В Котельниках состоялся фарс, а не выборы!

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

140418

На выборах, состоявшихся 17-19 сентября, во многих подмосковных городах результат был подкорректирован в нужную власти сторону, или попросту говоря украден партией под названием «Единая Россия». Но в г.о. Котельники господа из администрации совместно со своими очумелыми политтехнологами и при поддержке Территориальной избирательной комиссией (ТИК) на волне безумия и желания выслужиться перед областным руководством оторвались от реальной политической действительности, которая складывается в России в целом и в Московской области в частности. Опубликованные ТИК итоги ознаменовали убедительную победу ЕР, однако избиратели уверены, что это профанация и ложь.

Мы попросили помочь нам разобраться в этом феномене отдельно взятого подмосковного «чуда» руководителя первичной партийной организации КПРФ в г.о. Котельники Политаева Ивана Анатольевича.

Иван Анатольевич, какие результаты по голосованию показал городской округ Котельники?

Прошедшие выборы в г.о. Котельники по-настоящему уникальны. Официально объявлено, что ЕР получила 65%, а КПРФ всего 10%. Это с учётом того, что в целом по Московской области за ЕР было показано 46% против 22,5% за КПРФ. Наверняка многие из вас после выборов общались с друзьями, близкими, коллегами, интересуясь кто и как голосовал. Ответ был один – не за партию власти, тогда возникает несколько вопросов: откуда эти 65%, если большинство реальных людей за ЕР не голосовали и откуда взялась такая невероятная цифра?

Расскажите, как получилось, что в Котельниках результаты голосования значительно отличаются от других соседних городов Люберцы, Дзержинский.

В первую очередь это связано с тем, что новый глава округа Сергей Жигалкин очень хочет оправдать своё неожиданное, но очень желанное для него назначение и всё делает для того чтобы показать Губернатору, что его назначение было верным. Во вторых г.о. Котельники, как и городские округа Лыткарино и Дзержинский входят в один избирательный округ № 10 с Ленинским городским округом, где исторически всегда по сравнению со многими подмосковными городами высокие показатели были у КПРФ и низкими у партии «Единая Россия». В связи с этим стояла задача «опустить» показатели КПРФ за счёт тотальных фальсификаций в этих небольших городах. Если в г.о. Дзержинский новый глава Будкин С.А. и Председатель ТИКа не пошли на поводу у грязных политтехнологов, то в Лыткарино и особенно в Котельниках получилось перевыполнить все ожидания руководителей Московского областного отделения партии «Единая Россия», что не может не вызывать сочувствие и жалость к главам эти округов.

Скажите, а какие, по имеющейся у Вас информации, имели место фальсификации и в г.о. Котельники?

Число избирателей в городском округе Котельники по сводным данным ТИК составляет 28277 человека. Из них лично пришли на избирательные участки 13800 человек. Вне помещений УИК проголосовало 2820 человек, что составляет 17,3% от общего числа проголосовавших. Даже если делать скидку на Covid-19, это невероятно огромное число. Тем, кто знаком с алгоритмом выездного голосования, сразу станет понятно, что это одна из основных цифр, отписанных в пользу партии «Единая Россия» и их кандидатов – одномандатников.

Если подробно, то это происходило следующим образом: в период выборов избиратели, не имеющие физической возможности по какой-либо уважительной причине явиться на избирательный участок могут пригласить к себе выездную комиссию. Члены УИК, в которую поступило подобное обращение, обязаны выехать и предоставить человеку возможность реализовать своё избирательное право. Однако по сложившейся традиции надомное голосование стало одним из основных способов фальсификации выборов. К реальным единичным обращениям приписывают сотни мертвых душ. Конечно же, никто по домам не ходит, сидят себе в автомобиле и проставляют галочки в бюллетенях для голосования. Естественно все эти голоса понятно в чью пользу идут.

Так, на УИКе №1142 в школе № 3 (Белая Дача) в первый день голосования на дому за 2 с небольшим часа проголосовало 53 человека, чему был свидетель наш наблюдатель от КПРФ, которого, к слову сказать, на выездное голосование не взяли. В среднем это получается приблизительно по 2,5 минуты на одного избирателя, что даже при наличии двух переносных урн для голосования не возможно. Требуется время, чтобы доехать от места жительства одного избирателя до другого, подняться на этаж, подождать пока избиратель проголосует, а это, как правило, пожилые или больные люди, у которых этот процесс занимает гораздо больше времени. Всего на этом участке проголосовало на дому 213 человек, что является абсолютной аномалией.

А как в целом работа наблюдателей и членов комиссий от КПРФ проходила на избирательных участках?

Власть использовала все возможные, а зачастую и недопустимые приёмы, по отношению к нашим наблюдателям и членам комиссий. К сожалению, кто-то был просто запуган, кого – то подкупили и эти люди выполняли функцию «пустого пребывания на месте». Но были у нас и настоящие бойцы, такие как член нашей партии Алексей Алиев, который бесстрашно противостоял огромному давлению на УИКе № 1135 (ДК Силикат) со стороны многочисленного числа наблюдателей и членов избирательной комиссии от Единой России. После того как наш член комиссии попросил у них показать книги регистрации избирателей председатель и секретарь этого участка даже разыграли целое представление с припадками, сердечными приступами и инфарктами. В результате этого спектакля вызвали скорую помощь, которая диагностировала у этих женщин прединфарктное состояние. Но поскольку до закрытия участка оставалось 20 минут, то наши «больные» отказались от госпитализации, а наследующий день вышли на участки, как, ни в чём не бывало.

Мне позже рассказал один член УИКа, что всех членов комиссий возили на учёбу в область, где подробно рассказывали как себя надо вести с наиболее активными наблюдателями от оппозиционных партий. Так симуляция сердечного приступа или повышение давления это самый излюбленный способ. После чего, неугодный наблюдатель становится негодяем для всех, кто присутствует на участке. Мол, довёл бедных женщин.

Ещё мне известно, что в школе № 2 на улице Новая, где находится несколько избирательных участков наблюдатели от партии «Едина Россия» и по совместительству сотрудники администрации г.о. Котельники буквально силой прогоняли, а потом, не понятно для чего блокировали, автомобиль наблюдателей от партии «Яблоко», которые были вынуждены обратится в прямой эфир одного из телеканалов и попросить помощи у журналистов вызвать полицию. Это всё есть в интернет пространстве. Можно посмотреть.

Что бы Вы сказали жителям Котельников?

Картина по итогам выборов в Котельниках ясна. Результат сделали бюджетозависимые граждане: угрюмые толпы людей, выстраивающихся в очередь на участках в пятницу, которых заставили прийти и проголосовать так, как надо власти. Голоса же тех, кто на выборы не пошел – украли всё те же чересчур исполнительные лица из администрации. Котельники, к сожалению, остаются зоной тотальной фальсификации и манипуляций на выборах!

При наличии адекватной судебной системы за такое однозначно надо сажать. Уголовное наказание должно последовать не только за фальсификации, а прежде всего за присвоение власти! Ведь ретивые администраторы нарушили Конституцию РФ (ст.3), по которой: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

В общем выборы-2021 в Котельниках прошли как всегда грязно, мутно и мерзко. КПРФ не признает этот трехдневный фарс под названием выборы! Воистину Котельниками управляют фееричные фантазеры. Не учли они, конечно, то, что в нашем городе дураков нет. Наш город небольшой, всё у всех на виду, все «герои» фальсификаций и их методы известны.

Несмотря на то, что нам отказали в проведении митингов протеста по итогам выборов, борьба за честность и справедливость обязательно будет продолжена. Расстраиваться и впадать в уныние совершенно нет оснований. Система всё чаще стала давать сбои. Мы обязательно учтем все наши ошибки, ошибки наших оппонентов и в сентябре 2024 года на выборах в муниципальный совет депутатов с вашей помощью и участием непременно победим! В завершение хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в наблюдении на прошедших выборах, не поддался на провокации и подкуп, кто проголосовал за КПРФ. Спасибо вам за это честное, принципиальное и осознанное решение!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Повестка дня
Дмитровский ГК КПРФ ведёт активную работу, согласно плану партии, активно участвует в мероприятиях всех уровней, а также организует их самостоятельно.

«Мама» звучит, как поэма, как песня…
Поздравление с Днём матери Председателя Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС» Марины Пушкиной.


однако, Опубликованные, избиратели, итоги, ложь, ознаменовали, победу, уверены, профанация, убедительную



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда