Хватит говорить за народ России!

Константин Черемисов, зам. Председателя Московской областной Думы

Данное в начале апреля пресс-секретарем Президента РФ британскому телеканалу Sky News интервью вызвало у граждан России волну недоумения и возмущения.

Людей возмутило, во-первых, как это официальное лицо, представляющее РФ, говорило и, во-вторых, что говорило.

Кстати, вообще непонятно, почему представитель президента РФ дает интервью на английском языке?

Ни на один вопрос, а они, понятное дело, были в большинстве своем провокационными, не был дан четкий, ясный ответ, даже не сделана попытка раскрыть причины обострения ситуации и вынужденного начала спецоперации. На вопрос ведущего: «Вы отступили от столицы..., вы потеряли тысячи солдат, 6 генералов, сотни танков – это унижение, не так ли?», это официальное лицо только посетовало на «значительные» потери, тем самым косвенно соглашаясь с представленными вражеской пропагандой вымышленными масштабами наших потерь и расценивая это как унижение. По мнению россиян: «Сетовать на военные потери перед телевидением вражеского государства – выглядит, как минимум, демонстративным проявлением слабости. Военной слабости. Экономической слабости. Политической слабости»

Даже представитель партии власти, первый зампред Совфеда отметил, что подобное высказывание официального представителя президента России вызывает много вопросов.

А ведь это странно и ненормально, когда чиновник, должность которого разъяснять официальную позицию, своими высказываниями порождает вопросы, а не вносит ясность.

Второе его заявление, касающееся его надежды на завершение операции в ближайшее время путем переговоров между российской и украинской делегациями, вообще выглядит предательством. И это было сказано после того, как в ответ на «жест доброй воли», т.е. отвод российских войск из Киевской области, последовала кровавая провокация в Буче, когда уже было известно про пытки и казни российских военнопленных под Киевом.

«Это похоже на измену и предательство погибших наших ребят», вот практически единодушное мнение пользователей социальных сетей.

Даже самый изощренный украинский пропагандист не справился бы с дискредитацией нашей страны, проводимой ею военной операцией лучше, чем глава пресс–службы президента России.

Позже различные военные эксперты публично разъясняли, что не отход, а перегруппировка связана с началом второго этапа операции. Но и у них возникли некоторые вопросы. Как отметил К.Сивков, доктор военных наук, заместитель президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук, «у меня некоторое недоумение вызывает тот факт, что мы оставили города полностью. Могли бы там оставить небольшие контингенты наших войск, для того чтобы удерживать территорию и защитить тех граждан Украины, которые сориентировались на Россию. А сегодня они оказались под ударом ВСУ и СБУ, когда мы ушли из этих городов, а те туда вошли. Учитывая, что у нас есть господство в воздухе, мы могли бы эти вещи решить, чтобы удержать эти города… Вместе с тем, я в полной мере не могу исключить и тот факт, что на сдачу этих городов повлияло и давление дипломатов и «пятой колонны». Не зря наш министр иностранных дел сказал, что эти города были оставлены по соглашению с украинской стороной во время переговоров».

А ведь совершенно ясно и, кстати, история на это прямо указывает (достаточно вспомнить и Чеченскую войну и события на Донбассе в 2914 году), что любые переговоры и перемирия с подобно рода антироссийскими, русофобскими, марионеточными режимами являются для них благоприятными передышками для восстановления после понесенных ими военных потерь и поражений и играют, в конечном счете, на руку наших геополитических противников, напрямую управляющих этими «демократическими» хунтами.

Кроме того, как подчеркивает военный обозреватель Б.Рожин, «Любые, даже декларативные уступки со стороны России будут однозначно трактоваться как признак слабости и использоваться во внутренней пропаганде для поднятия морального духа и поддержки курса на продолжение войны любой ценой».

Поэтому РФ, поставив задачу денацификации, должна ее однозначно решить, что возможно только в ходе военной победы, безоговорочной капитуляции и трибунала над неонацистскими преступниками.

И здесь во весь рост встает основная наша проблема – характер современной российской власти. Вполне очевидно, что олигархически–компрадорский слой не может реально противостоять Западу, его санкциям и давлению.

Кроме скандального интервью, Песков сделал еще много, не менее одиозных, заявлений. Например, заявлял о том, что Россия не будет усложнять жизнь западным партнёрам. О каких, вообще, партнёрах идет речь. Неужели о тех, кто накладывает санкции и с радостью сообщает, что никогда в истории еще не было таких «сокрушительных» санкций?

Не менее странно и крайне неприятно читать униженные объяснения и просьбы Силуанова. «Россия как надежный заемщик сделала все возможное, чтобы выполнить свои долговые обязательства… а когда мы просим в условиях ненадежности иностранной валюты заплатить нам в рублях..». Мы «просим», мы «надежные и хорошие», при этом он признает, что «все контрактные обязательства с их стороны нарушаются». О каком «имидже» страны он беспокоится, старательно выплачивая долги, поставляя ресурсы, если Запад уже сделал Россию виноватой во всех грехах и всё туже затягивает экономическую удавку.

Наши граждане справедливо возмущаются, что мы бесперебойно поставляем газ в страну, где проходит спецоперация по денацификации и в страны, объявившие нам «неслыханные» санкции и заморозившие, по сути укравшие наши валютные резервы. Спокойно фиксируем доставку оружия по железной дороге вместо того, чтобы не ждать, когда это оружие окажется на поле боя и будет убивать наших солдат, а уничтожить его. Но железная дорога, даже доставляющая военное оборудование не является военной инфраструктурой. Как не является, оказывается, ею и «Азовсталь», где на огромной территории и в подземных лабиринтах окопались члены запрещенного в нашей стране как террористическая организация полка и их натовские кураторы. Сколько же понадобится жизней, чтобы зачистить эту территорию. Но накрыть ракетным ударом нельзя, ведь это «гражданский объект и разрушать его нет никакого смысла, он еще пригодится...». Кому? Какому-то олигарху?

Интервью Пескова было сделано в день, когда восемь лет назад была провозглашена независимость Донецкой Народной Республики. Тогда власть совершила классовое предательство, не признав антиолигархические народные республики Новороссии. Как было подчеркнуто в нашей партийной печати, «зависящий от тех же олигархов и транснациональных кампаний российский режим отказался от защиты Новороссии от применяющих против мирных жителей боевую авиацию и артиллерию карателей киевской хунты (отметим, что из всех политических партий РФ только КПРФ официально потребовала от Кремля в полной мере признать результаты референдумов в ДНР и ЛНР и на деле обеспечить всемерную защиту жителей народных Республик).

Проводимая сейчас на Украине операция, должна решить, при важности и значимости всех озвученных целей, в первую очередь задачу денацификации.

Потому что, как подчеркивают эксперты, «будь на Украине нормальный, дружественный России режим, и Крым мог никуда не уходить, и Донбасс не был бы вынужден начать антифашистское восстание… И наоборот, при сохранении нынешнего нацистского режима и власти на Украине никакие другие договоренности – ни по Крыму и Донбассу, ни по нейтральности, ни по демилитаризации – не будут иметь смысла. Потому что не будут соблюдаться, и нынешний либо подобный ему режим откажется от них, как только избежит непосредственной военной угрозы».

Опыт денацификации Германии показал, что это предполагает роспуск националистических вооруженных формирований; привлечение к суду военных преступников; денацификацию законодательства и отмену законов, ущемляющих права проживающих на Украине народов; уничтожение символов и мест памяти украинского нацизма; запрет националистических партий и организаций; денацификация образования, средств массовой информации и пр. Но это только одна сторона дела.

Главным же и единственно надежным средством денацификации является предъявление таких идей, которые заменят в сознании нацистские, националистические идеи.

И тут мы видим, что современная власть в РФ не может предъявить такие идеи. За десятилетия господства она не создала привлекательного проекта будущего, который был бы принят большинством общества. Более того, проводимая ею социально–экономическая политика идет абсолютно вразрез с интересами народа.

Без изменения этой политики Россия не в состоянии выстоять в современном противостоянии с Западом, не способна бесповоротно осуществить денацификацию Украины, обеспечить единство власти и народа, которое только и способно стать залогом преодоления всех сложных для граждан и страны проблем и дальнейшего поступательного развития нашей Родины.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
«Страна Пионерия»
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии.


День Победы в Щёлково
Щёлковские коммунисты во главе с первым секретарём, депутатом Мособлдумы от КПРФ Еленой Мокринской приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил с рабочим визитом город Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда