, а вот обустройство тротуара было запланировано в «Плане развития дорожной сети Апрелевки» со сроком исполнения в 2013 году. В конце 2021 года тротуара нет.

Парадоксально другое! Глава городского поселения Апрелевка В.Г. Кутуков в своем письме от 20 марта 2013 года (№323/2-18) пишет заявителям, что в связи с отсутствием тротуара очистка от снега производится по проезжей части, а денежные средства на создание тротуара в бюджете г.п. Апрелевка на 2013 год не предусмотрены.

Два письма от одного чиновника и два разных ответа.

Шли годы и районную организацию заменили на окружную, но изменилось ли что-то? Нет!

Пример чиновничьего парадокса теперь возьмем из 2018 года, где с теми же вопросами Юрий Миронов обратился к Администрации городского округа. Что пишет «чуткая власть»? Председатель Комитета по ЖКХ и транспорту А. Гусаков в своем письме от 11 апреля 2018 года указывает, что обращение к Главе НФГО по вопросу безопасности дорожного движения рассмотрено возглавляемым им структурным подразделением, где уставлена подведомственность – ТУ «Апрелевка», которое и должно когда-нибудь дать подробный ответ на поставленный вопрос.

Было понятно, что чиновники Администрации НФГО проблему решать не желают и необходимо принимать иные меры и обращаться в профильные службы ГИБДД, что и было сделано в 2018 году, когда апрелевцы подали обращение на имя начальника ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому округу А. Гатарова. К его чести нужно отметить, что он инициировал 20 июня 2018 года исследование проблемной зоны с привлечением сотрудников ТУ «Апрелевка» и составил «Акт обследования дорожных условий в. г.Апрелевке по вопросам, вынесенным на комиссию по ОБД». В пункте, под номером 12, было указано, что необходимо оборудовать тротуар и только после этого можно оборудовать два пешеходных перехода на месте пересечения ул. Буденного с ул. Молодежной и Пионерской, а также нанесение иной необходимой разметки. В конце пункта указан новый плановый срок – 2019 год.

Летим в 30 августа 2019 года, где уже новый председатель Комитета по ЖКХ и транспорту Д.Б. Кириллин пишет (письмо №153-01ТТ-332/2019-КЖКХ), что ожидаемые мероприятия по благоустройству тротуара включены в план благоустройства и ремонту на 2020 год. Отметим, что заявитель уже добрался на личный прием к высшим чиновникам администрации, ведь данный вопрос был задан лично Заместителю Главы НФГО Борисенко С.В. 25 марта 2019 года.

Через восемь месяцев этот же вопрос прозвучал на личном приеме у Главы НФГО, где в письме от 20 ноября 2019 года № 153-01ЛПИсх-268-2019, опять обещаны тротуарные работы на 2020 год.

2020 год прошел без перемен. Вот в 2021 году забрезжил луч света, произведены работы по обустройству уличного освещения, но тротуара нет, дети и взрослы продолжают рисковать жизнью.

Добавим лишь еще один штрих. 17 декабря 2020 года в письме №345-01/828/2-18 Начальник ТУ «Апрелевка» А.В. Мановицкий указывает, что у него полномочий на организацию тротуара нет, в окружной Комитет по ЖКХ и транспорту было направлено требование о разработке проекта и строительства тротуара, но ответа от Комитета по ЖКХ на запрос не поступало. Занавес.

Теперь серьезно. Рассказанная выше комедия достойна Н. Гоголя, но смеемся мы с грустью.

Остается констатировать, что ТУ «Апрелевка» и Администрация НФГО симулирует свою бурную деятельность в социальных сетях. Лишь в дни проведения выборов являют себя с заинтересованными лицами на избирательные участки. За что чиновники получают зарплаты? За обеспечение нужного результат в нужные (критические) дни? Разве не призваны они решать проблемы местного населения согласно 131-ФЗ «О местном самоуправлении»?

Ответ есть! Им безразлично, они лишь «инструмент» и аппарат для обеспечения интересов кого-то, но не жителей.

Поэтому ГК КПРФ НФГО просит Правительство Московской области обратить внимание на вопрос организации безопасности дорожного движения на ул. Буденного, Пролетарской, Ломоносова и Жданова в городе Апрелевка. Тем более, что в Правительство региона и Президенту РФ инициативная группа уже обращалась.

История борьбы жителей улицы Буденного
История борьбы жителей улицы Буденного
История борьбы жителей улицы Буденного
История борьбы жителей улицы Буденного
История борьбы жителей улицы Буденного

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Репортаж с заседания Общероссийского штаба протестных действий в газете «Правда»
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 5 октября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Приуроченное «благодеяние»
Почему такие выплаты не осуществлялись к тем праздникам, когда надо действительно чествовать пенсионеров-ветеранов, которые сделали нашу Отчизну великой?

Поздравление В.И. Кашина с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Достижения в развитии сельского хозяйства стали возможны благодаря высокому профессионализму, любви и преданности своему делу.

улицы, десяти, безопасного, ведут, около, благоустройство, обеспечение, пешеходов, движения, Жители, Буденного, борьбу, транспорта, Апрелевка


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда