Приём жителей сгоревшего дома в Красноармейске первым заместителем главы администрации Морозовым А.В.

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

22-23 августа администрация г. о. Пушкинский провела приём жителей сгоревшего многоквартирного дома в г. Красноармейске по ул. Пионерской, д. 10/11. Приём проводил первый заместитель главы администрации Морозов Андрей Владиславович в административном здании города Красноармейска. Андрей Владиславович предложил жителям формат приёма тет-а-тет. С каждым жителем сгоревшего дома было решено пообщаться индивидуально в течение двух дней: понедельник (22 августа) и вторник (23 августа).

Организация мероприятия оказалась не на высоте, о чём и высказывались жители, пришедшие на приём. Суета, неразбериха в очереди сопровождали участников мероприятия. То озвучили, что людей будут вызывать, то объявили, что действует живая очередь. Всё это не располагало к конструктивному диалогу с властью. Как перезаписаться на следующий приёмный день пришедшим жителям 22 августа было также непонятно.

Андрей Владиславович вел приём в свойственной ему манере: деликатно и любезно, выслушивая каждого сумевшего попасть на приём жителя. Однако подготовленное погорельцами заявление он подписать отказался, сославшись на отсутствие полномочий, и предложил заявителям обратиться в МФЦ, чтобы у них была официальная расписка. «Сдайте заявление в МФЦ, и оно уже завтра будет на столе у главы»,- заверил жителей Андрей Владиславович. Жители не разделили оптимизм первого заместителя главы и усомнились в скорости доставки до адресата бумаг, отправляемых через МФЦ.

Далее пошла работа с документами на собственность. В бумагах жителей была указана одна общая площадь, а люди платят совсем за другую. Короче говоря, безобразная небрежность в документах регистрации права собственности была выявлена, как говорится, с порога. «Почему Вам так зарегистрировали право собственности?» - вопрошал Андрей Владиславович. Люди в ответ только пожимали плечами и кивали на чиновников, которые так халатно оформляли документы. «Какой ужас!»- неоднократно восклицал первый заместитель главы городского округа, просматривая документы, предъявляемые ему жителями сгоревшего дома. В целом, можно резюмировать, что указанная в документах общая площадь долевой собственности оказалась заниженной по сравнению с фактической. Это негативно отразится в дальнейшем при получении нового жилья погорельцам. Андрей Владиславович предложил выдержать небольшую паузу, чтобы переговорить с коллегами из правительства по данному сложному вопросу и дал оценку «оформителям» бумаг: «Ну, вам и нафигачили коллеги регистраторы в 2001 году не в вашу пользу!»

После изучения документов диалог чиновника с жителями перешёл в русло конкретики. В настоящее время формируется земельный участок под домом на ул. Пионерской,10/11 для повышения стоимости недвижимости. При оценке недвижимости учитываются многие факторы, в том числе непроведённый капитальный ремонт и земельный участок. В конце сентября администрация г. о. Пушкинский планирует поставить на кадастровый учёт земельный участок под сгоревшим домом. Только после этого будет заказана оценка стоимости недвижимости. Также есть поручение главы г. о. Пушкинский Красноцветова М.В. чиновникам объективно взаимодействовать с оценщиками, чтобы реальная стоимость недвижимости не оказалась «замыленной» в результате этого взаимодействия. Перед своими подчиненными глава поставил конкретную задачу: максимально приблизить стоимость квадратных метров недвижимости в сгоревшем «Титанике» к цене за квадратный метр в новостройках нашего округа.

На этом приёме жители узнали о предложениях со стороны администрации, которые озвучил Андрей Владиславович. Им предложено два варианта: 1) получить денежную компенсацию по рыночной стоимости недвижимости, 2) получить квартиру равную по площади сгоревшей. Первый вариант обещали осуществить быстро, а вот со вторым вариантом есть трудности. Во втором варианте должны будут проводиться торги, а если человек проживает в комнате коммунальной квартиры, то администрация г.о. Пушкинский не может приобрести жилплощадь большую, чем занимал собственник. Получается, что те же самые параметры квадратуры собственника комнаты будут вноситься в тендерные документы. Конечный результат такой закупки может растянуться на долгие и долгие годы. Такие предложения устроили не всех, особенно возмутились собственники комнат.

В государственную программу расселения аварийного жилья жители сгоревшего дома также не попали, так как она действовала до 2017 года. Этому уже поспособствовала местная керосиновая лавка г. Красноармейска (администрация), так как утеряла все документы, касающиеся признания дома аварийным. Напомню, что дом по адресу: г. Красноармейск, ул. Пионерская, д. 10\11 был признан аварийным в 1994 году.

Жители сгоревшего дома настроены решительно и готовы безапелляционно идти до конца в борьбе за своё право на достойное существование. О чём и объявили присутствующим представителям местной организации КПРФ. Пострадавшим гражданам было предложено прийти на приём в Пушкинскую городскую организацию КПРФ для ознакомления с имеющимися у них на руках документами и выработки дальнейшего плана действий.

Видеорепортаж о приёме, проведённом Морозовым А.В., готовится на телеканале «Красная Линия».

Приём жителей сгоревшего дома в Красноармейске первым заместителем главы администрации Морозовым А.В.
Приём жителей сгоревшего дома в Красноармейске первым заместителем главы администрации Морозовым А.В.
Приём жителей сгоревшего дома в Красноармейске первым заместителем главы администрации Морозовым А.В.
Приём жителей сгоревшего дома в Красноармейске первым заместителем главы администрации Морозовым А.В.
Приём жителей сгоревшего дома в Красноармейске первым заместителем главы администрации Морозовым А.В.
Приём жителей сгоревшего дома в Красноармейске первым заместителем главы администрации Морозовым А.В.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
23 февраля отметили в Егорьевске
Память воинов-героев, отдавших жизнь за свободу и независимость страны Советов, за светлое будущее ее народа, егорьевские коммунисты почтили возложением венка и цветов к Вечному огню.


В Королёвской гимназии увековечили память погибших участников СВО
В музее гимназии № 5 наукограда Королёв открыли стенды памяти и экспозицию, посвященные погибшим в зоне СВО выпускникам школы.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда