Подвиг героев в наших сердцах

Александр Иванушкин, Илья Дужников. Видео: Жук-ТВ

5 декабря 2021 г. в городе Жуковском состоялось возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» в честь 80-й годовщины контрнаступления Красной Армии под Москвой. Мероприятие было организовано Жуковским ГК КПРФ и Жуковский комсомолом.

Под воодушевляющие песни военных лет к памятнику начали постепенно подходить горожане. Суровое зимнее небо, такое же, как в 1941г, песни военных лет, красные знамена, те, под которыми побеждали, те с которыми шли на смерть, те , которые воздрузили над рейхстагом, и которые со злостью срывали в 1991г с правительственных учреждений- все вместе напоминало о том, что именно под руководством Коммунистической партии , под руководством великого И. В. Сталина во главе с организатором и руководителем обороны Москвы Г,К. Жуковым суровой зимой советский народ отразил наступление врага на Москву и перешел в контрнаступление.

Открыл митинг первый секретарь Жуковского ГК КПРФ А.Н. Аниканов. Он отметил, что победа под Москвой в 1941г послужила началом сокрушительного разгрома немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне. Сотрудник Государственного Исторического Музея А.В. Матвеев охарактеризовал обстановку на фронте в 1941г. Он упомянул о дискуссиях в 90-егг по поводу итогов Великой Отечественной войны. Со свойственной ему прямотой и жесткостью он разбивал домыслы лжеисториков о якобы равной ответственности Советского Союза и фашистской Германии в развязывании второй мировой войны, о якобы напрасных жертвах войны. Он говорил о том, что в то время на кону стояла судьба не только нашей страны , но и всего мира, что Великая Отечественная война была единственной войной, где речь шла не только о сохранении нашего государства, но и о сохранении нашего народа.

Руководитель фракции КПРФ в Городском Совете депутатов К. П, Агеев, исполнявший интернациональный долг в Афганистане, говорил о том, насколько горячо воспринимали его рассказы о войне в Афганистане ветераны Великой Отечественной . По возвращении из Афганистана он делился воспоминаниями о войне с ними .Константин Павлович говорил,с каким упоением слушали его рассказы ,те, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной войны ,кто горел в танке.

Уходили люди с митинга со смешанными чувствами.С одной стороны- была искренняя гордость за Победу, за наш народ, но к ней примешивалась боль за тех, кто пал в войне.

После митинга комсомольцы, члены Жуковского ГК КПРФ прошествовали под красными знаменами вместе с неравнодушными жителями города к мемориалу в честь бронепоезда « Москвич», который был создан силами Машиностроительного завода в пос. Стаханово, ныне г. Жуковский, и прошел победный путь! вплоть до Кенигсберга. Комсомольцы и участники шествия возложили цветы к памятнику.

Наши ветераны, живые свидетели трагических событий часто говорят о судьбах тех, кто воевал. Как вспоминала участник войны Иванушкина Серафима Петровна, работавшая учетчицей на военном аэродроме, где сейчас находится аэропорт «Жуковский», ей приходилось часто общаться с летчиками, улыбчивыми открытыми ребятами, честными душой. Печатая военные сводки, она видела их в числе погибших. Тех, кто вчера улыбался и приглашал на танец. Эта боль от утраты, от того, что жизнь добрых, красивых людей ,стремившихся жить , радоваться жизни, так быстро обрывалась, до сих пор в сердцах ветеранов. При этом участники войны до сих пор сохраняют оптимизм. Этой бодрости и желанию жить можно поучиться у Бородиной Надежды Александровны, которой в этом году исполнилось 97 лет. Она участник Великой Отечественной войны, пережившая голод, лишения, видевшая лицо смерти .Её рассказы о войне всегда впечатляют. Это и работа радистом ,и работа в военном госпитале, и ,конечно помощь людям. Она до сих пор помнит, как после выписки из госпиталя, стоя на подножке вагона поезда, долго ей махал рукой контуженный партизан с Украины, которому Надежда Александровна помогла найти родных. Член Коммунистической партии с 1943г,она всю жизнь посвятила воспитанию молодого поколения. Её оптимизму, стойкости и духовной силе стоить поучиться многим молодым людям. « Лишь бы не было войны» всегда желает всем Надежда Александровна.

Разговаривая с ветеранами, я всегда задавался вопросом, достойны ли мы их, достойны ли мы праздника Победы? Помня о героизме советского народа, о боли и слезах людей, мы не должны допускать повторения ужаса войны. Мы не должны даже позволять себе быть бесчувственными и бессердечными к судьбе своей страны, всего мира. Мы не должны забывать о детях войны, это те, чье детство исковеркала война, кто прочувствовал её ужасы и сейчас стал голосом совести для граждан России. Фракции КПРФ в Государственной Думе и Московской областной думе настойчиво выступают с законопроектом о необходимости предоставления льгот «детям войны», однако « Единая Россия», имеющая большинство в законодательных органах, блокирует эту инициативу. Эта вопиющая несправедливость раскрывает всю сущность партии власти, лишь на словах провозглашающей патриотизм. Коммунисты и сейчас остаются наиболее последовательными сторонниками тех идей, благодаря которым, наш народ победил. Мы должны беречь в сердцах память о войне. Вера тех, кто завещал нам Россию, их труд, их самопожертвование- то, что должно стать маяком для нашей жизни. Памяти павших будем достойны!

Подвиг героев в наших сердцах
Подвиг героев в наших сердцах
Подвиг героев в наших сердцах
Подвиг героев в наших сердцах
Подвиг героев в наших сердцах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Жуковские коммунисты поздравили детей с наступающим Новым годом!
В преддверии самого долгожданного для детей праздника встреча Нового года, Жуковский ГК КПРФ и Жуковский Комсомол, встретились с многодетными семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Благотворительная акция «Красный колпак чудес» прошла в Балашихе
В течение нескольких дней ребята-комсомольцы удивляли прохожих пенсионеров и людей уважительного возраста, что в нынешнее время есть добрые дела.

В Рошале похищен бюст Ленину
В Рошале была обнаружена пропажа бюста В.И. Ленину, установленного в этом году. Его просто сняли с постамента.

посвящ, отделения, провели, отделения, ЛКСМ, Армии, мероприятия, годовщине, летней, КПРФ, Москвой, Жуковского, Красной, начала, комсомольцев, контрнаступления, Актив, партийного, Жуковского


 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил детские реабилитационные центры в Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда