Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик»

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Видео телеканала «Красная линия»

20 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Мы подготовили пакет законопроектов, основанных на нашей предвыборной программе «Десять шагов к достойной жизни». Сегодня на расширенном большом Совете Фракции рассмотрели порядок их внесения в Госдуму.

Вчера мы внесли проект постановления о признании Донецкой и Луганской народных республик. Мы считаем такое признание исключительно важным шагом для обеспечения безопасности для граждан, проживающих в этих республиках.

За 8 лет там погибло более 10 тысяч человек, еще 50 тысяч человек были ранены. Наша фракция и лево-патриотические силы давно призывали к признанию этих республик. Мы считаем, что это будет законно и абсолютно обоснованно.

Мы по линии СКП-КПСС в Донецке провели большой форум (огромный митинг), мы там услышали призывы митингующих: и шахтеров, и крестьян, и механизаторов, и учителей, и врачей, и военных. Они все в один голос заявили, что хотят жить в мире и дружбе. Они хотят говорить на родном языке. Но Зеленский вместе с цэрэушно-бандеровской шайкой приняли циничный закон, по которому русских не отнесли к коренным народам.

Но если русские не коренной народ Украины, то кто же осваивал и восстанавливал Донбасс? Там никогда не было бандеровцев. На местных предприятиях работали представители Восточной Украины, Ростовской области, Краснодарского края, Крыма, Урала и всей Центральной России. Половина нашей деревни работала на Донбассе. Алексей Стаханов был родом с Орловщины. Молодогвардеец Сергей Тюленин жил в Орловской области.

Мы считаем, что это решение должны поддержать все фракции Госдумы.

Мы все эти годы проводили там гуманитарную работу. Накануне Нового года отправили 93-й конвой – это 150 тысяч подарков для детей. Здравница президента за эти годы приняла больше 10 тысяч детей. На этот год в нашем бюджете заложено почти 80 миллионов на эти цели.

Наша Красная Армия в течение 4-х лет разгромила фашистов. Наши бойцы проявили героизм, защищая Москву и Сталинград. Флаг Великого Октября был водружен над Рейхстагом.

Почти 8 лет эта свора издевается над народом Донбасса. Мы должны уверенно и твердо ответить на этот вызов. Мы будем защищать своих друзей!

Ранее мы приняли подобное решение по Южной Осетии – теперь там спокойно на границе. По Абхазии – тоже самое. Было ранее принято решение по Приднестровью – и там прекратились военные авантюры.

Решение по Донбассу позволит нам всем вздохнуть с облегчением и не смотреть постоянно на унижения граждан. Почти 600 тысяч жителей Луганской и Донецкой республик являются гражданами Российской Федерации.

Мы считаем исключительно принципиальным ответить на те вызовы, которые сложились в Казахстане.

Ранее прозвучало четыре громких звонка. Первый звонок бы в Прибалтике. Если бы тогда на него вовремя отреагировали, то местные фашисты никогда не приняли бы законы, унижающие местных граждан. Даже в ЮАР не были приняты такие законы во времена Апартеида. Промолчали, умылись, а это насилие в Прибалтике продолжается.

В той же Литве и Польше готовятся новые авантюры.

Если бы вовремя отреагировали на провокации в Киеве, то сумели бы предотвратить сегодняшний сценарий, когда натовцы осваивают Украину. Тогда бы и президенту Путину не пришлось вспоминать о том, что если под Харьковом запустят ракеты в сторону Московского Кремля, то они будут лететь 4-5 минут. Для нас это совершенно неприемлемо.

Очередной громкий звонок раздался в Белоруссии. Подготовленные боевики стремились сломать выборы в Минске. Лукашенко и его команде хватило воли остановить это насилие. Ни один военный не дрогнул, ни одно спецподразделение его не предало.

А вот в Казахстане получилось все наоборот. Там убиты сотни людей. Ранены тысячи людей.

Я призываю «Единую Россию» осмыслить происходящее в Казахстане. Там долгие годы унижали трудовой народ. Сорока четырем процентам граждан не хватает денег на еду. Прожиточный минимум в Казахстане (на наши деньги) – 6300 рублей. На эту нищенскую пайку невозможно выжить. Там долгое время проводилась русофобская политика, поэтому русское население массово уезжало из Казахстана.

Меня потрясло решение продать фонду Назарбаева Азиатско-тихоокеанский банк. Двести точек у этого банка по всей южной границе Российской Федерации. Категорически нельзя было осуществлять эту сделку.

Напомню, что Казахстан вступал в Россию поэтапно – на протяжении 130 лет. В Самарканде и Бухаре томились тысячи наших невольников. Они прислали сообщение русскому царю, чтоб он их избавил от этой неволи.

Если бы наши миротворцы не остановили произвол и развал в Казахстане, мы бы завтра имели миллионы беженцев по всей южной границе, которая простирается на шесть тысяч километров и ничем не защищена. Мы бы захлебнулись в этих беженцах. Поэтому решение было принято верное, правильное. Я активно поддержал это решение Путина.

Но безопасность граждан можно обеспечить только комплексными мерами. А для этого необходим новый финансово-экономический бюджет. А также надо нам иметь друзей и союзников по всей границе. Поэтому мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик. Это станет мудрым государственным решением.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Отчётно-выборное собрание первичного отделения «Центр» Раменского ГК КПРФ
Собрание отделения посетил депутат Московской областной думы, первый секретарь Раменского ГК КПРФ Олег Емельянов.

Волоколамские коммунисты верны заветам В.И. Ленина
Коммунисты Волоколамска почтили память Владимира Ильича Ленина, возложив цветы к памятникам, расположеным на территории Волоколамского г.о.

Возложение цветов к памятнику В.И. Ленина в Химках
В день рождения В.И. Ленина в Химках состоялось торжественное возложение цветов на центральной площади города.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил детей войны в г.о. Кашира с Днём Победы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда