Кому следует заинтересоваться серпуховскими аномалиями – учёным или правохранительным органам?

Спецкорр

7716

Выборы в Госдуму остались позади, но некоторое недоумение осталось. Еще в дни голосования активисты говорили о том, что надомное голосование – традиционно удобный момент для вбросов: члены комиссии выносят урну с участка, с ними не всегда оказывается наблюдатель, и, теоретически, в этот момент они могут подложить в урну лишние бюллетени.

В связи с этим, анализируя цифры с некоторых избирательных участков в Серпухове, можно прийти к выводу, что на избирательных участках происходили действия (фальсификация итогов голосования), попадающие под действие статьи 142.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дело в том, что обычно в надомном голосовании участвуют не больше 5-7% избирателей. Бывают такие места, где этот показатель и вовсе равен 0%. И на подавляющем большинстве участков в Серпухове так и было: дома голосовали от 1 до 5% жителей. Но при изучая сводных таблиц в глаза невольно бросаются участки с аномально высоким количеством избирателей, проголосовавших на дому.

В округе насчитывается, как минимум, одиннадцать мест, где «надомников» оказалось в разы больше, чем на других участках. Отмечу те точки, где показатель перевалил через отметку в 15%: УИК №2958 - 15% (п. Кирпичного завода, председатель Юлия Герасимова), УИК №2955 - 16% (Липицы, председатель Елена Куренькова), УИК №4081 - 17% (ул. Горького, 5-б, председатель Наталья Маринич), УИК №2946 - 18% (Пущино-на-Наре, председатель Юлия Игнатова), УИК №4076 - 21% (Серпухов, Московское ш., 64, председатель Сергей Филатов), УИК №4071 - 22% (Серпухов, ул. Коншиных, д.145, председатель Татьяна Литвинова), УИК №2942 - 30% (Райсемёновское, председатель Светлана Батова).

Апофеоз же случился на УИК №2900 (Серпухов, ул. Советская, 90 – ДК «Россия», председатель Михаил Холтобин). Здесь на дому проголосовало больше трети избирателей (!) - 34%. В абсолютных цифрах это выглядит так: на участок пришли 426 человек, а надомников тут оказалось 403 человека!

Как такое возможно? Господин Холтобин где-то достал своим коллегам сапоги-скороходы? Ведь если предположить, что на одного голосующего уходит примерно 10 минут времени, то, чтобы обойти всех проголосовавших на дому, потребовалось бы 67 часов (или 22,5 часа в сутки). Неужели работали на износ, без сна и во внеурочное время (голосование длилось с 8 до 20 часов)? А надо помнить, что избиратели живут не в одном подъезде, не в одном доме, а часто даже не на одной улице.

С учетом того, что сверху нам говорят о том, что выборы прошли без особых нарушений, возможно, от нас скрывают использование членами некоторых УИК гаджетов из научно-фантастических фильмов, например, телепортов?

Изучая официальные цифры, также неожиданным выглядят данные по УИК №2870 (Серпухов, ул. Коншиных, 145, председатель Мария Такаева). На всех серпуховских участках количество бюллетеней, выданных для надомного голосования совпадает с количеством бюллетеней, оказавшихся, в итоге, в переносной урне. Здесь же комиссия выдала 114 бюллетеней, а в ящике для голосования их оказалось почему-то 59. Где остальное?

Еще выбиваются из статистической нормы аномальные всплески явки на выборах на некоторых участках.

Из практики известно, что люди начинают активно голосовать с утра и до обеда, а потом, к вечеру, явка начинает падать. Так было и в этот раз на подавляющем большинстве избирательных участков. Но не везде. Каким-то чудом под самое закрытие семнадцати УИК Серпухова (2877, 2882, 2891, 2911, 2946, 4081, 4090, 2945, 2947, 2954, 2958, 2959, 4073, 4076, 4081, 4085 и 4090) фиксировался резкий всплеск проголосовавших. Отличие от других участков – в 2-4 раза!

Особняком стоит УИК №2925 (Большое Грызлово, председатель Тамара Колос). Здесь во второй день выборов ранним субботним утром, 18 сентября, была зафиксирована экстремально высокая явка — 26,88% от списка. Через УИК с 8 до 10 часов прошел 731 избиратель! Согласно статистике ЦИК России, это в 3,5 раза выше, чем типичная явка по избирательному округу. Среднее время на волеизъявление одного человека здесь заняло рекордные 2 минуты (при наличии 4 кабинок для голосования). Те, кто хоть раз ходил на выборы и те, кто их организуют, отлично понимают, что подобная скорость просто невозможна физически. На работу с таким количеством избирателей обычно уходит не менее шести часов. Мы все, конечно, верим в чудеса, но чтоб в такое...

И такие аномалии встречались, в той или иной степени, почти во всех городах избирательного округа№126: в Кашире, Ступино, Чехове, Озёрах, Пущино. Исключением стал наукоград Протвино, где такого рода электоральной активности отмечено не было.

P.S. Ходят разговоры, что не всем понравились результаты голосования на думских выборах в Пролетарском. И якобы по этой причине у начальника территориального дела (поселения) Татьяны Летягиной возникли определенные неприятности. Злые языки утверждают, что это в дальнейшем может отразиться на ее карьере. Но мы в это не верим, ведь «...выборы прошли открыто и в соответствии с законом, явка была высокой».

Тем не менее, к правоохранительным органам и к Избирательной комиссии Московской области есть просьба проверить изложенные данные и дать свою оценку творящимся в Серпухове чудесам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Подмосковные коммунисты подвели итоги выборов
Подмосковные коммунисты подвели итоги выборов1 октября, в стенах Московского областного отделения КПРФ прошло Бюро МК КПРФ и Совещание первых секретарей городских организаций МК КПРФ.

Выборы, как индикатор кретинизма
Свою неприязнь к КПРФ, носителям идей социалистического переустройства России, власть не скрывала.

Кому следует заинтересоваться серпуховскими аномалиями – учёным или правохранительным органам?
Выборы в Госдуму остались позади, но некоторое недоумение осталось.

осталось, Выборы, позади, остались, Госдуму, недоумение, некоторое


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда