Подмосковные коммунисты приняли активное участие в акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России

Соб. корр., по материалам МГК КПРФ

Коммунисты МК КПРФ приняли активное участие в акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США на Украине, в Москве на Новинском бульваре, где прошла встреча с депутатами-коммунистами.

В акции приняли активное участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, Председатель Всероссийского движения в поддержку армии генерал-лейтенант Виктор Соболев, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Казбек Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, секретарь МГК КПРФ Дмитрий Парфенов, координатор «Левого фронта» Анастасия Удальцова, руководитель фракции КПРФ в столичном парламенте, секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин.

От Московского областного отделения КПРФ в мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Московской областной думы, руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ – Александр Наумов депутаты-коммунисты Мособлдумы Олег Емельянов и Елена Мокринская.

Акция прошла в поддержку спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины и в знак протеста против агрессивной политики США в отношении России.

Парламентарии выступили перед собравшимися, делая акцент на значимости противодействия натиску коллективного Запада и его марионеток в лице украинских нацистов. Депутаты, подчеркивая необходимость проведения Россией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, подчеркивали, что только при создании суверенной экономики, при ускоренном развитии производительных сил, при удовлетворении социальных потребностей общества получится создать предпосылки, позволяющие системно противодействовать империалистам.

Почему встреча проходила рядом с Посольством США В Москве? Нетрудно догадаться! Известно, что мировым капиталом давно поставлена задача уничтожить военный потенциал РФ, а лучше и всю страну, обладающую колоссальными природными ресурсами и огромной территорией. Безусловно, делать это лучше чужими руками, в данном случае многое осуществляется руками украинских солдат, используемых киевским режимом в качестве пушечного мяса, особенно при условии, что США в настоящее время обладают сильным политическим весом и влиянием на Украине.

Впрочем, можно с полным основанием утверждать, что это коллективный Запад во главе с США развязал против России одновременно три войны: «горячую», экономическую и информационно-пропагандистскую. Но, случилось так, что сами организаторы этой войны угодили в созданную ими западню, втянули себя в сложную социально-экономическую ситуацию на гране кризиса, включая резкое усиление инфляции и падение жизненного уровня населения.

Но, вспомним события восьмилетней давности, и тогда станет понятно, что Украина начала готовиться к войне еще в 2014 году, то есть восемь лет назад. При этом, Украину целенаправленно втягивали в войну. США же все эти восемь лет вели грязную стратегическую игру, подталкивая два братских народа к кровопролитной войне друг против друга. А началось все с государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти при поддержке США и местных неонацистов пришли антироссийские силы. Украинские неонацисты ненавидели русский народ, а США и их союзники усиливали антироссийские настроения на Украине. Господин Байден в свое время лично курировал американскую политику в отношении Украины, тогда как его сынок пытался делать деньги, используя украинские природные ресурсы.

После 2014 года Украиной в плане принятия ключевых решений управляло не ее правительство, а Госдепартамент США в лице американского посольства в Киеве. Ряд ключевых министров (включая министров финансов) были американцами украинского происхождения. Сотрудники ЦРУ и ФБР открыто контролировали украинские спецслужбы. На украинской территории работало более 30 биолабораторий США, использующих украинцев в качестве «подопытных кроликов» для изучения опасных инфекций. До 160 американских инструкторов обучали армию. Украина готовилась к войне под непосредственным наблюдением, если теперь не по приказу правительства Соединенных Штатов Америки.

Многие понимали, что Украина под контролем США стала реальной опасностью. Чтобы усилить ощущение опасности, американцы начали обсуждать возможность размещения на Украине вблизи российских границ передовых систем противоракетного нападения, уже развернутых в Румынии. В декабре 2021 года Москва выдвинула НАТО комплекс требований по обеспечению законных интересов безопасности России. Запад высокомерно проигнорировал эти требования, зная, что подготовка к вторжению на Донбасс идет полным ходом. Наиболее боеспособные соединения украинской армии численностью до 150 тысяч человек были сосредоточены вблизи Донбасса. Они могли бы сломить сопротивление местных войск в течение нескольких дней, с полным разрушением Донецка и Луганска и гибелью тысяч защитников ДНР-ЛНР. Россия же была обязана защитить более 800 тысяч российских граждан в двух народных республиках и почти 4 миллиона русскоязычных людей там. У Москвы не было другого выбора, кроме как вмешаться. И проводить специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

События на Украине со всей очевидностью демонстрируют губительный характер империалистической политики крупнейших держав во главе с США по отношению к зависимым странам и народам. Трагизм положения усиливается ещё и тем, что, как верно отметил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, задача освобождения Украины от преступного нацистско-бандеровского режима не может быть самостоятельно решена украинским народом. Особый символизм на этом фоне приобретает своеобразный ренессанс советского патриотизма в рядах народа и вооружённых сил – именно красные флаги Победы и Советского Союза зачастую водружаются над освобождёнными населёнными пунктами на Украине.

Сейчас с Запада несутся дикие вопли о якобы российском "империализме”. Вина же за все происходящее на Украине полностью лежит на США, НАТО, и их союзниках, использующих братский народ Украины в качестве оружия в своих злонамеренных планах сохранения глобального господства. Военно-промышленный комплекс США уже сообщает об огромных прибылях. Кровь российских и украинских солдат, а также ни в чем не повинных мирных жителей на руках тех по обе стороны Атлантики, кто спланировал и осуществил этот трагический сценарий.

Перед собравшимися выступил заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ Александр Наумов:

- Товарищи! Американский империализм вместе с объединенным Западом сбросил маски. Он показал свой оскал человеконенавистничества, ненависти к России, к русскому миру, ко всему тому, что противостоит этому зверю. Да, они пытались нас удушить в объятиях после 1990-го года, после разрушения СССР. Когда же Россия стала показывать свою решимость восстановить свой суверенитет, свою силу и мощь, они пошли в наступление.

Они сделали неслыханное – попытались стравить русских с русскими. Это сейчас происходит на Украине. Они переформатировали, с помощью Соросов и другой нечисти, мозги людей, деды которых воевали против фашизма. Они возродили фашизм и сейчас противостоят тому, что является ценностью мира – добру, справедливости и любви. Мы сейчас видим, как американцы засылают свое оружие, что их HIMARS-ы бьют по мирным городам, уничтожая женщин, детей, стариков. Они пытаются уничтожить и нас. Этому – не бывать, потому что есть наша решимость! Мы победили фашизм в 1945-м году. Мы победим фашизм и сейчас. Мы возродим нашу страну и братство народов бывшего Советского Союза. Не получится у американцев сделать так, как они хотят, потому что есть наша программа – программа КПРФ. Это – единственная программа, которая дает шанс стране по выходу из кризиса, шанс на то, что мы возродимся, что наши промышленные предприятия заработают, наше сельское хозяйство будет кормить всю планету, наша наука будет лучшей. Наши вооруженные силы, которые сейчас воюют на Донбассе, одержат победу над любой нечистью.

Мы, коммунисты, с 2014 года помогаем Донецкой и Луганской Народным Республикам. С подмосковной земли уходили и уходят гуманитарные конвои. Сейчас мы готовим очередной, 100-й гуманитарный конвой на Донбасс. Наши коммунисты воевали и воюют добровольцами в отрядах ополчения и Народной милиции на Донбассе.

Эта решимость победить фашизм, стремление к тому, что социализм – это надежда мира, вселяет уверенность, что мы победим. За нашу победу!

По итогам встречи было принято соответствующее заявление.

Подмосковные коммунисты приняли активное участие в акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России

Подмосковные коммунисты приняли активное участие в акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России



Подмосковные коммунисты приняли активное участие в акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России



Подмосковные коммунисты приняли активное участие в акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России



Подмосковные коммунисты приняли активное участие в акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Возрождение деревни

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Помощь от КПРФ для Донбасса

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Выступление заместителя Председателя Мособлдумы, руководителя фракции КПРФ Александра Наумова на акции у американского посольства в Москве против агрессивных действий США в отношении России

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
«Иду работать, а не обещать»



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда