Выступление Василия Бызова на Пленуме МК КПРФ

Василий Бызов, первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ

Выступление Бызова В.А., первого секретаря Люберецкого ГК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы, Председателя Люберецкого отделения общественной организации «Дети войны»

18 декабря 2021 г.

 

Уважаемые товарищи!

 

В докладе первого секретаря МК КПРФ Николая Ивановича Васильева проведён подробный анализ прошедшей избирательной кампании, определены задачи на предстоящий период.

Отмечена в докладе и работа Люберецких коммунистов. Поделюсь с вами сегодня нашими наработками, с теми вопросами и задачами которые предстоит решать в ближайшее время.

Как вы знаете в зону нашей ответственности входят 4 городских округа: Люберцы, Котельники, Лыткарино, Дзержинский. Это конечно вызывает определённую сложность работы.

На состоявшихся в сентябре выборах мы работали по двум избирательным округам в Московскую областную Думу. Это 11 (Люберецкий) округ, в который входит весь городской округ Люберцы, за исключением п. Малаховка. Это 10 (Лыткаринский округ), в который входит Лыткарино, Котельники, Дзержинский и п. Малаховка. Наши территории входили в 2 округа в Государственную Думу. А это всё работа и с кандидатами и с территориями. Нагрузка конечно большая.

Сразу скажу, что не везде полноценно удалось отработать. Не хватало человеческих ресурсов. Нам необходимо усиливать работу по приёму в партию, наращивать силы.

В этом избирательном цикле коммунисты Люберец провели активную избирательную кампанию, сделали всё, чтобы донести народу программу КПРФ и своих кандидатов: в Московскую областную Думу и в Государственную Думу.

Проводили встречи с избирателями, активно работали в социальных сетях (так активно, что до сих пор заблокированы наш инстаграм). В период избирательной кампании было распространено около 140 тыс. экземпляров газет, примерно столько же другой агитационной продукции. Устанавливали баннеры, агитационные кубы, проводили пикеты. Большой резонанс произвели наши агитационные автопробеги по улицам городского округа. Даже в условиях пандемии проводили мероприятия, посвящённые нашим праздничным датам (день рождения Ленина, 60 лет космонавтике, первому мая, дню Победы, дню защиты детей; постоянно проводилась акция «Своих не бросаем», более 2 тысяч продуктовых наборов было передано нуждающимся).

На состоявшемся ноябрьском Пленуме Люберецкого ГК КПРФ мы положительно оценили итоги нашей работы в агитационном плане.

В завершающий период избирательной кампании коммунисты направили на участки своих наблюдателей. На 17 сентября наши представители были направлены во все УИКи. А это 171 УИК в Люберцах, 16 в Котельниках, 23 в Лыткарино, 20 в Дзержинском. Итого 230 УИКа

Некоторые участки удалось перекрыть трижды, и это дало свой результат. В результате стойкой, уверенной работы наблюдателей в п. Томилино коммунисты и наши кандидаты в целом по посёлку одержали победу, а это 22 комиссии. За КПРФ в Мособлдуму проголосовало 28,6%, за «Единую Россию» 26,6%.

Всего по Люберецкому округу мы одержали победу на 31 УИК, на 7 УИКах показали равные с Единой Россией результат. Самый лучший результат получен на УИК № 1536 в Томилинской школе № 17 38,56 % за КПРФ и 16,95 за Единую Россию.

К сожалению, не везде удалось так отработать. На многие участки записывались наблюдателями люди, которые в результате работали против нас или вообще не приходили на участки. На других участках против наших людей шли угрозы, оскорбления, уговоры, подкуп, шантаж. Многие не выдерживали 3-х дневного голосования, уходили с участков, что дало возможность власти сфальсифицировать результаты волеизъявления граждан.

Только тотальной фальсификацией можно объяснить непостижимые результаты, когда в одном из новых микрорайонов Люберец, в одной школе, на участке № 2864, где стойко держался представитель КПРФ, побеждают коммунисты с результатом 30% против 24% у «Единой России», а в соседнем кабинете на другом участке у «Единой России» 60% против 10 % у КПРФ. Нарушений было множество. Материалов о фальсификациях на прошедших выборах накопилось много, будем рассказывать в соцсетях о «героях».

Наша бригада оперативного реагирования в составе юриста и силовой поддержки постоянно была на выездах. Многие нарушения удалось пресечь. Двое суток люди не спали, работали на результат.

Всё давалась с большим приложением сил. С этой высокой трибуны хочу ещё раз поблагодарить наших агитаторов, которые после выборов все переболели, наблюдателей, нашу юридическую группу, моих товарищей по команде: Ивана Политаева, Алексея Никонорова. Поблагодарить Владимира Ивановича Кашина, наших секретарей обкома, всегда ощущал их товарищеское плечо.

Мы не выиграли выборы, но уныния у нас нет. В условиях жесточайшего давления, использования властью административного ресурса, 3-х дневного голосования мы удвоили свои результаты в отличии от парламентской кампании 2016 года. Нам удалось вырвать Люберцы из чёрной зоны, где властям удавалось получать поставленный им результат. В 2016 году мы получили только 10,6 % и 8 879 голосов, а в этом году – 18,18 % и 18 585 голосов. Прибавка по сравнению с 2016 годом составила более чем в два раза – 9706 голосов. Тогда как у Единой России количество голосов осталось на прежнем уровне, а в процентах они упали на 10 % (было 57, стало 47).

К сожалению, нам не удалось противостоять изощренному и циничному искажению результатов голосования в Котельниках 10,11% и Лыткарино 13,61%. Обидно получать такие результаты, тем более, что работа была проведена. Выводы нами сделаны. Опыт и силы приобретены. Отработаем.

Нам не удалось на этот раз одержать победу, но уже у нас всех, у народа есть понимание, что даже, несмотря на все манипуляции власти КПРФ может одержать победу. Но перевес должен быть значительным, иначе у нас просто победу украдут. Радует то, что власти всё сложнее уговаривать председателей преступать закон, рисковать уголовным наказанием. Есть ещё честные и порядочные, но, к сожалению, власть сейчас формирует комиссии из тех людей, у которых нет ни чести, ни совести, только один принцип – заработать на выборах деньги. С этим тоже нужно бороться.

В каждом партийном отделении проведён тщательный анализ итогов выборов.

Особенно внимательно нужно отнестись к этому, потому что у нас в Люберцах состоятся выборы в 2022 году. Уже сейчас определяемся с кандидатами.

На ноябрьском Пленуме Люберецкого ГК сделаны выводы по допущенным ошибкам. Необходимо усилить работу избирательного штаба, юридической службы.

Обращаясь к старшим товарищам депутатам Государственной и Московской областной Думы: Реформа избирательной системы назрела. Как процедуры голосования, так и по формированию комиссий. Сейчас партии имеют право назначать своих представителей в УИК и ТИК, но не имеют права, в случае необходимости, отзывать их. Необходимо законодательно закрепить право их отзыва.

Товарищи!

В завершении хочу отметить, что на выборах, мы боремся не только за проценты и мандаты. А прежде всего для того, что бы оправдать доверие наших избирателей. Сможет ли сейчас КПРФ противостоять антинародной власти, прекратить падение в нищету, рост цен, унижение и ограбление народа, правовой беспредел, вот от этого и будут зависеть наши результаты в будущем.

В завершении от имени Люберецких коммунистов хочу поздравить вас всех с наступающим новым годом, здоровья всем, новых побед и свершений!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Головотяпство «эффективных» собственников – разрушителей
Обращение жителя г. Егорьевска по поводу тревоги за сохранность объекта культурного наследия, над которым нависла угроза сноса, получило продолжение.

«Идеи КПРФ становятся определяющими»
Запрещенная пресс-конференция Геннадия Зюганова.

Если дорог тебе твой дом
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Александр Наумов принял участие в открытии 25-го областного турнира по шашкам памяти И.И. Терехова в Ступине

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда