Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума

Александр Федоренко, помощник руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме

Можайский техникум был образован в 2014 году, в результате объединения трёх профессионально-технических училищ. В настоящее время в техникуме обучается более 900 учащихся. Техникум ведет подготовку квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена по 21 профессии и 9 специальностям: повар, кондитер, мастер по обработке цифровой информации, пожарные, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, тракторист машинист сельскохозяйственного производства, техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей, конструирование, моделирование и технология швейных изделий, ветеринария, туризм и многим другим. В техникуме могут проходить профессиональную подготовку лица c ОВЗ.

Можайский техникум посетил секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Александр Наумов. Он встретился с педагогами и мастерами. На сегодняшний день в техникуме трудятся 2 кандидата наук, 6 отличников профтехобразования, 2 заслуженных работника образования Московской области. Более 80 процентов преподавателей имеют высшую квалификационную категорию.

В своём выступлении Александр Наумов подчеркнул: «После 24 февраля, мы находимся в новой реальности. Наша страна столкнулась с ситуацией, которая давно назревала. Философ Александр Зиновьев, который жил во Франции, перед возвращением в Россию после 1991 года, разговаривал с одним видным западным деятелем периода Холодной войны, который сказал, что «Россию мы уничтожим по-другому. Мы уничтожим Россию не оружием, а свободным рынком, ВТО, СПИДом, наркоманией. Если надо – ковровыми бомбардировками. Но России как таковой – не будет». В настоящее время западными страны во главе с США предпринимается попытка реализации этого сценария.

После 2014 года, когда на Украине произошёл государственный переворот, образовались Донецкая и Луганская народные республики, с территории Московской области, коммунисты, по инициативе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, отправили и сформировали 94 гуманитарных конвоя. В этом важном деле участвовали и другие российские региональные организации КПРФ. Для каждого конвоя Подмосковье собирало до 100 тонн гуманитарной помощи. КПРФ постоянно, в течение восьми лет отправляла их на Донбасс.

Мы, коммунисты, всегда говорили о том, что необходимо развитие своей экономики, промышленности, сельского хозяйства, науки, люди должны жить достойно. События предшествующих лет показали, что перемены неизбежны. Санкции, которые были введены против России, показали, что нужно восстанавливать свою экономику. Были сделаны серьёзные шаги в этом направлении, но их всё равно недостаточно. Сейчас санкции против России стали тотальными. Мы обеспечиваем себя своим продовольствием, но у нас и здесь есть целый ряд проблем – это и семенной фонд, и наша селекция.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам ГД ФС РФ, академик РАН В.И. Кашин очень много делает для того, чтобы происходило развитие сельских территорий. При этом средства, которые выделялись бюджетом в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» были сокращены на 70%. Непонятно теперь, каким образом развивать сельские территории. Всё это касается и Московской области. Развитие сельских территорий – это школы, ФАПы, дороги, всё то, что даёт возможность человеку чувствовать себя полноценно и работать в агропредприятии рядом с домом. Финансирование аграрного комплекса по-прежнему остаётся низким.

Был отчёт Председателя Правительства М.В. Мишустина, Госдума его поддержала. Правительство сейчас находится в очень жёстком цейтноте, и в сложных условиях работы. Они делают всё возможное, но какова концепция? На развитие сельского хозяйства по-прежнему выделяется 1,5% бюджета. Что можно за эти деньги сделать для развития отрасли? У Правительства и самого М.В. Мишустина есть понимание того, что необходимо вкладывать значительное количество средств в развитие этой отрасли. Губернатор и Правительство Московской области также работают, в экстремальном режиме. Мы, в Московской областной Думе приняли уже целый пакет законов. Это и возможность получения субсидий для малого и среднего бизнеса, и возможность получения гектара за 1 рубль, законы для поддержки социально незащищённых слоёв населения.

Как мы будем развиваться, во многом зависит от того, что делаете вы: каких людей готовите, каких будущих профессионалов, которые будут готовы работать. Ведь одна из самых больших проблем – это отсутствие профессионалов во многих отраслях нашего производства. Яркий пример ситуации с самолётами в нашей громадной стране. Большое количество самолётов находятся в лизинге. Это не наши самолёты, их могут в любой момент изъять и таких самолётов более 900. Оказалось, что своих самолётов у нас крайне мало. Выпускается широкофюзеляжный, дальнемагистральный самолёт Ил-96 один в год! Выпускается также Ту-214, в течение года, нужно выпускать по 10 таких самолетов, а сейчас выпускается всего 2. Есть также «Сухой суперджет 100». То есть, мы можем выпускать свои самолеты, но сейчас вопрос стоит о том, кто это будет делать? Необходимо готовить профессиональные кадры. Сейчас экстренно надо развивать профессионально-техническое образование.

КПРФ предлагает программу «Двадцать неотложных мер для преображения России», которая позволит России выйти на курс развития, на принципиально новую траекторию движения вперёд!

Несмотря на трудности, сегодня появились новые возможности для того, чтобы страна развивалась динамично. Произошла консолидация всех сил и появляется понимание, как это всё будет реализовываться. Для того, чтобы стоящие перед страной и областью задачи решались успешнее, хотелось бы услышать от вас предложения и вопросы, которые возможно решать на уровне Московской областной Думы и на федеральном уровне. Мы взаимодействуем с Государственной Думой, активно принимаем участие в проводимых в там круглых столах, парламентских слушаниях. Готовим свои предложения, которые будут вырабатываться на ряде круглых столов и в ходе парламентских слушаний в Мособлдуме»

Педагоги задали заместителю Председателя Московской областной Думы ряд вопросов по проблемам развития системы среднего профессионального образования.

Александр Наумов попросил подготовить обращения на свое имя по ряду поднятых в ходе встречи вопросов. Руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе обещал педагогам оказать помощь в рамках своих депутатских полномочий. Он подчеркнул: «Вы выполняете важную задачу, готовите специалистов по ряду востребованных профессий, занимаетесь воспитанием молодёжи. Спасибо за ваш труд!»

Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума
Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума
Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума
Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума
Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума
Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума
Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума
Депутат-коммунист Александр Наумов встретился с педагогами Можайского техникума

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Летний диссонанс
Много небольших городов в Подмосковье и по всей стране. Федеральное правительство разработало программу развития России. А как развиваются малые города?

Депутат Московской областной Думы от КПРФ Татьяна Никитас провела встречу в Люберцах
Люберчане обратились к парламентарию с волнующими их вопросами.

Контроль депутата Мособлдумы Марка Черемисова начала отопительного периода в Богородском г.о.
Парламентарий с рабочим визитом посетил ведущие управляющие компании Богородского городского округа.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провёл приём граждан в Кашире

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда