Собирать силы, побеждая антисоветизм и русофобию!

ЦК КПРФ

Резолюция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

 

В декабре 2022 года прогрессивные силы планеты отметят 100-летний юбилей со дня создания первого в мире государства рабочих и крестьян — Союза Советских Социалистических Республик. Появление на земном шаре уникальной державы трудящихся стало определяющим событием в развитии нашей страны, в истории всего человечества.

Уже в первые годы своего развития страна социализма искоренила детскую беспризорность, решительно снизила младенческую смертность, ликвидировала массовую неграмотность. На всех этапах своего развития Союз ССР добивался грандиозных успехов в экономике, социальной сфере и культурной жизни.

Пристальное внимание к развитию науки и образования стало ключевым условием колоссального взлёта нашей Родины. Залечивая страшные раны, нанесённые фашистскими захватчиками, советский народ первым осуществил запуск искусственного спутника Земли, а имя коммуниста лётчика-космонавта Юрия Гагарина стало известно каждому жителю планеты.

СССР воплотил в своей социальной практике мечты и стремления человечества к справедливому общественному устройству. Была создана реальная и убедительная альтернатива капитализму. Наша строившая социализм Отчизна помогла победить колониализм, стала олицетворением дружбы народов. И этому не помешало жестокое давление со стороны коллективного Запада, разжигавшего антисоветизм и практиковавшего разнообразные формы агрессии.

С первых дней существования Советского Союза уничтожение мощного, динамично развивающегося идейного противника стало главной целью мирового империализма. На эту борьбу не жалели ни сил, ни ресурсов. Вливая миллиарды долларов и фунтов стерлингов в национал-социалистов Германии, западный капитал привёл к власти Гитлера. На средства заокеанских «меценатов» строились танки и самолёты, истребившие миллионы людей. Но, даже объединив реакционные силы всей континентальной Европы, нацизм не смог покорить советский народ. В самой страшной войне СССР выстоял и нанёс захватчику сокрушительное поражение. Красная Армия дошла до Берлина и водрузила Знамя Ленина над поверженным рейхстагом.

Империалисты Запада не успокоились. Составляя планы уничтожения Советского Союза, они разработали новую стратегию. Под прицелом оказались все страны социалистического выбора. В Венгрии, Чехословакии, Польше провоцировались «цветные революции». При их помощи натовцы пытались привести к власти своих подручных. СССР хотели лишить экономических партнёров и верных товарищей.

Внутри Советского Союза поощрялись «инакомыслящие» всех мастей и оттенков. Западная пропаганда настойчиво накачивала сочувствие к диссидентам. Подпитывались националистические настроения в Прибалтике и на Украине. Латвию, Литву и Эстонию объявляли «оккупированными». Антисоветизм и русофобия использовались как важнейшее оружие в борьбе против социализма.

Горбачёвская «перестройка» сопровождалась активным подогревом антикоммунизма и экстремизма любого пошиба. Конфликты на межнациональной почве разжигались в Азербайджане и Армении, в республиках Средней Азии. Повсеместно возникали националистические организации, разворачивавшие свою провокационную деятельность. Идейное ренегатство и откровенное предательство Горбачёва и Ельцина, Яковлева и Шеварднадзе привели к трагедии глобального масштаба: Советский Союз был разрушен.

Упразднение СССР не остановило амбиций империалистов. Оно обеспечило капитализму лишь временную стабилизацию. Теперь эта система вновь приходит к упадку. Капиталистический кризис нарастает. Чтобы затушевать эти процессы и ослабить их остроту, глобалистам нужны идейный террор, кровь и война.

В арену нового противостояния с Россией империализм превратил братскую Украину. Десятки лет здесь методично культивировали националистические, антироссийские настроения. Из предателей и убийц лепили героев. Русский язык вытеснялся из обихода. Советская символика запрещалась, а памятники основателю СССР В.И. Ленину и героям борьбы с гитлеризмом уничтожались. Выросло целое поколение, видящее в России врага, оккупанта, скопище «клятых москалей».

Идейно заряженные компрадоры активны не только на Украине. Представители «пятой колонны» в России также никуда не делись. Продолжатели линии Гайдара — Чубайса ждут своего часа и делают своё дело. Патриотическая риторика власти и её пропагандистов не мешает антисоветчикам и русофобам чувствовать себя вольготно. И это вполне устраивает олигархию, которая питается жизненными соками страны, пока трудовая Россия стремительно нищает. Это её — олигархии — усилиями страну втянули в ВТО в угоду Западу, отечественные образование и медицину обкорнали «оптимизацией», провели людоедскую пенсионную реформу.

В дни национальных торжеств в стране, всё ещё живущей советским наследием, стыдливо скрывают Мавзолей В.И. Ленина. У антикоммунистов не прошёл зуд переименований. Под предлогом реставрации в регионах исчезают советские памятники, тогда как филиал Ельцин-центра пытаются навязать столице. А ведь печальный опыт Украины свидетельствует: союз антикоммунистов и русофобов прямо угрожает настоящему и будущему наших народов. Решительная борьба с этой практикой — долг каждого коммуниста и любого честного человека.

Мы протягиваем свою товарищескую руку всем, кто понимает, какой силы гроза собирается над нашей Родиной. Предлагаем прочный союз всем, кто готов вместе бороться и побеждать зло нацизма и нового колониализма!

К выходу из кризиса — по дороге социализма!

Вместе — сможем! Вместе — победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Очередной этап политических занятий проведён в Балашихе
В политучебе также приняли участие первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ Александр Дегтяренко и секретарь Балашихинского ГК КПРФ Марк Черемисов.

Наш долг священный - Родину защищать и готовить защитников
В день рождения Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, Московским Областным отделением ООД «ВЖС» совместно с МК КПРФ была организована поездка пионеров в Музейный комплекс «ЗОЯ».

Интервью Геннадия Зюганова «Красной Линии»
В интервью «Красной Линии» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал оценку ходу спецоперации и рассказал о предложениях КПРФ.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провёл приём граждан в Кашире

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда