Во имя мира во всем мире!

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото: пресс-служба МК КПРФ. Видео: телеканал «Красная Линия»

23 февраля в Москве состоялась встреча с депутатами-коммунистами Государственной Думы, а также возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата, Мавзолею В.И. Ленина и Могиле И.В. Сталина на Красной площади у Кремлевской стены. Активное участие в мероприятии приняли коммунисты Московского областного отделения КПРФ во главе с Первым секретарём МК КПРФ, депутатом Госдумы Николаем Васильевым, вторым секретарём МК КПРФ, зампредом Мособлдумы Константином Черемисовым и руководителем фракции КПРФ в Мособлдуме, секретарём МК КПРФ Александром Наумовым.

Ведущим на мероприятии был член ЦК КПРФ В.Р. Родин. 

Первым перед участниками встречи выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин.

- Уважаемые товарищи, - обратился к присутствующим Владимир Иванович. – Сегодня у нас с вами выдающаяся дата и праздник. Это 104-я годовщина создания Красной Армии и Военно-Морского Флота!

«Я хочу сделать исторический экскурс в те времена, когда формировалась Рабоче-Крестьянская Красная Армия, - продолжил В.И. Кашин. - Советская Республика тогда была в огне белогвардейщины и интервенции. И только гений Владимира Ильича Ленина и партии большевиков позволил сплотить рабочих и крестьян (а Россия тогда была, в основном, крестьянской страной). Рабоче-крестьянские отряды возглавили выдающиеся народные командиры. Но на сторону Советской власти перешло также и огромное количество генералов и офицеров царской армии. Это позволило Красной Армии успешно расколотить всех и вся, в том числе, хваленых интервентов, и справиться с белогвардейщиной».

«Дел и задач у молодой Советской Республики, а потом у Советского Союза хватало, - отметил далее Владимир Иванович. - Капитал не простил создания уникального государства, на которое с надеждой смотрели трудящиеся всего мира. И капиталисты проводили целенаправленную работу, чтобы задушить молодое государство, результатом которой стала Вторая мировая война».

«Но до этого Красной Армии надо было пройти трудный путь, чтобы стать непобедимой, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Народ вновь сплотился вокруг партии большевиков, вокруг самых гуманных и справедливых идей, когда человек труда становится гегемоном в своей стране. За короткий срок была создана передовая промышленность. Обеспечена всеобщая грамотность. Были организованы коллективные хозяйства. Появились уникальные научные школы. И мы за какие-то три с небольшим пятилетки сумели произвести лучшие танки, самолеты и другое вооружение».

«Сама обстановка в стране способствовала сплочению народа. Люди жили трудно, но по справедливости. Каждый получал зарплату за свой труд, и не было безработных. Но не было и сверхбогатых», - подчеркнул Владимир Иванович.

«Великая Отечественная война была тяжелой и кровопролитной. Но она показала мощь нашей страны и Коммунистической партии. К этому времени были созданы уникальные комсомольские и пионерские организации. И, безусловно, мощнейшие Вооруженные Силы, и тот тыл, который был един с армией. Поэтому мы гордимся нашей Победой. Она и сегодня является путеводной звездой для России», - заметил В.И. Кашин.

«После Великой Победы у страны и народа снова оказалось дел невпроворот. Надо было восстанавливать разрушенное хозяйство. Надо было сохранять мир во всем мире. Был обеспечен ракетно-ядерный паритет, освоена целина, осуществлен прорыв в космос. И мое поколение тоже приняло в этом участие. Это был и ратный труд, и труд на заводах, и в полях, и на фермах, и в лабораториях», - поделился воспоминаниями Владимир Иванович.

«Наши успехи помогли разрушить мировую колониальную систему, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Они также позволили в других странах развернуть капитал в сторону рабочего класса. И те достижения, которые имеет сегодня рабочий класс, он связывает с именем Ленина и нашей революцией. Я уже не говорю об успехах Китая, Вьетнама и других социалистических стран!»

«Наша армия всегда стояла на страже мира, - напомнил В.И. Кашин. - И сегодня она продолжает эти славные традиции. В качестве примера можно привести помощь Китаю, Вьетнаму и другим странам, подвергшимся империалистической агрессии. Сегодня такая же помощь оказывается Сирии. В этом же ряду действия 58-й армии в Южной Осетии и работа «вежливых людей» в Крыму. Да и во многих других горячих точках, включая Афганистан, наши Вооруженные Силы проявили себя достойно».

«Не случайно, - отметил далее зампредседателя ЦК КПРФ, - на референдуме 1991 года практически весь народ проголосовал за сохранение Советского Союза. Это была устойчивая система, созданная на добровольной основе, которую связывала партия рабочего класса под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Затем В.И. Кашин напомнил об еще одном событии, произошедшем накануне 23 февраля: «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, исходя из Постановления Государственной Думы, разработанного фракцией КПРФ, принял решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик».

«Мы с вами, - напомнил Владимир Иванович, - отправили на Донбасс 93 гуманитарных конвоя, это 13 тысяч тонн продовольствия и медикаментов. Наши товарищи сотни раз выезжали в народные республики, в том числе, и на передовую».

Далее В.И. Кашин отметил, что именно Лево-патриотические силы и Общероссийский штаб протестных действий сумели в свое время не допустить НАТОвцев под Арзамас, в Ульяновск, в Феодосию. Он также рассказал, что КПРФ и ее фракция в Государственной Думе настояли на том, чтобы изгнать из армии «сердюковщину».

«Сегодня армия изменилась, и, хотя недостатков еще много, она надежно обеспечивает нашу безопасность, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Потому что главная миссия России – нести мир во всем мире. Так что наша задача заключается в том, чтобы и в дальнейшем поддерживать Вооруженные Силы, которые продолжают оставаться рабоче-крестьянскими».

Далее В.И. Кашин напомнил, что у истоков создания Красной Армии стояли такие выдающиеся командиры, как Фрунзе, Буденный, Ворошилов, Чапаев, Думенко, Щорс. Их традиции продолжили легендарные полководцы Победы, такие как Жуков, Рокоссовский, Конев, Чуйков.

«Но и сегодняшние наши командиры тоже действуют талантливо, грамотно, в духе той школы Побед, которая была заложена Красной Армией», - подчеркнул Владимир Иванович.

«Мы должны позаботиться и о подрастающем поколении, которому предстоит служить в рядах Вооруженных Сил, - призвал В.И. Кашин. – Мы должны позаботиться и о том мобилизационном ресурсе, который должен быть достоин нашей уникальной державы».

«Мы также должны всерьез побеспокоиться о сплочении общества, - отметил зампредседателя ЦК КПРФ. - Путин в своем выступлении говорил об украинских «бурундуках», которые накопили сундуки злата, при этом разорив заводы, растащив все и вся и сделав народ нищим. Но такие «бурундуки» есть и в России. Пятая колонна и сегодня никуда не убежала, она готова продолжать политику унижения нашего народа и страны. Этих космополитов еще много и в башнях Кремля, и в Доме правительства. Мы должны это понимать, и делать все для того, чтобы заставить власть решать наболевшие вопросы. А это и борьба с бедностью, и развитие сельского хозяйства, и развитие промышленности. Россия должна стать по-настоящему независимой от тех стран, которые ее ненавидят!»

«Одним словом, уважаемые товарищи, дел у нас с вами много. Однако мы сильны не только духом, но и «извилинами». Поэтому я желаю участникам сегодняшней встречи, всем защитникам Отечества здоровья, удачи и успехов. С праздником, дорогие друзья! С Днем рождения Красной Советской Армии и Военно-Морского Флота. Ура!» - так завершил свое выступление Владимир Иванович.

* * *

После выступления В.И. Кашина состоялось торжественное вручение партийных и комсомольских билетов. Зампредседателя ЦК КПРФ тепло поздравил новое пополнение партии и комсомола.

Затем слово для выступления было предоставлено члену ЦК КПРФ, Председателю ООД «В поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенанту, депутату Госдумы В.И. Соболеву.

Прежде всего, выступающий поздравил участников мероприятия с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Он напомнил собравшимся краткую историю этого праздника. После февральской революции 1917 года Российская империя распалась на несколько частей, на ее территорию высадились интервенты, представлявшие 14 государств. Белогвардейцы также воевали на стороне интервентов. Позднее Уинстон Черчилль писал: «Белогвардейцы сражались за наши национальные интересы». Но национальные интересы интервентов заключались в дальнейшем расчленении и разграблении России.

Большевики же с самого начала встали на защиту национальных интересов народов России. В 1918 году Ленин подписал указ о создании Красной Армии, которая в дальнейшем отважно сражалась с интервентами и их белогвардейскими пособниками. Многие российские офицеры и генералы перешли на сторону Советской власти. В полном составе перешел на сторону Советов Генеральный штаб российского военно-морского флота.

Так рождалась и закалялась в боях легендарная Красная Советская Армия. В 1941-1945 годах ей пришлось с достоинством пройти еще одно страшное испытание. На стороне Гитлера воевало около двух миллионов союзников из стран Европы, которые составили 59 дивизий и бригад. Но потери Советской Армии в годы войны были в полтора раза меньше, чем боевые потери наших врагов во главе с фашистской Германией.

После войны Советская Армия достойно исполнила свой долг в Корее, во Вьетнаме и в Афганистане. В СССР был создан ядерно-ракетный щит, который надежно защищал наших граждан, гарантировал им безопасность и мирное небе.

Далее Виктор Иванович заявил о поддержке российской армии, которая в наши дни защищает население на Донбассе.

Следующим выступил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Госдумы В.П. Исаков.

Владимир Павлович отметил в своем эмоциональном выступлении, что история комсомола была тесно связана с историей легендарной Красной Советской Армии. Родина наградила Ленинский Комсомол за героизм, проявленный комсомольцами разных поколений в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, двумя орденами.

Каждый третий погибший на фронтах Великой Отечественной войны был комсомольцем.

«Там, где появлялся советский солдат, царили порядок, мир и демократия. Там, где ступал натовский сапог, были войны, грабеж, убийства и произвол», - справедливо заметил выступающий.

* * *

Затем участники встречи проследовали к Кремлевской стене. Там они возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата, Мавзолею В.И. Ленина, Могиле И.В. Сталина и захоронению видных советских военачальников. После этого цветы были возложены к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Г.П. Камнев, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот, С.Э. Аниховский и А.А. Ющенко, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин, депутаты-коммунисты различных уровней.

Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!
Во имя мира во всем мире!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Мастер-класс для детей провели в Балашихе
На мероприятии присутствовали 13 детей, некоторые из многодетных семей городского округа Балашиха.

Коммунисты из Красногорска отметили День Победы
Красногорские коммунисты, во главе с первым секретарем Красногорского ГК КПРФ Евгением Добровольским, возложили цветы к Мемориалу погибшим заводчанам на улице Речная.

Первичное отделение «Центр» Раменского городского отделения КПРФ на субботнике
Коммунисты ПО «Центр» Раменского ГК КПРФ с бодрым позитивом и хорошим настроением приняли участие в уборке территории города.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил детей войны в г.о. Кашира с Днём Победы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда