В.И. Кашин: На пути к народовластию

Пресс-служба ЦК КПРФ

7472

Выступление Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Всероссийского Штаба протестного движения В.И.Кашина на Совете левых народно-патриотических сил 13.10.2021.

Уважаемые товарищи! У нас, совместно с левыми народно-патриотическими силами, в последние годы осуществлен огромный объем протестной, созидательной работы. Накоплен немалый опыт. В большинстве своем положительный, но есть моменты, которые еще требуют дополнительного обсуждения и коррективы. Мы, вместе с вами, это хорошо знаем, учитываем и используем в практических действиях и планах.

Главный вывод из всего, на наш взгляд, заключается в том, что единение и солидарность нашего блока, наращивание его мощи, необходимо продолжать крепить и развивать. В нашем стремлении к победе, это крайне важно, поскольку нарастающему в стране капиталистическому произволу мы обязаны противопоставить широкий фронт протестного ресурса. Этого ждет от нас народ, все гражданское общество. Совсем недавно мы вместе шли на выборы с уникальным лозунгом «За сильную, справедливую, социалистическую Родину!». Мы вместе, плечо к плечу, выступали, против, продолжающейся в стране, управленческой вакханалии и жесточайшего полицейского беспредела. При этом, следует понимать, что острие нашего протеста, в первую очередь, всегда направлено не против кого-то персонально, даже не против «Единой России» - нашего главного политического оппонента. Она - лишь одно из следствий и покорный соглашатель депрессивной политики.

Капитализм, как система, является корневой основой происходящего. Он наш враг. С первого дня, мы с вами, ведем напряженную, классовую борьбу с основами буржуазного режима. С политикой господства воровского, олигархического капитализма, который плотно оккупировал сегодня нашу страну, держит угнетенный народ в нищете и бесправии. И на этом пути тернистом, конечно, много проблем, которые лихим кавалерийским наскоком с шашкой наголо решить невозможно. Провокационный радикализм с призывами "на баррикады" сегодня недопустим. Только последовательная, системная, конструктивная работа нашего блока меняет общественное сознание, готовя его к широкой поддержке левых сил. Широкий комплекс результативной законодательной, исполнительной, организационной, агитационно-пропагандистской работы обеспечит нам уровень народной поддержки, необходимый для проведения конституционных государственных реформ, направленных на социалистическое возрождение страны. Возвращаясь к итогам выборов: сегодня не раз звучали слова о достигнутом успехе. Действительно, итог выборов воодушевляет. Он говорит о том, что проведенная работа дала результат, что левые идеи находят в обществе новых сторонников. Все вместе создает нам возможность дополнительно укрепить свои позиции в системе государственного управления, более акцентировано влиять на происходящие процессы.

В том, что народ нам поверил и поддержал, не было случайности. Возможным это стало не только потому, что перед выборами мы с вами объединились. Нас уже давно объединили общие проблемы и боль за судьбу страны и ее народа. Более 99 процентов общественных организаций, руководители которых сегодня сидят здесь в зале, уже двадцать лет на постоянной основе работают в Общероссийском штабе протестных действий. Это мы с вами, в разные периоды времени новейшей истории страны, спасли ослабленное государство от угрозы неминуемой оккупации нашей земли базами НАТО. Когда мы вместе, поддерживаемые населением, осуществили программу действий, не позволившую американцам обосноваться под Арзамасом, вплотную возле стратегического Центра научных ядерных исследований. Это мы, все вместе, затем заблокировали НАТО попытки создать под Ульяновском свою авиационную базу подскока. Это мы не пустили корабли НАТО в Крым и не позволили создать там,на нашей родной земле, военно-морскую базу. Это наша принципиальная позиция и массовый протест не позволили сфальсифицировать и опошлить, святое для каждого человека, Знамя Победы.

Слов и неисполненных обещаний наш народ в последнее время слышит много. От нищеты и бесправия своих семей люди теряют надежду и веру в происходящее. Разбудить гражданскую активность может "левый" государственной поворот политики и формирование национального бюджета развития. На встречах с людьми, как свидетельство нашей работы, мы с вами всегда можем положить на чашу весов девяносто один продовольственный конвой с 13000тоннами груза, отправленные в поддержку жителей Донбасса, и других горячих точек. Это, пожалуй, самый убедительный аргумент реальности нашей системной работы, результат которой позволяет нам всем уверенно смотреть людям в глаза и быть уверенным в их поддержке нашей работы и нашей Программы созидания.

Вот мы сегодня два важнейших закона внесли. Один из них сейчас сразу подписали. Это - бесплатное горячее питание учащихся средней школы, а до этого прошел и уже работает закон о горячем питании учеников начальной школы. В обществе много говорится о проблеме в демографии, а здоровье людей закладывается уже в школьном возрасте. Представьте сельскую школу, куда за 30 километров съезжаются ученики. Рано уехали – поздно приехали. Без родителей и горячего питания... Важность этой проблемы все понимают. Это и есть та конкретная работа, важность которой трудно переоценить. Именно она и еще тысячи подобных законопроектов, дел и фактов проявления заботы о людях, дают право на жизнь всему нашему левопатриотическому блоку. Рутинной эта работа кажется только на первый взгляд. Партия хорошо осознает важность системной работы и придает этому большое значение. Горячиться, махать шашками, лезть на баррикады, не завоевав доверия большей части народа, - ничего не получится.

Мы с вами, замахнувшись лозунгом "За власть народа!" обрекли себя на очень серьезную работу и определили, как протестную структуру. Каждый наш шаг, каждый час, каждый день– должен выражать протест против бесправия и угнетения народа. Мы – левопатриотический блок, наследники ленинско-сталинских традиций, поэтому наш протест должен быть, еще раз повторю, не стихийным, а конструктивным и системным. Борьба с коррупцией, стяжательством, воровством, бюрократией – это важный и созидательный процесс. Он крайне нужен нашей стране сегодня. Один пример приведу. Мы убрали с вами, в свое время, Сердюкова и спасли от развала вооруженные силы и безопасность страны нашей. Наш депутат, в недалеком прошлом командующий 58-й армией В.И.Соболев резко критикует недостатки в современной армии. Да они есть. Но сравнить армию периода сердюковской массовой распродажи всего и сегодняшнюю армию, следует признать, что это небо и земля. Но было бы сегодня так, если бы не наша борьба за спасение вооруженных сил и изгнание из армии Сердюкова. Можно продолжать и дальше. Я могу назвать сотни подобных примеров. Вот мы убрали этого Маркелова из региона, лишили его власти и коррупционной кормовой базы, и, этим спасли целую территорию от развала. Тогда ведь развернулась большая борьба, и наш первый секретарь Мамаев с ребятами все сделали, чтобы накопать огромный том неопровержимых свидетельств преступной, коррумпированной деятельности этого главы региона и своры его ближайшего окружения. Геннадий Андреевич передал все материалы Президенту и посадили этого дельца, как и, затем, Н.Белых. Это - конкретная работа. Она созидательная и наиважнейшая. А наши законы! Они все содержат протест против этой власти олигархической. А наша программа по возрождению деревни? Это - так же, самый явный и сильный протест против этой олигархии. Они хотят сегодня насадить латифундистов, и затеять на плодороднейших землях делишки, которые к сельскому хозяйству и крестьянству не имеют никакого отношения. Их не воспринимает ни земля, ни менталитет нашего многонационального народа. В чем заключается их, так называемый, вахтовый метод? Образно: живет в Париже, а сюда пришли, кое-как вспахали, посеяли, как-то убрали и, бросив землю, опять в Париж. Необходимость заботы о жизни крестьян, о земле-матушке, развитии деревни приоритетом для них, в этом случае, не служит. Наши программы другие. Они возрождают деревню, они дают развитие крестьянству, наконец, они скрепляют территории в единое государственное пространство. Находит разрешение целый комплекс назревших разновеликих проблем, представляющих сегодня для страны серьезную опасность. И это не только по селу или по органическому питанию, по качественному питанию, или с/х производству. Стратегически речь идет о потере продовольственной, и не только, безопасности государства.

Сегодня С.Шаргунов прекрасно говорил о моделях воспитания подрастающего поколения. Мы сегодня внесли еще один проект закона. Путин три дня назад издал соответствующие поручения и дал правительству задание подготовить соответствующий закон, который бы ограничивал беспредел в преподавании истории и литературы. У нас был уже такой закон, единороссовское большинство Думы его не поддержало всего полгода назад. Мы сейчас внесли закон, опережая все и вся, то есть по нашим стопам идет эта власть. Я уже не говорю об экономических наших законах, из которых, по большому счету, вырос бюджет развития, который стоял во главе нашей программы и выходил на каждого человека. А в эту модель можно вписывать любую протестную борьбу, в том числе и национально-освободительную. В большой степени, эта борьба, должна сегодня опираться на экономическую независимость. В.И.Соболев в этом плане прав был.

Но, дорогие друзья, о чем я хочу сказать – в рамках укрепления нашего единства, пусть каждый займется теми проблемами, которые есть в каждой структуре левого движения. Посмотрите... Вот В.Исаков, комсомол – депутат! Вот Шаргунов – депутат. Вот генерал Соболев – депутат. Арефьев, дети войны – депутат. Останина, женский союз – депутат. Слушайте... Сегодня 12 только крупных левых объединений получили федеральную парламентскую трибуну и депутатский статус. Конечно, очень жаль, что Левый Фронт в лице Анастасии Удальцовой не получил искомый результат. Но это только сегодня. Она все равно в строю. Ее слова услышала страна, Москва. И это дорогого стоит! Кроме этого, многие объединения, через своих депутатов, в качестве их помощников теперь получат представительство в Думе и возможность как-то влиять на происходящие законодательные процессы. Вместе со словами благодарности нашему народу за поддержку на выборах, следует отметить и большую работу в ходе выборов Президиума компартии Российской Федерации. И это была не самая простая работа.

Хочу сказать в целом, конечно, это большой успех, но впереди огромный пласт работы, что бы в дальнейшем его закрепить и развить. Вместе, консолидируясь, уже в ближайший период времени, мы должны добиться конституционного большинства в парламенте. У нас сегодня по стране более 11000 депутатов по всей вертикали. Что такое депутат? Депутат – это неприкосновенность! Правильно говорят: «Нельзя уходить с улицы!» Мы и не уходили, мы остались одни на ней. Нам часто отдельные политологи пытались сказать, что кто-то за нас на улице работает. Это - бред и завышенная самооценка. Не было других. Лишь эпизодически кое-где выходили за деньги. Наш протест организованный, системный! Он исходит из наших программ и наших постоянных активных действий. Впереди у нас сейчас комсомольские мероприятия к дню рождения ВЛКСМ 29 октября.. Будут и концерты, будут и возложения, и многие другие важные и ожидаемые обществом мероприятия. Штаб протестов уже провел несколько заседаний, готовя нашу акцию к 7ноября. Все мероприятия носят всероссийский характер.

Все дни выборной компании мы не уходили с улицы, и занимались не демагогическим славословием, а конкретной работой. За это благодарю всех. Мы вместе сделали больное дело. Очень важно это понимать и правильно оценивать. Выборы завершены, но борьба с капиталистическим произволом только разгорается. Поэтому приглашаю общественные структуры, из тех, которые сегодня присутствуют здесь, к работе в Штабе на постоянной основе. В том числе Николая Николаевича Платошкина с его организацией. Рабочие заседания Штаба проходят еженедельно. Предметно рассматриваются все актуальные вопросы жизни, анализируются законодательные инициативы и прочее. И, повторяю, как бы кто не хотел, с улицы мы не уйдем. Пока люди нуждаются в нашей помощи, а проблемы нарастают, будем врастать в нее корнями. И здесь у фракции, у всех депутатов особая задача. Мы здесь уже с Н.В.Коломейцевым проговорили, у нас практически готов уклад. Мы все будем делать для того, что бы поименно показывать тех депутатов, которые будут блокировать принятие Думой важнейших законов. Для этого у нас есть наши средства массовой информации. Чтобы люди знали своих "героев", и то, как их депутаты оправдывают доверие избирателей. Мы на слушаниях в ближайшее время рассмотрим проблемы, которые рассматриваем сегодня здесь поднимались. И подготовим перечень законов, которые обязаны будут исправить ситуацию с выборной кампанией.

Вновь прав абсолютно тут В.И.Соболев говоря в адрес всех депутатов, что эти выборы закончились, но уже с завтрашнего дня работа с избирателями и их наказами должна быть продолжена. Позвольте всех вас поздравить с большой победой и с доверием людей, которое необходимо оправдывать. Нет сегодня другой политической структуры, которая так как КПРФ и блок левых сил борется за рабочий класс, за крестьянство, за трудовую интеллигенцию, за всех тех, кто живет своим трудом. Я убежден, что мы с вами на правильном пути. Мы обязательно добьемся большого успеха, когда, поддерживаемые большинством населения, установим в стране реальное народовластие. Это доверие обязывает нас к сплочению и большой напряженной, конкретной работе на результат. А главным результатом является власть и высокий уровень благосостояния трудового народа. Всем желаю на этом направлении удачи и здоровья! Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Сбор подписей в Люберцах
Люберчане поддерживают трудовой коллектив ЗАО «Совхоз им. Ленина», требуют от властей прекратить оказывать давление на П.Н. Грудинина и возмущены планами правительства по тотальному введению QR-кодов


Встреча женщин-авиаторов!
Первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ Елена Мокринская приняла участие во встрече, посвященной 80-летию формирования трех женских авиаполков.

левых, Председателя, народно, Кашина, Штаба, КПРФ, Всероссийского, движения, Выступление, протестного, Совете, Руководителя, Заместителя



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда