Академическая больница в Черноголовке передана в ведение Московской области

Сергей Ефимов

Проблемы с медицинской помощью в Черноголовке возникли давно. Они были связаны с недостатками управлением имуществом академической собственностью, которая оказалась, по сути бесконтрольной со стороны властей. Т.е. учреждение здравоохранения, являясь единственным медицинским учреждением наукограда Черноголовка, уже лет пять как деградирует из-за ненадлежащего финансирования, врачи и средний медперсонал значительно сократился из-за отсутствия региональных надбавок.

Самое печальное, что недостаток врачей пришелся на пандемию коронавируса.

​Ведомственная академическая принадлежность единственного медицинского учреждения привела к тому, что стало невозможно обеспечивать финансирование работы медицинского персонала на уровне финансирования районных и городских больниц Московской области. Стали уходить ведущие специалисты, а ФАНО и Минобрнауки не торопилась с переводом больницы в ведение Минздрава Московской области. Поэтому перевод больницы с коллективом в 400 человек затянули.

​К решению вопроса подключилось Фрязинское городское отделение КПРФ. Собрали подписи в адрес Президента РФ, так как больница находилась в Федеральной собственности и Президент наложил вето на любое отчуждение собственности Академии наук. Раньше несколько лет передавали из РАН общеобразовательные школы, потом передавали в муниципалитет спорткомплекс (он уже 4 года ремонтируется и конца не видно). Но больница и спорткомплекс были явно непрофильными активами.

Поэтому местные коммунисты инициировали сбор подписей и к этому сбору подключились и неполитические структуры - научные коллективы академический институтов. В итоге летом 2020 г. терпение у народа закончилось, коммунисты собрали быстро более 1 тысячи подписей в адрес Президента РФ. Несмотря на пандемию и запрет публичных акций, партийный активисты собирали подписи на рабочих местах и по месту жительства.

​В июле обращение жителей представители местного отделения КПРФ передали заявление жителей с подписями в Администрацию Президента.

Вскоре, 22 сентября 2021 года, было выпущено Распоряжение Правительства №2648-р1 о передаче больницы в ведение Московской области, а 29.12.2021 г. Правительство Московской области издало Распоряжение 1395-РП о принятии в областную собственность больницы. Теперь предстоит восстанавливать медицинский коллектив, а для этого необходимо привлечь опытных специалистов, которые знают местные условия.

​Обществу дорого обошлись эти игры с собственностью. Много высококвалифицированных сотрудников ушло из жизни из-за головотяпства чиновников. ​Формально им предъявить нечего, законы они не нарушали, но в этом и трагедия, что в современной России стало невозможно выживать по бесчеловечным законам и налогам, хорошо бы найти тех, кто тормозил такую передачу, из-за чего возникали долги перед Мособлгазом, а главное, нужно теперь найти и вернуть специалистов коллектива и быстро восстановить полноценную работу больницы.

​Жизнь показала, что развалить все может любой чиновник, а вот воссоздать коллектив гораздо сложнее. Нужно, чтобы новому руководству больницы доверяли не только власти, но и население. Поэтому теперь кандидатуры на главного врача и других ведущих специалистов нужно подбирать с учетом мнения народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В музее ВВС Монино прошел спортивно-патриотический фестиваль посвященный Дню Победы
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская приняла участие в спортивно-патриотическом мероприятии посвященном Дню Победы.

Отчетно-выборная Конференция прошла в Лотошино
Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Хабипова С.А. отчиталась за работу партийного Комитета за 2022-2024 гг.

«Дети войны» чтят память защитников Родины
Королёвское отделение «Дети войны» приняло участие в торжественном мероприятии в память о воинах, отдавших свои жизни за наше мирное будущее, у мемориала «Павшим за Родину» в сквере Ильича г.о. Королёв.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов встретился с руководством Федерации шахмат Подмосковья

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда