Это и есть - новая жизнь?

Андрей Корабельщиков

«Продаём участки и дома» – читаю я на баннере некоего ООО-новайажизн.ру (в русской транскрипции). Сразу же возникает вопрос: откуда у этого продавца земельные участки и жилые дома во множественном числе? К сожалению, тем, кому законодательно предначертано дать на него ответ, похоже считают вопрос риторическим. Существующее общественное мнение, подкреплённое журналистскими расследованиями, сводится к тому, что в Ленинском округе (ранее – районе) Подмосковья «поставлено на поток воровство государственных земель», к которому причастны экс-глава, экс-судья, замглавы, кадастровые инженеры, которые пользуясь служебным положением и злоупотребляя им, вывели из состава государственной собственности по схеме с паями несуществующих колхозов сотни гектаров лесов, сельхозугодий и земель общего пользования.

Сегодня, в разгар общественных обсуждений по проектам внесения изменений в Генеральный план Ленинского городского округа и Правила землепользования и застройки территории, которые планируется завершить до 18 апреля сего года, деятельные общественники обеспокоены «паевой прихватизацией» сельхозземель Сада-питомника ФГБНУ ВСТИСП в угоду интересам застройщика.

Легендарные Вавилонские Висячие сады Семирамиды просуществовали предположительно с конца 7 века д.н.э. до 1 века д.н.э. К сожалению, по причине неумолимого воздействия времени, это удивительное архитектурное сооружение не дожило до наших дней. Но память о нём сохранилась. А великолепным садам – результатам кропотливой работы учёных Института садоводства и питомниководства на территории Ленинского городского округа – грозит полное уничтожение и незаслуженное забвение. При сохранении властями варварского отношения к землям сельхозназначения, яблони, действительно, скорее будут цвести на Марсе (по тексту известной песни), чем в России.

ФБГНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» был основан в апреле 1930 года по решению Наркомзема РСФСР о создании Московской плодово-ягодной опытной станции. В сентябре 1960 года станция была преобразована в Научно-исследовательский зональный институт садоводства нечерноземной полосы. 8 декабря 1992 года Институт получил современное название. За, без малого, вековую историю в Институте были выведены сотни плодовых растений. Но, выгодно расположенные приМКАДовские земли Сада-питомника ФГБНУ ВСТИСП не могли не привлечь к себе разного рода мошенников. 22 января 1982 года Институту предоставляется в пользование 957 га земли. Но 2 ноября 1995 года постановлением главы Ленинского района площадь участка сокращается вдвое – до 569 га. А спустя 20 лет начинается настоящая охота за землями Института.

Так, в 2015 году некая организация с распространённым названием – ООО «ИНВЕСТСТРОЙ» вышло с иском к Администрации Ленинского района в Арбитражный суд Московской области, потребовав отменить постановление главы от 1995 года о предоставлении 569 га земли Институту. В обосновании требования истец сослался на то, что название Института в постановлении указано неверно. Однако, тогда ему отказали, сославшись на истечение срока исковой давности и подтвердив правопреемство организации. Дело в том, что Институт неоднократно переименовывался (в 1999, 2013, 2018, 2020), что отражено в целом ряде приказов и распоряжений. Затем к атакам на Институт через суды подключился гражданин-физическое лицо, тот, что строил коттеджи на территории объекта культурного наследия – «Суханово». Но, пожалуй, самая дерзкая попытка присвоить себе институтскую землю была предпринята уже при главе Венцале В.Н. в 2019 году. На этот раз истцом выступила сама Администрация округа, а поддержал её Видновский прокурор. Они снова потребовали отмены постановления о выделении земли, но уже в Видновском суде. И суд, недолго думая, в январе 2020 года отменил акт о выделении земли, посчитав, сославшись на справку из налоговой инспекции, что правопреемства организации нет. То есть, тогда – в 1995 году, по мнению суда, землю дали какому-то другому существующему только на бумаге Институту, а ЭТОТ никакого отношения к ТОМУ – не имеет.

Не успело решение суда вступить в законную силу, как на месте фруктовых садов и земляничных полей Института уже начали возникать участки, выделенные через суд в качестве паёв ПК «Колхоз-племзавод имени Владимира Ильича», земель которого ЗДЕСЬ, отродясь, никогда не было.

Согласно кадастровой выписке земля под фруктовыми садами в настоящее время уже принадлежит некоему Комбинированному закрытому инвестиционному паевому фонду «Девелопмент и развитие» под управлением оффшорной компании УК «Эверест Эссет Менеджмент Солюшнс», учредитель которой зарегистрирован на Кипре. Вторым учредителем «родственной» организации из того же холдинга – ООО «Эссет Менеджмент Солюшнс» (ООО «ЭЙЭМЭС»; ИНН: 7702816018) – является гражданин Севикян М.З. (сведения из общедоступной информации на сайте ФНС России), работающий топменеджером в строительной компании. Теперь всё встало на свои места. Новым владельцам осталось только перевести сельхозземли под застройку. А потом, к северу от Видного на месте садов знаменитого Института начнётся строительство очередного высотного микрорайона, который окончательно перекроет жителям Видного въезд в Москву по Старо-Нагорной улице и трассе М-4.

А в 2020 году жителям Ленинского городского округа стало известно, что земляничное поле между деревнями Спасское и Измайлово также «чудесным» образом превратилось в паи Колхоза имени Владимира Ильича, который располагался в городском поселении Горки Ленинские, и его земли, ну, никаким образом, не могли находиться на территории бывшего сельского поселения Булатниковское. До сих пор остаётся загадкой: ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ВИДНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПРИ ПРИНЯТИИ ТАКОГО РЕШЕНИЯ…

На смену «ваучерной приватизации» 90-х, озолотившей деятельных аферистов-либералов, сегодня пришла «долевая «прихватизация»» 20-х, обогащающая обладателей «доходных мест» во властных и аффилированных с ними структурах. Перевод земель сельскохозяйственного назначения в другие категории земель, уничтожение сельхозугодий – это ли не очевидное игнорирование требования Президента России, цитирую: «…изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю», - конец цитаты, это ли не циничное преступление федерального закона от 03.07.2016г. №354-ФЗ? По нашему оценочному суждению здесь имеет место конфликт интересов по смыслу федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В условиях беспрецедентного противостояния коллективному Западу, введённых им санкций и, в этих обстоятельствах, острой необходимости организации импортозамещения – Подмосковные чиновники в своих узкокорыстных интересах совершают действия, направленные на уничтожение уникальной и архиважной научной базы селекционного предприятия, имеющего стратегическое значение для национальной продовольственной безопасности нашей страны. Это очевидные деяния, идущие вразрез с положениями Указа Президента РФ от 02.07.2021 № 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

Просим эту публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

Андрей Корабельщиков

(по тревожным материалам СМИ, Совета Активистов Ленинского городского округа,
телевизионного репортажа ВГТРК РОССИЯ (программа «Вести», эфир 22 марта 2022 г.
)

Это и есть - новая жизнь?

Это и есть - новая жизнь?
Это и есть - новая жизнь?
Это и есть - новая жизнь?
Это и есть - новая жизнь?
Это и есть - новая жизнь?
Это и есть - новая жизнь?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
«Дорогой пчёл»
Г.А. Зюганов принял участие в празднике Большой Спас в Музее-заповеднике «Горки Ленинские».


Субботник у военного мемориала
Cубботник серпуховских коммунистов у военного мемориала в м. Данки был приурочен к 77-й годовщине победы Советского Союза во Второй мировой войне.






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда