Состоялось заседание Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Людмила Лебедева

10 декабря 2021 г. состоялось заседание Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны».

С докладом о работе организации выступил Председатель Центрального Совета ООО «Дети войны» Н.В. Арефьев.

Николай Васильевич отметил: «На 1 января 2021 года региональные отделения организации были созданы в 81 регионах страны. Нет организаций в Чечне, Ингушетии, Чукотке, на Сахалине.

Самыми крупными организациями являются Московская областная, (280000 чел.) Краснодарская (230000 чел.), Ставропольская (160000 чел.) .

В текущем году сменились руководители в 12 региональных организациях.

Мы создали Общероссийскую общественную организацию «Дети войны», чтобы обратить внимание властей всех уровней на историческую несправедливость по отношению к ним. Девять лет мы боремся за лучшую долю этого героического поколения, есть и поражения, и успехи.

Мы восемь раз вносили проект федерального закона «О детях войны», но они были блокированы фракцией партии «Единая Россия» и не приняты. Мы внесли на заключение правительства девятый законопроект, Он был разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к «Детям войны», которые лишились детства и наравне со взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. Как к нему отнесется Правительство – можно только предполагать.

Согласно данным Министерства труда и социальной защиты РФ, сегодня в России граждан этой категории насчитывается 10 миллионов человек. Из них 2,1 миллиона детей войны не получают никаких льгот.

Бедность стала национальным бедствием страны, и порождена она, прежде всего, разграблением национального богатства. Необходимо поставить заслон воровству, а детям войны предоставить льготы в соответствии с законом, разработанным КПРФ.

Нашим региональным отделениям, совместно с депутатским корпусом коммунистов, удалось с боем протащить региональные законы о «детях войны» в 37 регионах, и в 18 регионах – меры социальной поддержки. Самыми последними приняты законы о «детях войны» в Астраханской области в декабре прошлого года и в Калмыкии и Курской области в феврале текущего года. Есть даже муниципальные нормативные акты, предоставляющие льготы детям войны. Такие акты приняты депутатами Домодедовского и Истринского районов Московской области. Законы половинчатые и распространяются не на всех детей войны, но и это – большая победа коммунистов и призыв к дальнейшим действиям. Приняты меры социальной поддержки в городе Москве, но, к сожалению, эти меры только оскорбили детей войны, поскольку назначенная доплата к пенсии распространяется только на тех, кто не получает других доплат, а в результате, эти доплаты получили очень немногие.

Конечно, работа над внесением законопроектов – это главное направление в нашей деятельности, и ему отводится основное время. Но организация работает и в других направлениях.

Сегодня по всей стране установлено 34 памятника детям войны. В этой работе наиболее эффективно работает Костромское региональное отделение, где установлено 7 памятников детям войны. Три памятника установлено во Владимирской области, два – в Ленинграде. Большие, красивые мемориалы установлены в пос. Свердловский Московской области и Старом Осколе Белгородской области.

Но самое широкое распространение получило издание книг воспоминаний детей войны. Сегодня в библиотеке Центрального Совета «Детей войны» собрано 74 книги из 39 регионов нашей страны. Наибольшее количество книг издано в Ивановской области – 5 книг, в Алтайском крае – 4 книги, столько же в городе Москве, 3 – в Новосибирске, 2 – в Саяногорске и Симферополе. В Марий-Эл вышла книга стихов, а сейчас готовится книга воспоминаний.

Практически во всех регионах получило распространение создание художественной самодеятельности детей войны, драматических кружков. Особенно хороши такие коллективы в городе Ленинграде, Вологодской области, республике Удмуртия, а в Тюменской области в художественной самодеятельности занимаются 310 человек.

Немаловажной задачей организации являются мероприятия, объединяющие детей войны – это проведение совместных праздников, чаепитий, концертов, посещение музеев и прогулок.

По инициативе Г.А. Зюганова, Центральный Совет уже четырежды созывал в «Снегирях» детей войны из регионов для отдыха, лечения и общения.

Хорошо организовано лечение детей войны в Алтайском крае, Тюменской области, а в Вологодской области ежегодно детей войны вывозят в Ленинград по местам боевой славы.

Можно отметить, как положительные примеры организации защиты интересов «детей войны» через протестное движение в Алтайском крае, Тверской, Брянской, Московской, Волгоградской, Липецкой, Псковской, Астраханской, областях, в Чувашии, Удмуртии, Северной Осетии и ряде других регионов.

За время существования организации в регионах установлены 26 памятников детям войны в 19 регионах страны. Издано 76 книг воспоминаний в 49 регионах России, написан гимн нашей Общероссийской организации.

Заслуживает одобрения работа региональных отделений ООО «Дети войны», ведущих большую работу в регионах: Адыгее, Бурятии, Амурской, Астраханской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Костромской, Кировской, Курской, Иркутской, Ивановской, Пензенской, Псковской, Ярославской областях, Красноярском, Краснодарском, Приморском, Ставропольском, Хабаровском краях, Москве и Московской области, республике Якутия.»

На заседании Центрального Совета Общероссийской Общественной Организации «Дети войны» были подведены итоги работы организации в 2021 году, был принят план работы на первое полугодие 2022 г.

Состоялось заседание Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Состоялось заседание Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Заветам Ленина верны
Озёрские коммунисты почтили память В.И. Ленина и торжественно возложили венок и цветы к памятнику В.И. Ленина.

В.И. Кашин провел встречу с руководством Союза экспортеров зерна
В рамках встречи состоялось обсуждение вопросов развития российского зернового экспорта в условиях санкционного режима.

В Щёлково при поддержке Депутата Московской областной Думы от КПРФ Елены Мокринской организован праздник для ветеранов и детей войны
На мероприятии присутствовали участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны и представители Советов ветеранов.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил детей войны в г.о. Кашира с Днём Победы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда