Генералы песчаных карьеров

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

17649

Избирательная кампания 2021 года Наро-Фоминскому ГК КПРФ позволила укрепить связь с населением округа и получить еще больше информации, которая достойна максимально широкого освещения в региональных СМИ и привлечения внимания регионального правительства. Сегодня мы рассмотрим ситуацию вблизи деревни Малые Семенычи, где очередные предприниматели задумали бизнес-проект по развитию рыбонагульных прудов с последующим производством аквакультуры.

История берет свое начало в 2018 году, где на участке земли с кадастровым номером 50:26:0110205:7, между деревнями Иневка, Головеньки, Малые Семенычи Наро-Фоминского городского округа, где начали производиться работы в чистом поле. Начало производства работ насторожило местных жителей, что повлекло за собой серию письменных обращений в надзорные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

По мере поступления ответов от чиновников стала проясняться картина происходящего. Так заместитель Главы Администрации М. Янковский в своем письме от 01.06.2018 года №153-01ТТ-9283/2018 указывает, что собственником рассматриваемого земельного участка является ООО «Наралогистик», передавшее его в аренду ООО «Компания нерудных ископаемых № 3», которая проводит необходимые изыскания для проведения работ по строительству рыбонагульных прудов с последующим производством аквакультуры.

Развитие агропромышленного комплекса хорошее применение сил и средств, если бы не тот факт, что на это поле начали свозить строительный мусор якобы для укрепления дороги, а также началась добыча песка, что расходилось с вышеуказанным ответом чиновников.

По мнению местных жителей было серьезно нарушено действующее законодательство РФ, что было поддержано со стороны Росприроднадзора по ЦФО (письмо 12-21-1/с 3102 от 05.07.2018), где указывается, что ООО «Компания нерудных ископаемых № 3» не представила в Росприроднадзор заявку о постановке на учет, за что был привлечена к административной ответственности по статье 8.46 КоАП РФ.

Далее нарушения в деятельности ООО «КНИ №3» увидели и работники Прокуратуры, которые в своем письме от 12.12.2018 200ж-2018 указали, что добыча нерудных материалов осуществляется ООО «КНИ №3» на землях сельскохозяйственного назначения, также установлен факт размещения на грунте строительных отходов. На основании проверки возбуждено административное производство. Дополнительно указано, что в производстве находится иск природоохранной прокуратуры Московской области к КНИ №3 с требованием о приостановлении деятельности до устранений нарушения земельного законодательства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) (письмо 12/1796-ПГ от 20.12.2018) также подтвердило наличие нарушений со стороны ООО «КНИ № 3». Запросов и ответов было много, но суть при этом не изменилась.

Картина ясна, ООО «Компания нерудных ископаемых №3» занималась противозаконной деятельностью, в поисках пресловутых «300% прибыли».

Капитаном «очевидность» выступил А. Гусаков из Администрации (письмо № 153-01 -ТГ - 2724/2020 от 17.11.2020), где пишет следующее (тезисно):

- участок земли с кадастровым номером 50:26:0110205:7 принадлежит ООО «Наралогистик» на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности 50-50-26/053/2008-059 от 23.07.2008.

- с апреля 2018 по декабрь ООО «Компания нерудных ископаемых №3» производилась противоправная деятельность, которая была остановлена только арестом техники.

- Есть решение Нагатинского суда города Москвы которое обязывает ООО «Компания нерудных ископаемых №3» провести рекультивацию земель на проблемном участке. Решение не исполняется.

- ООО «Наралогистик» причинен огромный материальный ущерб, настолько что ООО «Наралогистик» не может ликвидировать мусорную свалку.

- Во всем виноват короновирус, производить работы нельзя.

Проверим предпоследний пункт о несостоятельности ООО «Наралогистик». Обратимся в Федеральный реестр сведений о банкротстве, там рассматриваемого общества мы не нашли. Отправимся на ресурс Федеральной налоговой службы, где в выписке ЕГРЮЛ мы видим уставной капитал в размере 7 204 000 рублей. Значит средства есть, но есть ли желание?

Отступим немного от ООО «Наралогистик» и вернёмся к действиям Администрации и чиновникам.

В декабре 2020 года начальнику Наро-Фоминского Россельхознадзора Голышеву И.Н. поступает письмо (№ 153-01ТГ2967/2020) с просьбой рассмотреть вопрос сброса строительных и бытовых отходов в карьер у деревни Малые Семенычи в соответствии компетенции его ведомства. Результатов нет.

В январе 2021 года городская прокуратура указывает, что помимо прочего в отношении ООО «Компания нерудных ископаемых № 3» выдан исполнительный лист. Фактических изменений ситуации нет.

В заключении статьи считаем необходимым сказать, что описанная ситуация, а также ситуация с карьером около деревни Любаново вновь заставляет думать, что власть не может (или не хотят) защищать интересы жителей, потворствуя бизнесу. Есть факты нарушений, решение суда, исполнительный лист, но на этом все заканчивается.

В рассмотренном материале видно, что надзорные органы провели работу в рамках своих полномочий, а что мешает органам исполнительной власти включаться в вопросы экологической безопасности? Почему жители должны делать несколько запросов, что бы восторжествовала правда? Почему для исправления ситуации на момент написания статьи нужно ждать окончания пандемии или появления средств у ООО «Наралогистик»? А если данное общество объявит себя банкротом, то мусорные кучи продолжат лежат на текущем месте?

Вопросы остаются открытыми, и мы будем внимательно следить за ситуацией, понуждая Администрацию ликвидировать свалку собственными силами или заставив это сделать собственников земельного участка.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической Революции
Великий Октябрь остается до сих пор путеводной звездой для подавляющего большинства граждан нашей страны.

80 лет со дня Битвы за Москву под Каширой
У Воинского мемориала в п. Зендиково г.о. Кашира, рядом с обелиском, в месте реальных боев, прошла историческая реконструкция боя, где в конце осени 1941 года Красная армия смогла нанести удар по немецко-фашистским войскам.

Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!Заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Александр Наумов в ходе обсуждения законопроекта отметил, что, фракция КПРФ выступает не против вакцинации, а за её добровольность.

деревни, прудов, производством, Вблизи, аквакультуры, задумали, Семенычи, последующим, предприниматели, развитию, бизнес, Малые, рыбонагульных, Наро, очередные,



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда