Г.А. Зюганов политическим оппонентам: «Предлагаю конструктивный диалог!»

Пресс-служба ЦК КПРФ

21 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Выступление В.В. Путина на Питерском международном экономическом форуме напомнило мне его президентское послание. Предыдущее президентское послание было в апреле 2021 года. Тогда В.В. Путин подтвердил, что главные ключевые задачи для России войти в пятерку ведущих стран мира, одолеть бедность, остановить вымирание и все сделать для того, чтобы освоить новейшие технологии.

Мы с самого начала поддержали эти идеи активным образом. В этой связи мы провели Орловский экономический форум, подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни», обратились ко всей стране и к Президенту с открытым письмом (это было накануне предыдущего Питерского экономического форума) с требованием выполнить волю народа и сменить курс.

Нам на следующий день ответил пресс-секретарь Президента Песков, он сказал, что Президент ответит нам на Питерском форуме. Но на том форуме мы не услышали никакого ответа. Но зато увидели у Грефа на завтраке чай по три тысячи рублей и за 17 тысяч рублей ребрышко барана. И еще мы увидели прежнюю либерально-гайдаровскую мякину, которая предложила распродать последнюю собственность и все сделать для того, чтобы олигархия процветала, а народ вымирал.

Мы в предыдущие годы полагали, что «Единая Россия» все-таки предложит в ходе выборной кампании программу по выводу страны из системного кризиса. Но и этого не последовало.

Вместо наших ожиданий последовало ужесточение законодательства: трехдневка, дистант, отсутствие диалога и по-прежнему самые грязные выборы, на которых даже губернатор родной Брянской области продемонстрировал невиданный цинизм. На наши юридические запросы и просьбы разобраться ЦИК ответил отстранением Грудинина, а власть – дальнейшим преследованием депутатов КПРФ и народных предприятий.

Мы полагали, что с новым составом Госдумы ситуация выправится, но она только усугублялась. В ответ на прямое обращение к Президенту все-таки выровнять эту обстановку и провести полноценный диалог он все же откликнулся и поддержал нас. Но, к сожалению, конкретных действий от партии власти не последовало.

Я полагал, что после 24 февраля, когда была подведена жирная черта под предательской тридцатилетней политикой, когда уже всем стала ясна пагубность и омерзительность курса, который долгие годы проводили все эти предатели ельцины, гайдары и чубайсы.

Я полагал, что после того, как убежала эта камарилья во главе с Чубайсом за кордон, в России все-таки начнется процесс оздоровления. И поэтому я с огромным интересом выехал на этот Питерский экономический международный форум. Я предложил Володину как можно больше послать туда депутатов, чтобы всем дружно поучаствовать во всех встречах и сделать официальное заключение, обсудив это и на Совете, и на Государственной Думе.

Но по итогам этого форума у меня сложилось двойственное ощущение. С одной стороны я готов подписаться под каждой прозвучавшей на Питерском форуме оценкой Путина. Он хорошо выступил на этом очень важном заседании. Он признал, что старая эпоха закончилась, что капитализм залез в тупик, что надо расширять ареал обитания, что надо концентрировать внимание на реальном секторе производства и поддержать талантливых людей. Даже промышленную ипотеку предложил под 5 процентов. С этими положениями его программы я согласен.

Обращаю внимание, что выступление Путина на Питерском экономическом международном форуме особенно активно поддержали лево-патриотические силы во главе с КПРФ.

Также считаю историческим и знаковым выступление китайского лидера Си Цзиньпина. В это трудное для России и для всех нас время ведущая экономика мира, крупнейшая держава, в которой почти полтора миллиарда жителей, не только протянула руку России, но и в политическом, и экономическом, и социальном плане подтвердила свою готовность работать вместе с нами.

Более того, мы с Новиковым накануне все сделали для того, чтобы начать большую кампанию «Китай сегодня». В ходе этого проекта на телеканале «Красная линия» будут демонстрироваться художественные и документальные фильмы из КНР. Недавно на русский язык переведены четыре тома истории китайской цивилизации. Я с огромным удовольствием начал их изучение.

Я полагал, что наша олигархия и те люди, кто формирует финансово-экономическую политику в стране, все же изучат Ленинско-Сталинскую модернизацию (этой теме посвящена книга «Кристалл роста»). Я полагал, что они все-таки изучат нашу антикризисную программу и опыт народных предприятий. Но на встрече с этой публикой (там выступали Орешкин, Набиуллина, Решетников и Силуанов) я услышал только старые мантры гайдаровской эпохи. Они опять ничего не сказали о необходимости стратегического планирования.

Отмечу, что наши народные предприятия и сегодня работают лучше всех. Они лучше всех обеспечивают своих работников социальными благами.

В этот раз Греф запустил опрос, что будем делать: повернем нефте-газовую трубу с запада на восток или займемся реальной экономикой? Он опешил и удивился результатам опроса, когда 83% респондентов сказали, что надо заниматься реальным производством. Они заявили, что необходимо поддерживать машиностроение, станкостроение, сельхозмашиностроение, в том числе и народные предприятия.

Я беседовал также с Дерипаской, который недавно со мной судился за то, что я предложил Думе создать комиссию и расследовать, почему базовая алюминиевая отрасль в нашей стране оказалась в лапах англосаксов? А ведь от алюминиевой отрасли зависят медицина, стройка, авиация, космос. Дерипаска мне честно сказал, что пятнадцать лет он выстраивал поворот на Запад, а теперь, по его мнению, надо смотреть на Восток. Чтобы выстроить поворот на Восток, ему потребуется еще восемь-десять лет.

Я напомнил Дерипаске, что Шелеховский алюминиевый завод, который они захапали недалеко от Иркутска, в свое время строили орловские комсомольцы, которых я туда отправлял. И главная улица в Шелехово так и называется «Улица орловских комсомольцев». Это было народное, государственное производство. Прежде всего, надо вкладывать капиталы сюда. Но те, кто захватил гигантские капиталы, не хотят разворачиваться в сторону развития производства.

Если Путину не удастся заставить их работать на его программу суверенитета, то нас ждут еще более тяжелые и опасные времена.

Сейчас Путин заявляет, что мы за суверенитет. Я тоже за суверенитет. Но суверенитет от слова «суверен». Суверен монарха, суверен диктатора, суверен фашистов, суверен олигархии, суверен буржуазии.

Мы впервые в истории за тысячу лет добились полного народного суверенитета в октябре 1917 года, когда отобрали власть у буржуев и отдали ее трудовому народу. Когда мы прогнали всю Антанту из России. Когда Ленин и Сталин провели гигантскую политику, направленную на укрепление научного, образовательного, экономического, социального и государственного суверенитета.

Этот суверенитет обеспечил нашу Победу и прорыв в Космос. Он решил все задачи.

Мы накануне Дня памяти и скорби. В моем роду все мужчины воевали. Они мне рассказывали правду о той войне. Если бы накануне Великой Отечественной войны не отодвинули свои границы на 200-300 километров, тогда бы мы не смогли уберечь Москву.

Мы полностью поддержали военно-политическую операцию российской Армии на Украине. Но если бы мы непосредственно занимались этим вопросом, то провели бы эту операцию мягче и еще десять лет назад. Мы сформировали бы лево-патриотические силы, женские движения, профсоюзы и молодежные организации.

К слову, на Украине 83% населения признали русский язык родным. Но тогда власть перешла к нацистско-бандеровской сволочи, и теперь мы харкаем кровью. Считаю, что эту операцию надо довести до конца. Но для этого надо отмобилизовать все ресурсы. Но я не вижу необходимой мобилизации всех ресурсов сейчас в России. К сожалению, не прозвучала эта тема и на Питерском экономическом форуме.

(Полный текст выступления будет опубликован позже).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В г.о. Королёв состоялся 80-й юбилейный выпуск устного журнала «Корвет»
В мероприятии приняли участие руководители городских ветеранских организаций «Дети войны», «Боевое братство», «Союз Советских офицеров», студенты Международного Юридического института, ветераны градообразующих предприятий, дети войны, жители города Королёва.

Поздравление Всероссийского Общества Инвалидов
Депутат Московской областной Думы от КПРФ Никитас Т.Е. приняла участие в собрании первичной организации «Высотная» Всероссийского Общества Инвалидов г.о. Подольск.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда