Общественные слушания по судьбе Северного леса: разговор глухого с немым

Пресс-служба Пушкинского городского отделения КПРФ

6 июня в 15:00 около сотни жителей г.о. Пушкинский собрались в одном из зданий администрации на общественные обсуждения, как они полагали, по концепции благоустройства леса «Северный».

Согласно постановлению главы г.о. Пушкинский М.В. Красноцветова 1576-ПА от 19.05.2022 г., предыдущее общественное обсуждение, которое прошло в феврале текущего года, и все обращения граждан признаны утратившими силу. Теперь администрация решила основательно подготовиться к обсуждению, чтобы протащить нужное решение. Время было выбрано крайне неудобное для жителей. Активисты массово просили в своих обращениях на имя главы городского округа перенести обсуждение на более удобное время, но высшее должностное лицо в округе осталось глухо к просьбам жителей.

Начало мероприятия оказалось интригующим. Опасения, что для гласной поддержки проекта вкапывания в лесную поверхность разных благоустройств, будут мобилизованы работники бюджетной сферы не оправдались. Но очень быстро стало понятно, что это не нужно, поскольку администрация и не планировала никого слушать.

Заместитель главы городского округа И.Е. Студеникин объявил постановление главы округа 1576-ПА и попросил члена комиссии, которая занимается учетом мнения граждан, О.А. Гончарову озвучить количество поданных обращений. Чиновница продекларировала, что было подано 54 личных заявления и 219 электронных, всего 273. Иван Евгеньевич объявил, что все заинтересованные лица, внесшие предложения, будут проинформированы по принятому решению. По результатам общественных обсуждений комиссия подготовит итоговый протокол в течение трех рабочих дней со дня окончания общественных обсуждений, который будет подписан председателем комиссии главой М.В. Красноцветовым. На этом Студеникин подвел черту, закрыл слушания и собрался на выход. При этом ни показать список обращений, ни даже найти фамилию конкретного заявителя, ни тем более содержание обращений он не согласился под предлогом защиты персональных данных, нехватки времени найти в списки фамилию и т.д.

В первое мгновение люди даже растерялись: а зачем нас собрали, зачем мы пришли? Шок прошел быстро. Обескураженные жители опомнились, встали стеной на пути чиновника и под дружное скандирование «Позор!» не выпустили его из зала. Надо отдать должное профессионализму заместителя главы, именно профессионализму, поскольку умение противостоять возмущению людей, при этом не сделав ни одного реального шага навстречу, в последние годы стало необходимым качеством муниципальных и областных чиновников. Студеникин вернулся на сцену, сказал, что и не собирался уходить, и хладнокровно, терпеливо стал записывать вопросы присутствующих. Людей интересовало, что именно предполагается в проекте благоустройства, состоялся ли тендер. Кроме того, почти каждый человек, который задавал вопрос высказывал негативное отношение к благоустройству. Присутствующие просили и требовали оставить лес в покое, приводили примеры гибели вековых сосен после прокладки асфальта в лесу, коттеджной застройки участка леса под видом создания рекреационной зоны, предлагали направить бюджетные средства на другие действительно насущные цели в городе, а не разрушать естественную среду.

После этого Студеникин ответил на часть вопросов, но ничего конкретного из этих ответов выяснить не удалось. Концепции нет, она будет сформирована по предложениям людей, которые сформулированы в «засекреченных» обращениях. Тендер прошел, но как тогда будут потрачены средства, уже предназначенные подрядчику не ясно. Назвать какие именно работы можно проводить на особо охраняемой природной территории, к какой относится Северный лес, Студеникин отказался, отослав интересующихся к законодательству.

В целом слушания в очередной раз показали, что никакого самоуправления не существует. Власть слушает, но не слышит, не хочет слышать. Возможно, местный референдум и настойчивость защитников леса заставят Пушкинскую администрацию все-таки учесть мнения жителей и вспомнить, что их обязанность трудится на благо жителей, а не осваивать бюджеты и получать рейтинги по губернским методикам.

Руководитель фракции КПРФ в Московской областной думе А.А. Наумов направил обращения граждан главе г.о. Пушкинский, Председателю Комлеса Московской области и Пушкинскому городскому прокурору и взял решение этого вопроса на контроль.

Пушкинский горком КПРФ готовит обращение к должностным лицам региональной и местной власти, общественности, в котором будет выражена поддержка защитников естественной природной среды в Северном лесу и требование учитывать мнение жителей при решениях, прямо затрагивающих качество их жизни. А тем временем геодезисты уже «отбивают» точки в лесу.

Общественные слушания по судьбе Северного леса: разговор глухого с немым

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Фракция КПРФ в Московской областной Думе проголосовала за дополнительные меры поддержки семей с детьми-инвалидами
15 февраля, перед 76 пленарным заседанием Московской областной Думы, состоялось заседание фракции КПРФ в региональном парламенте.

Марк Черемисов: «Современное образование — это наше будущее!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов посетил с рабочим визитом «Центр образования №1 имени Героя России Андрея Завьялкина» в Богородском г.о.

Фракция КПРФ в Московской областной Думе проголосовала за дополнительные меры поддержки врачей
8 февраля, перед 75 пленарным заседанием Московской областной Думы, состоялось заседание фракции КПРФ в региональном парламенте.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда