Г.А. Зюганов: Все истоки нынешних бед берут начало в событиях 91-го года

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

8 декабря, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- 8 декабря, ровно 30 лет тому назад, три преступника собрались в Беловежье и перечеркнули волю советских граждан жить в единой стране. Имейте в виду, что результаты референдума не имеют срока давности. Это решение является для всех нас обязательным. И мы будем все делать, чтобы в новой форме, мирно и демократично, восстановить нашу единую любимую Родину.

Эти три преступника, собравшись в Беловежье, приняли решение, которое не имеет никакой юридической силы. Потому что 76% граждан официально заявили о желании сохранить Союз Советских Социалистических Республик и жить на нашей могучей, победной и космической Родине!

Я был поражен тому, как сегодня освещалась эта тема на многих телеканалах. Те, кто сопротивлялся разрушению страны, в данном случае не получили слова. Мы подготовили свои фильмы, статьи и материалы. И, я думаю, Интернет поможет распространить нашу точку зрения, которая получит поддержку нового поколения. Потому что это поколение желает жить в стране – победительнице, а не в стране пьяниц, воров, жуликов и алкоголиков.

Компартия РСФСР не раз официально обращалась к гражданам и боролась против разрушения державы. Мы опубликовали в «Советской России» материал «Пока не поздно!», показывающий разрушительную сущность Ельцина и всей этой пьяной и вороватой мафии. Мы опубликовали обращение к партии «Архитектор у развалин». Оно дважды обсуждалось на Политбюро. Меня за него ломали до такой степени, что кости трещали. Затем двенадцать человек подписали «Слово к народу», за которое мне ельцинская камарилья сфабриковала десять лет тюрьмы, запретила Компартию, наши газеты и пыталась заткнуть рот. Но возмущение по всей планете оказалось таково, что они были вынуждены выпустить нас на выборы.

Мы тогда сказали гражданам, что идет не демократия, а воровская мафия, которая будет делить страну под диктовку американских ЦРУшников. Они прислали шестьдесят человек к господину Чубайсу и своей рукой расставляли цену собственности, которую ваши отцы и деды создавали, защищали, отвоевывали ценой своей жизни и крови.

Сегодня Никита Михалков прекрасно показывает в своем «Бесогоне» как продавали целые заводы с коллективами в двадцать тысяч человек по цене двух – трех иномарок. И, на мой взгляд, самая главная задача у Путина и его команды сейчас – честно признать, что это было преступление. Честно сказать, кто этим занимался, и отмежеваться от «лихих 90-х», которые он сам называл воровскими и тяжкими.

Но, к сожалению, этого не произошло. А раз не произошло, то будет очень трудно лечить страну и в политическом, и в духовном отношении. И это показали парламентские слушания, которые мы сегодня проводили в Малом зале Государственной Думы, посвященные борьбе с КОВИДом. Очень трудно лечить страну, не вкладывая в это необходимые средства, и не проводя нужную политику.

Сегодня, в этот трагический день, хочу напомнить, как поповы, старовойтовы, станкевичи, шахраи, гайдары, чубайсы и вся эта камарилья готовили под диктовку американцев соответствующие документы. Всего понадобилось три закона, которыми ломали нашу страну. Первый из них – это декларация о независимости Российской Федерации. Ее пятый пункт гласил, что отныне законы России превыше союзных. И этим ломом уродовали страну, выкраивали новые границы, убивали душу народа. Только русских за суверенными границами осталось 20 миллионов человек. И их там бросили на произвол судьбы.

Еще два закона, которые привезли из-за океана, назывались «О свободе цен» и «О свободе торговли». Не подготовив никакого инструментария для рыночной экономики, впустили в страну иностранные товары, перечеркнули и разрушили все связи. Уничтожили 80 тысяч предприятий. Сегодня мы пожинаем эти жуткие и страшные плоды. Все болезни, которые испытывает общество, все симптомы системного кризиса берут начало в той трагедии, которая произошла 8 декабря 1991 года.

Я сегодня еще раз обращаюсь к президенту. Гарант Конституции должен гарантировать право граждан успешно жить и развиваться в своей стране. Мы для этого подготовили программу «10 шагов к достойной жизни» и двенадцать отраслевых законов. Завтра в «Правде», в «Советской России» и на официальном партийном сайте будут опубликованы наши оценки той трагедии, которая случилась с наукой и образованием.

У каждого из вас есть родственники, друзья, дети, близкие. И первым, чем занялась эта камарилья, было убийство русско-советской школы. Что они сделали? Они за деньги, которые заплатило правительство Ельцина, под диктовку Международного банка подготовили доклад «Образование для России в переходный период». Они выбросили все, что было светлого в нашей великой стране. Они перечеркнули начальное образование, они выбросили профтехобразование. Они уничтожили инженерную школу, заявив о том, что рынок все отрегулирует.

На самом деле, они ликвидировали то, чем мы вместе с вами гордились. Наша страна была первой по ракетно-космической технике. Первой в развитии авиационной промышленности. Первой в развитии науки, особенно, фундаментальной и прикладной. В одной Москве была почти тысяча институтов, которые пустили под нож.

Они уничтожили всю первичную медицину, включая и санэпидслужбы. В свое время в Алма-Ате проходил международный форум. Туда прилетал вице-президент США Альберт Гор, который потом написал интересную книжку о защите природы. И все участники форума проголосовали за то, что в Советском Союзе лучшая первичная медицина, лучшая диспансеризация, лучшая профилактика, лучшие меры борьбы с инфекционными болезнями. Ведь советская страна победила и чуму, и холеру, и малярию, и, даже, черную оспу. Но за последние десять лет, к сожалению, и это все пустили под нож. Сократили 40% врачей. Сократили почти все санэпидслужбы.

На самом деле, кто лечит больного? Медсестра и санитарка. Но идите и поищите их! Даже в элитных больницах их практически не осталось. А врача-терапевта вообще днем с огнем не найдешь. Даже если собираешься привиться, ты должен записаться, и тебя примут через три недели. А потом еще будешь платить за каждый QR-код. Все это является надругательством над здравым смыслом и полной фикцией!

Мы в ходе парламентских слушаний подготовили очень грамотные рекомендации. Я сегодня вместе с нашей командой обобщу эти предложения и отправлю президенту и премьеру. Я все-таки настаиваю на том, чтобы президент Путин выполнил свои обещания. Это, прежде всего, проведение Госсовета по проблемам демографии и того, что происходит с русским населением. Ведь русские области вымирают в два – три раза быстрее, чем все остальные.

Русские – это государствообразующая нация. И она, собрав под свои знамена 190 народов и народностей, за тысячу лет не порушила ни одной веры, культуры и традиции. Так что уничтожение русских, по сути дела, лишает нашу державу тех скреп, без которых она не может существовать. Ведь русский язык, наша Победа, наша великая культура сегодня являются главными связующими звеньями.

И еще раз обращаюсь к президенту в связи с ситуацией, сложившейся вокруг народных предприятий. На эти предприятия, такие, как совхоз имени Ленина, СПК «Звениговский», уникальные хозяйства Богачева и Сумарокова, продолжается атака саблинско-палихатовской шайки. И продолжается она с помощью судебных мантий и прокурорских мундиров. Поэтому мы обратились к гражданам страны с открытым письмом на эту тему. Мы призываем их к самоорганизации и защите своих трудовых коллективов, своего здоровья, своего достоинства, своей независимости. Мы призываем всех действовать в рамках закона, но силовые ведомства обязаны защищать граждан.

Я посылал наших товарищей, депутатов Государственной и Московской городской думы защищать маленькое женское предприятие «Айвори Интерьеры». На нем трудится полсотни женщин. Три письма на эту тему лежат у Собянина. В прокуратуре лежит обращение 336 человек – трудового коллектива совхоза имени Ленина. Есть эти материалы и у президента.

Мы надеялись, что к новому году выпустят сына Левченко, который второй год ни за что сидит в Матросской тишине. Мы надеялись, что отвяжутся от талантливых политиков, которые вместе с нами шли на выборы. Отвяжутся от Платошкина, которого сначала посадили под домашний арест, а потом ни за что впаяли два года. И сегодня его продолжают прессовать и преследовать.

Мы были уверены, что попадет под амнистию Владимир Бессонов, которого восемь лет продолжают преследовать абсолютно незаконно.

Для нас исключительно важно, чтобы президент, правительство и силовые ведомства проявили волю и выполнили свои обязательства перед Конституцией и народом. Это обязательства сохранять подлинную демократию и защищать реальные права граждан.

Мы будем максимально способствовать решению этих проблем. Но не допустим произвола и разрушения наших народных предприятий!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Геннадий Зюганов: Сталин - великое имя Победы!
Обращение Председателя ЦК КПРФ, лидера народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова к гражданам страны по случаю 142-й годовщины со дня рождения И.В. Сталина.

КПРФ не допустит уничтожения совхоза им. Ленина!
КПРФ не допустит уничтожения совхоза им. Ленина!Состоялось совместное выездное заседание фракций КПРФ в Государственной Думе, в Мособлдуме и Мосгордуме с участием депутатов КПРФ местных Советов, на площадке мастерских ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Славная дата истории
16 января городской округ Лотошино отметил 80-летие освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Госдумы, декабря, предваряя, заседание, лидер, пленарное, перед, КПРФ, выступил, журналистами



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы Александр Наумов посетил итоговое собрание АО «ОСП агро»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда