Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Александр Федоренко, помощник руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме. Фото: пресс-служба Мособлдумы. Видео предоставлено пресс-службой Мособлдумы

155719

В четверг 14 октября фракция КПРФ в Московской областной Думе провела очередное заседание, в котором приняли участие все депутаты-коммунисты: заместитель Председателя Думы, руководитель фракции, секретарь МК КПРФ Александр Наумов, заместитель Председателя Думы, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов, Председатель комитета по местному самоуправлению Владимир Барсуков, депутаты: Михаил Волков, Елена Мокринская, Татьяна Никитас, Татьяна Ордынская, Марк Черемисов.

Коммунисты обсудили повестку очередного пленарного заседания Мособлдумы и определили позицию фракции по законопроектам и проектам постановлений, включённым в неё. Рассмотрели ряд организационных вопросов деятельности депутатов в Думе и в территориальных округах, наметили план своей работы на IV квартал 2021 год.

В законопроекте, внесённом в областной парламент Комитетом по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы «О внесении изменений в Закон Московской области «О выборах Губернатора Московской области» предусмотрено приведение региональных норм в соответствие с федеральными. В частности, наряду с другими изменениями предполагается увеличение количества переносных ящиков для выездного голосования, по решению избирательной комиссии на 2 переносных ящика. Депутаты-коммунисты в ходе обсуждения на фракции отметили, что прошедшие 19 сентября выборы в Государственную и Московскую областную думы показали, что последние изменения в федеральном законодательстве (трехдневное голосование, электронное голосование, увеличение количества переносных ящиков и пр.), открывают широкий простор для задействования административного ресурса. Они также ущемляют избирательные права граждан и затрудняют контроль за соблюдением процедуры голосования со стороны наблюдателей от политических партий и кандидатов. Это ставит под вопрос легитимность выборов и несёт прямую угрозу национальной безопасности государства. Фракция приняла решение не поддерживать этот законопроект и поручила своему руководителю Александру Наумову разъяснить данную позицию на пленарном заседании.

Вопросы вызвал и законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области». В соответствии с ним обеспечение деятельности Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав передаётся из ведения Администрации губернатора Подмосковья Министерству социального развития области. Депутаты-коммунисты задались вопросом, не снизит ли это эффективность работы Комиссии. Фракция получила ряд обращений в связи с данным законопроектом и считает необходимым продолжить обсуждение предлагаемых в нём изменений. Принято решение задать вопрос министру социального развития по данному законопроекту на пленарном заседании.

В ходе пленарного заседания при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Закон Московской области «О выборах Губернатора Московской области» руководитель фракции КПРФ Александр Наумов отметил: «Понятно, что данный законопроект разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Мы обязаны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Фракция рассмотрела данный законопроект. Изменения в федеральном законодательстве, которые сделали выборы трехдневными, увеличили количество переносных урн на избирательных участках и т.п., ущемляют права избирателей и политических партий. Это наглядно показали недавние выборы. Зачастую, когда члены комиссий с несколькими ящиками выезжали на голосование за пределы участка, наблюдатели не могли контролировать процесс, да и сами условия, которые предусмотрены федеральным законодательством, слишком вольно трактовались. В связи с этим наша фракция предлагает областной Думе выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу, чтобы изменения, ущемляющие избирательные права граждан и политических партий были отменены. В связи со всем вышеизложенным фракция воздерживается от поддержки этого законопроект».

Руководитель фракции Александр Наумов также задал вопрос министру социального развития Московской области Людмиле Болатаевой после её выступления по законопроекту «О внесении изменений в Закон Московской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области»:

«То, что обеспечение деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних перейдёт в ведение министерства социального развития, казалось бы, логично, но ведь Ваше ведомство является лишь одним из субъектов, которые занимаются этой проблемой. Сейчас вопрос о работе с несовершеннолетними приобретает особую актуальность, так как мы видим те резонансные преступления, которые совершаются подростками. Есть и другие ведомства, работающие в этой сфере: министерство образования, правоохранительные органы и множество прочих организаций, которые должны заниматься профилактикой подобных явлений. В то же время, когда Комиссия подчинялась непосредственно губернатору, она имела больше возможностей для взаимодействия с со всеми субъектами процесса. Сотрудники министерства социальной защиты самоотверженно выполняют важнейшие функции. Не возникнет ли конфликт интересов, когда, ваше ведомство возьмёт на себя все вопросы, связанные с обеспечением деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних. Почему нельзя прежде, чем принимать подобный закон провести мониторинг, круглые столы, обсудить эту проблему с теми, кто занимается этим вопросом десятки лет? Сейчас депутатам приходят вопросы от людей, которые были так или иначе связаны с деятельностью Комиссии, по поводу предлагаемых изменений. Почему так быстро проводится работа по принятию данного закона?». В своём ответе министр отметила, что современная практика в Субъектах Федерации показывает положительный эффект от подобной реорганизации. В 33 регионах деятельность аппарата Комиссии передана в ведение органов исполнительной власти. Это даёт возможность консолидировать усилия в одном ведомстве. Министерство социального развития непосредственно работает с жителями, семьями и детьми. С 1 января 2022 года деятельность по опеке и попечительству также переходит в ведение министерства. Главной задачей ведомства является выявление всех случаев неблагополучия в семье. Сейчас зачастую информация о проблемах в семье поступает слишком поздно и изъятие ребёнка из семьи остаётся единственным вариантом. Необходимо детально разбирать каждую подобную ситуацию, стараться сохранять родную семью ребёнка. Министр отметила, что задача её ведомства – укрепление работы Комиссии по делам несовершеннолетних и её большая ориентация на работу с семьёй. Фракция КПРФ намерена контролировать деятельность Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних, после изменений, которые внесет в её деятельность закон, принятый региональным парламентом.

Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Делу революции верны
Октябрь 1917 г. - это великое событие, открывшее целую эру в истории человечества, эру свободного труда, эру общества без эксплуатации, эру мирного развития всех народов.

Волна народного негодования накрыла QR-коды
Опросы показывают, что 68% населения против тотального введения QR-кодов, и это не только антипрививочники. И среди привитых многие не поддерживают бесконечное вакцинирование, которое неизвестно во что выльется для человека в будущем.

Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!Заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Александр Наумов в ходе обсуждения законопроекта отметил, что, фракция КПРФ выступает не против вакцинации, а за её добровольность.




 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда