Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!

Пресс-служба МГК КПРФ. Фото: Сергей Сергеев; пресс-служба МГК КПРФ

18 августа 2022 года у здания Государственной Думы прошла встреча с депутатами-коммунистами. Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в мероприятии.

Сегодня даже самый откровенно ангажированный россиянин не станет отрицать наличие большого количества острых проблем и факторов, фактически блокирующих развитие России, лишающих народ будущего. К настоящему времени написана гора статей, сказано множество слов и о деиндустриализации экономики, и о стагнации, и о полуколониальном положении финансово-производственной системы, и о падении уровня жизни соотечественников, и об уменьшении численности населения нашей страны. А на фоне всего этого стремительно обогащается горстка коррумпированных чиновников и криминальных коммерсантов, беспощадно разворовывающих национальные богатства России и вывозящих их за рубеж.

Всё это прямое следствие разрушения СССР и реставрации капитализма. Правящие круги, невзирая на провальный результат неолиберальных экспериментов и протест большинства граждан против проводимых «реформ», упорно проталкивают в жизнь меры, разрушающие важнейшие сферы жизнеобеспечения и социальную среду обитания трудового народа, кидая Россию на заклание «глобализму». Стремясь придать второе дыхание обанкротившемуся курсу, так называемая «элита» идёт по пути не только «закручивания гаек» и устрашения населения, но и регулярно осуществляет тотальную обработку общественного сознания, используя при этом средства массовой информации.

Со времён начала «перестройки» реставраторы буржуазной системы сулили всем расцвет свободы слова, гласности, объективной подачи информации. Однако фактически был получен чудовищный результат, невнимание к которому может крайне болезненно отразиться на состоянии нашего государства и народа.

В целом, телевидению, газетам, журналам надлежит подавать населению страны объективную и всестороннюю информацию о разворачивающихся в России и за рубежом процессов, представляя все точки зрения на происходящее. Не менее значимым должно быть воспитание населения в духе патриотизма, созидательной плодотворной деятельности на благо Отечества и дружбы народов. Именно на такие благородные цели должна быть направлена информационная политика государства.

Но вместо этого все последние тридцать лет в СМИ постоянно наблюдалась пропаганда пошлости, насилия, аморального поведения, ненависти к героическому прошлому нашей Родины. Подобные деструктивные процессы до сих пор продолжают развиваться, что в перспективе, как показывает история, может обернуться полным угасанием национального самосознания народа и полной морально-нравственной деградацией населения. В таких условиях исчезновение России с географических карт мира, её колонизация станет лишь вопросом времени.

Одна из основных задач СМИ, в том числе и электронных – это информирование населения о деятельности всех ветвей власти и политических партий. Вместо этого денно и нощно с экранов телеящика лились и льются потоки лжи и клеветы на левопатриотическую оппозицию, на сторонников возрождения Отечества и социальной справедливости. На протяжении последних лет масштабы ведения информационной войны против КПРФ и ее сторонников возросли в геометрической прогрессии. СМИ постоянно умалчивают о преследованиях противников произвола правящего класса, а подчас занимаются прямой их компрометацией, тиражируя абсолютно бездоказательные и даже откровенно лживые слухи.

Одновременно постоянно возвеличивается деятельность лиц, заведших Россию в тупик и навязавших стране новую волну грабительских антинародных «реформ» (вроде повышения пенсионного возраста). При этом попытки сторонников альтернативной точки зрения изложить свои взгляды пресекаются на корню. Заметная даже невооружённым глазом ангажированность средств массовой информации, перекос в медийном пространстве в сторону «партии власти» и её сторонников на фоне искусственного формирования искажённого представления об оппозиции (либо замалчивания её деятельности) грубейшим образом нарушает конституционное право народа России на получение достоверной и полной информации о происходящем в стране.

Можно было бы в определённой степени понять действия руководителей СМИ и их властных кураторов, если бы они регулярно уделяли внимание поиску действенных методов решения ключевых проблем России. В последние годы на телевидении постоянно делают акцент на обсуждение международных вопросов. Сплошь и рядом слышны разговоры о спецоперации на Украине, о положении дел на Донбассе, о взаимоотношениях Российской Федерации с США, с Евросоюзом, о действиях НАТО и т.д. При этом окончательно отодвинули на задний план все, что связано с внутренними проблемами нашего государства. А без возрождения и ускоренного развития национальной экономики, без преодоления социально-демографического кризиса, без пресечения алчных устремлений «верхних десяти тысяч» не удастся создать условий, благоприятствующих как консолидации общества, так и формированию основ национального суверенитета. При таком раскладе любые попытки противодействия натиску геополитических противников однозначно обречены на провал.

Но СМИ, судя по всему, не слишком озабочены положением народа России, состоянием нашего государства. Буржуазно-олигархический режим все отчаяннее и наглее пытается сохранить свое господство в массах, повсеместно применяя методы тотальной лжи и обмана угнетенных слоев населения. Попытки известных тележурналистов пустить пыль в глаза обществу, развёртывание ими пропагандистской агрессии лишний раз доказывают, что они давно перестали служить интересам народа. Их грязные, заказушные лживые по содержанию сюжеты рассчитаны на неосведомленность зрительской аудитории и способны только подорвать и без того хлипкую стабильность и безопасность в стране.

Но буржуазия, имея в своих руках мощный и весьма изощренный аппарат пропаганды, продолжает беспрепятственно лгать пролетариям о величии власти буржуазии, о ее всесильности и непоколебимости ее основ, применяя при этом бесстыжие приёмы, направленные на дискредитацию левопатриотической оппозиции во главе с КПРФ, все сильнее разворачивая маховик клеветы и лжи, напоминающих шизофренический припадок, вокруг коммунистов, красных губернаторов, народных предприятий и их руководителей, что не может не вызывать возмущений в обществе. Однако хорошо известно, кто в такой информационной политике заинтересован, ведь для того, чтобы вся эта чернуха крутилась на телеэкранах, вброшены немалые деньги.

Впрочем, и здесь кроется почти фатальная ошибка антинародного режима: партия власти «Единая Россия» с ее антисоциальной политикой своих «макарошковых» министров дискредитировала себя настолько, что эффект белого пальто не сработает даже на самопиаре капиталистических властных структур России. Единственное, чего можно добиться информационной войной — это полного отторжения народом «единороссов» и их думских сателлитов, когда вместо избирательных участков люди выйдут на улицы — стихийно или же за очередным политическим авантюристом, разница небольшая.

Видимо, по этому поводу будет уместно привести высказывание В.И. Ленина: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Конечно, современная информационная война диктует свои условия. Информация в современном мире — мощное оружие. Как всякое оружие, её нужно уметь производить и использовать. Коммунисты и левопатриотические силы отлично понимают важность надёжной работы своих СМИ и информационных служб. На фоне того, что капитализм себя изжил, социализм всё увереннее стучится в двери человечества. При этом главное и нержавеющее оружие КПРФ — это правда, честная и открытая позиция, настойчивость в отстаивании своей правоты, твёрдость в защите интересов народных масс.

В этой связи сегодня (18 августа 2022 года) в Москве у входа в здание Государственной Думы состоялась встреча с депутатами-коммунистами, участники которой выступили против ангажированности средств массовой информации, за прекращение развязывания информационного террора против левопатриотической оппозиции и её представителей, за объективное освещение разворачивающихся в России и в мире событий. На мероприятии присутствовали депутаты всех уровней от КПРФ - первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, М.Н. Матвеев, М.В. Дробот, А.О. Удальцова, депутаты Московской городской думы и.о. первого секретаря МГК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте Н.Г. Зубрилин и секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов, депутаты Московской областной думы руководитель фракции КПРФ в областном парламенте А.А. Наумов, заместитель председателя Мособлдумы К.Н. Черемисов, Т.Е. Никитас. В акции участвовали секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, первый секретарь МГО ЛКСМ Д.А. Багина, председатель КРК МГО КПРФ, руководитель Московского городского отделения ВСД «Русский Лад» В.А. Святошенко, руководитель Московского городского отделения ВЖС "Надежда России» Ю.Б. Михайлова, руководитель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин. Во встрече приняли участи активисты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», Левого фронта и т.д. Перед народом выступили В.И. Кашин, Ю.В. Афонин, Н.Г. Зубрилин, А.А. Наумов, М.Н. Матвеев, А.О. Удальцова, К.Н. Черемисов, Д.А. Парфенов, Т.Е. Никитас. Мероприятие вёл В.И. Кашин.

Выступавшие, заявляя о поддержке спецоперации по денацификации Украины, делали акцент на значимости внутреннего обустройства России с целью укрепления ее могущества, удовлетворения потребностей общества. Все высказывались за проведение социалистических преобразований, отмечая, что это ключевое условие выживания нашей страны. Депутаты выразили сожаление, что подлинно патриотическая позиция левых сил умалчивается СМИ. В информационном пространстве превалирует «партия власти». Коммунисты выступают против данных мер, против манипуляции сознанием народа.

Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!


Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!
Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!

Телеэфир – народу, а не защитникам капитала!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Марк Черемисов: Для детей помощь в одну из первых очередей!
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов проинспектировал ход выполнения работ по благоустройству территории детского сада ЦО №10.

Организационное заседание Балашихинского городского отделения КПРФ
В заседании приняли участие секретари ППО и секретарь Балашихинского ГК КПРФ, депутат Мособлдумы Марк Черемисов.

Депутат Мособлдумы Марк Черемисов поздравил с Днём пожилого человека в Богородском г.о.
В Центре культуры и искусств г. Электроугли состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню пожилого человека.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Александр Наумов принял участие в открытии 25-го областного турнира по шашкам памяти И.И. Терехова в Ступине

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда