Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!

Сергей Стрельцов, главный редактор газеты «Подмосковная правда», секретарь МК КПРФ

Выступление секретаря МК КПРФ, главного редактора газеты «Подмосковная правда» Сергея Стрельцова на декабрьском Пленуме Московского областного Комитета КПРФ.

- Уважаемые товарищи, в докладе Николая Ивановича даны четкие и абсолютно выверенные оценки прошедшей избирательной кампании. Назвать выборы - выборами, язык не поворачивается. Это была спецоперация по удержанию или, точнее будет сказано, узурпации власти.

Что такое выборы в общедемократическом, правовом понимании? Это форма прямого волеизъявления граждан. Согласно Конституции РФ «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». За месяц до дня голосования все социологические службы, включая государственные (ВЦИОМ), давали такой расклад по партиям: КПРФ - 23,5 %, «Единая Россия» - 29,5%. ЛДПР и СР балансировали на уровне 5%. По итогам выборов – «Единая Россия» набирает около 50%, у нас же результат под 19%. Проходит месяц после выборов и социологи опять публикуют рейтинги партий и «Единая Россия» имеет в активе все те 30%. И куда же делись ваши 20% поддержки? Или может быть ее просто нет?

При таком раскладе видно, что выборы были сфальсифицированы, и мы, как активные участники этого процесса, могли наблюдать «торжество демократии» во всей красе. Поэтому те люди, которые сейчас составляют большинство как в Госдуме, так и в Мособлдуме являются самозванцами, потому что народ их не выбирал, он не давал им права представлять их интересы. Все это квалифицируется как «захват власти и присвоение властных полномочий».

Поэтому мы имеем полное право утверждать, что прошедшие выборы никак не отражают реального волеизъявления граждан, потому что на многочисленных встречах, которые проводил в качестве кандидата в депутаты Московской областной Думы по Воскресенскому одномандатному избирательному округу №2, не было не одного желающего отдать свой голос «единороссам». С кем не общались, все говорили одно: ни при каких условиях не будем за них голосовать и выражали свое мнение коротко и емко: «Достали!». И те люди, кто раньше не были замечены в симпатиях к коммунистам, напротив, шли за нас голосовать и видели в лице КПРФ альтернативу.

Что касается самой избирательной кампании, то мы со своей командой отработали по максимум, исходя из тех возможностей, какими располагали.

В мой округ входили два крупных города Коломна и Воскресенск. Достаточно сложные города, со своей спецификой, но, тем не менее, мы смогли выстроить работу так, что при моей нулевой узнаваемости как кандидата на старте, мы смогли разогреть кампанию и де-факто победить. Дополнительно сыграл фактор партийной принадлежности - голоса за партию и кандидата практически сопоставимы, погрешность в два-три процента.

В избирательной кампании, практически как на войне, невозможно воевать в одиночку. Мы смогли объединить вокруг себя много неравнодушных сторонников, партийцев, кто, не щадя личного времени, помогал нам в борьбе.

Качественно отработали коммунисты Воскресенска под руководством первого секретаря А.Н. Смурова и зампреда Совета депутатов г.о. Воскресенска В.Н. Кондрашова. Коломенская парторганизация тоже работала с полной самоотдачей. Особенно можно выделить секретаря Коломенского ГК КПРФ Эдуарда Ионова.

У нас не было миллионов на агитацию, нас не водили под ручку на все мероприятия, организованные администрациями, мы не заклевали плакатами автобусы и бюджетные учреждения. Равенство кандидатов было только на бумаге, а по факту вся госмашина работала на кандидатов «партии власти» и против коммунистов. Несмотря на такие преимущества, колоссальные затраты, «единороссы» проигрывали нам по всем статьям и единственное для них было спасение - фальсификация волеизъявления граждан.

Казалось бы, высокая явка всегда играет на руку оппозиции. Но этот принцип работает тогда, когда административный ресурс сведен к минимуму, когда никто не вмешивается в избирательный процесс. А когда есть возможность подправить результат, проще говоря, его исказить – хоть 100% будет явка, они нарисуют столько, сколько им надо. Невозможно победить шулеров, играющих краплеными картами, которым усиленно помогают члены избирательных комиссий, поголовно состоящих из «Единой России».

Введение трехдневного голосования преподносилось как забота о здоровье, чтобы не было скопления людей на избирательных участках. Но что мы увидели в первый день? Это толпы безвольных бюджетников, которые уже с восьми утра штурмовали УИКи, чтобы как можно быстрее проголосовать и отчитаться перед начальством. Все это делалось не ради чье-то заботы, а для манипуляций с сейф-пакетами, которые двое суток находились вне поле зрения, с неработающими камерами.

История с надомным голосованием заслуживает отдельного внимания. Там, где с переносными ящиками шли наши наблюдатели, максимум что смогли обойти за один день - это 20-30 квартир. И вот чудеса, там, где наших представителей не было, приносили в день по 100 бюллетеней. Мы понимаем, что это «мертвые души», что никто никуда не ходил, а заполняли в подворотне.

Но самый пик беспредела начался в воскресенье после закрытия всех УИКов. Наших членов с правом совещательного голоса бесцеремонно, совершенно бандитскими методами выносили из помещений под полным бездействием сотрудников полиции. Где не удавалось выкинуть, брали измором: члены комиссии просто сидели и чего-то ждали. Бьющие в себе грудь оппозиционные партии ЛДПР и «СР» ровно в 20-00 сняли всех наблюдателей в Коломне.

По нашим оценкам, и по тем данным, что мы видим, на половине участках были качели - где-то КПРФ шла впереди, где-то ЕР побеждала, и разрыв был минимальным. Но «результат» «Единой России» был сделан на оставшихся УИКах, где были получены аномальные голоса.

Например, УИК №985 КПРФ - 2,48, ЕР - 90,03; УИК №1020 КПРФ - 2,69, ЕР - 88,07; УИК №1041 КПРФ - 2,92, ЕР - 75,97; УИК №1042 КПРФ - 2,24, ЕР - 84,33.

Видя эти данные, только сумасшедший может сказать, что они были получены в «честной и конкурентной борьбе», и потом на каждом углу «благодарить избирателей за поддержку».

Чтобы предотвращать подобные явления, нам необходимо тотальное перекрытие участков. А это люди и ресурсы. Требуются юридически подкованные наблюдатели, которые будут не просто отбывать номер, а осуществлять контроль за теми, кто обязан соблюдать закон. Сейчас, к сожалению, некоторые члены комиссий без зазрения совести, понимая, что совершают противоправные деяния, выполняют все распоряжения вышестоящего начальства.

Очевидно, что манипулировать результатами выборов становится сложнее и опасно, поэтому власть ломает голову, как сохранить положение господствующего класса при растущей ненависти народа.

Первое. К «большим» выборам 2026 года, а возможно и раньше, «Единая Россия» трансформируется. В качестве запасного аэродром предполагается использовать Общероссийский народный фронт. И это неслучайно. Отношение к «Единой России» в обществе крайне негативное. В начале декабря, когда они широко праздновали свой двадцатилетний юбилей, нам по ТВ много чего рассказывали, только вот не сказали главного, кто был отцом-основателем этой партии, кто стоял у ее истоков. А мы все знаем, это опальный олигарх Березовский, который на тот момент был главным режиссером внутренней политики. Вот она историческая правда, про которую они не хотят говорить.

Второе. Повсеместное внедрение дистанционного электронного голосования. Какие чудеса творит «искусственный интеллект» нам показали выборы в Москве. Если по бумажным бюллетеням кандидаты от КПРФ побеждали в 5-7 округах, а после суток подсчета(!) голосов электронного голосования, коммунисты, как вы можете догадаться, проиграли. Удивляет, с какой скоростью подсчитывались голоса, хотя, казалось бы, нажал кнопку и на экране высвечиваются данные. Такой опыт хотят распространить на всю страну.

Третье. Дискредитация КПРФ и левопатриотического движения. Уже сейчас мы являемся свидетелями мощной информационной кампании по снижению рейтинга партии. «Дело лося», «педофилы в рядах», «антиваксеры», рейдерская атака на Совхоз имени Ленина - все это вместе взятое говорит о развязанной информационной войне против КПРФ.

Поэтому мы должны находить ответы на все угрозы и вызовы, сохраняя бдительность и продолжать активную борьбу среди рабочего класса, привлекать новых сторонников. У нас высокий кредит доверия, у нас в руках программа, которая сделает нашу страну – великой и социалистической!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Волоколамские коммунисты своих не бросают
Первый секретарь Волоколамского ГК КПРФ Сергей Фёдоров и секретарь первичной партийной организации «Волоколамск 2» Кристина Афур встретились с молодыми боксёрами в спорткомплексе «Лама».

Нас ввергли в разорение
В ЕС убеждены, что Россия не имеет права производить собственную продукцию, она обязана покупать ее в Евросоюзе.

Фракция КПРФ в Госдуме внесла проект обращения к президенту о необходимости признания ДНР и ЛНР
Обращение было подготовлено группой депутатов во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

КПРФ, Выступление, редактора, Стрельцова, КПРФ, секретаря, газеты, Подмосковная, Сергея, главного, правда, Пленуме


 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил детские реабилитационные центры в Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда