Залог нашей победы – сильная экономика и социальная справедливость

Константин Черемисов, зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ, полковник запаса

5 сентября во время выступления главы внешнеполитической службы ЕС Борреля на межпарламентской конференции в Праге, посвященной вопросам внешней политики и безопасности, произошел скандал. Высокопоставленный чиновник назвал нашу страну «фашистской». Позднее все списали на «ошибку перевода». В доказательство пресс–секретарь Борреля привел оригинал речи: «Как сказал один из депутатов, который утверждал, что цель [ЕС] состоит в том, чтобы победить фашистскую Россию и её фашистский режим. Меня спросили об этом, но это не моя задача. Моя задача более скромна – сообща помочь Украине, а также продолжать обсуждение с нашими международными партнёрами и эффективно применять санкции в том виде, как они были приняты».

Из приведенной цитаты видно, что если Боррель и не сам назвал нашу страну фашистской, то считает само собой разумеющимся, что какой-то европейский депутат имеет на это право.

Тут уместно вспомнить итальянского философа У.Эко, который писал, что фашизм до сих пор живёт, и он может возрождаться под самым невинным обликом. Поскольку слово «фашист» уже давно стало нарицательным, современные фашисты уж точно не будут применять это понятие к себе. Зато они могут в лучших традициях новояза и подмены понятий налепить клеймо «фашисты» на своих врагов. А чтобы стать врагом фашисту, достаточно просто быть несогласным с его политикой, которую сам фашист вполне может назвать «анти–фашистской».

Российские ученые В.Еськов, О.Филатова, О.Журавлева напоминают, что «Колыбель фашизма – вся Европа, а попытка во главу угла поставить один только критерий – тоталитаризм – сильно обедняет и уменьшает интеллект современных жителей Европы, которых усиленно опять затягивают в это движение и на эту траекторию развития».

Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только гитлеровская Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков. Экономика всех европейских стран работала против нашего государства. Фактически мы воевали против военно–промышленного комплекса и ресурсов всей Европы. Из Франции вермахту было поставлено более 200 тысяч автомобилей, с ее заводов шли танки «Рено», бомбардировщики «Дорнье». Из Бельгии шло стрелковое оружие, на чешских заводах был налажен выпуск немецких танков. Из нейтральной Швеции поставлялись подшипники для танков и подводных лодок, а также железная руда.

В танках Гудериана почти каждый второй водитель был чех. Под Ленинградом и Ржевом свирепствовала голландская дивизия СС. Итальянские, испанские, французские дивизии несли смерть гражданам нашей страны. Дания и Испания послали своих солдат, даже без официального объявления войны Советскому Союзу. В момент нападения в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран – союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО.

По оценкам ученых, «до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско–германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока, потому что потери вермахта, а они были большими, быстро пополнялись за счет мобилизационных ресурсов всей Европы».

Вместе с гитлеровцами против СССР воевали и сформированные из предателей дивизии. Всего было более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинцы составляли 250 тысяч. Во Львове, и это исторический факт, была создана целая дивизия «Галичина». По планам гитлеровцев требовалось набрать 17 тыс. человек, а записались 70 тыс.

Отдельная история про США. Прибыль американских корпораций во время войны выросла с шести миллиардов в 1940 году до десяти миллиардов в 1944 году. С нацистскими компаниями сотрудничали практически все крупные американские компании. При этом ухитрялись наживаться и выполняя немецкие заказы, и получая компенсации за «выпавшие» доходы по окончании войны. Например, компания «Дженерал Моторс» получила после войны 33 млн долл. в качестве компенсации за свои заводы, которые разбомбили союзники.

Великая Отечественная война советского народа против фашистской Германии и, по сути, всей объединенной Европы завершилась нашей Великой Победой.

Может в этом кроются глубинные корни поддержки Европой украинских и прибалтийских нацистов?

Украинский телеведущий Фахрудин Шарафмал в телевизионном эфире процитировал заявление нацистского преступника Эйхмана и призвал к геноциду русских. Не один год «добропорядочная и цивилизованная» Европа сквозь пальцы смотрела на парады и другие мероприятия бывших гитлеровских пособников в странах Прибалтики и на Украине, на снос и осквернение памятников и захоронений советских воинов.

Прибалтийская русофобия регулярно выливается и в территориальные претензии к России.

Зашкаливающий шовинизм стоит за заявлением премьера лимитрофной Эстонии, что посещение Европы – привилегия, а не право человека. Непонятно только, он считает россиян не достойными этой «привилегии» или, может, вообще не считает за людей.

Эстонский политик не одинок в своих реально фашистских взглядах и высказываниях. Канадский премьер–министр заявлял, что за спецоперацию по денацификации Украины заплатят все русские.

Профессор по медицинской этике А.Каплан уверен, что необходимо совершенно отказаться от сотрудничества с Россией. «Как далеко заходит отказ от сотрудничества с Россией? Очень, очень далеко. Все исследования, как текущие, так и новые, должны быть немедленно прекращены. Не должно происходить продажи лекарств или методов лечения, будь то жизненно важные или потребительские товары».

Как отметил заместитель директора Институту государства и права РАН А.Звягинцев, «Европейские страны устали притворяться, что они осудили нацизм, провели душевную денацификацию и навсегда избавились от фашистского прошлого. Оно многих устраивало, но при виде советских танков пришлось открещиваться. И вот теперь, когда появилась возможность, они дружно сбрасывают благообразную маску и выходит на свет их истинное лицо».

Поэтому так важно для реваншистов снести памятники, материальные свидетельства могущества и влияния страны, победившей европейскую фашистскую гидру.

Еще в 2019 году Конференция Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ) констатировала: мир скатывается к III мировой войне. По их мнению, «главной причиной обострения ситуации на планете является углубление общего кризиса империалистической системы, при которой усиливается социальная несправедливость и неравенство в обществе, а алчность капитала, не имеющая границ, растёт».

На данный момент 10% самых богатых людей планеты владеют 52% мирового дохода, тогда как беднейшая половина (не 10%, а 50%) мирового населения получает лишь 8,5% от него. Имущественное неравенство еще сильнее. Беднейшая половина населения владеет лишь 2% всех активов на Земле, а 10% богатейшей части мирового сообщества владеют 76% всего имущества. В 2019–2021 годах объем накопленных богатств 0,001% самых обеспеченных жителей Земли увеличился на 14%, в то время как такой же показатель для всех людей увеличился лишь на 1%.

«Глобальные уровни неравенства, по–видимому, достигли такого же уровня, какой наблюдался на пике западного империализма в начале XX века» – говорится в исследовании, проведенном под руководством французского экономиста Т.Пикетти.

Участники конференции отметили, что фашизму свойственны расизм, шовинизм, милитаризм, агрессивность по отношению к другим странам. Все эти проявления наглядно проявляются именно в Европе сейчас, когда она так громко начала говорить о «фашистской» России.

При этом и про наживу «цивилизованный» мир не забывает. Только один пример. Политики и СМИ заговорили об угрозе голода в Африке. И все из–за якобы блокировки украинского зерна Россией. Но по данным на 2021 год, крупнейшим экспортёром пшеницы была Россия (сейчас под санкциями), а Украина – лишь на пятой позиции. Между ними располагались США, Канада и Австралия. Учитывая, что основные зернохранилища находятся на территории, подконтрольной Киеву, а точнее Западу, понятно, что «неожиданное» прекращение ничтожной доли украинского экспорта, является поводом для создания искусственного дефицита с целью взвинчивания цен на зерно, которое выгодно оставшимся экспортерам.

Европейские политики наперебой призывают своих граждан запасаться дровами и свечами, понижать температуру в домах, говорят о возможном введении нормирования энергии и даже иных потребительских товаров. В ведущих европейских СМИ Европе предрекают кризис, напоминающий упадок Римской империи. Высокопоставленные европейские чиновники предсказывают впадение в тяжелую депрессию.

Стоит вспомнить, что настало после депрессии в Германии в 1931. История показывает, что свои проблемы Европа обычно решает за счет других. Как подчеркивают эксперты, «Жесточайшая экспансия с захватом колоний по всему свету, массовыми убийствами тамошнего населения, грабежом всего, что плохо лежит, – вот единственный антикризисный рецепт европейской цивилизации. И неважно, осуществляется он жестким путем открытых колониальных войн или «мягкими» механизмами неоколониализма».

Лучшим ответом всем этим реваншистам будет сильная Россия. Залог нашей победы – сильная экономика и социальная справедливость. Как подчеркнул Г.А.Зюганов «Сегодня экономика стала таким же полем сражения за завтрашний день, как и поля битв на Донбассе… Мы убеждены, что героические усилия российской армии и доблестных добровольцев Донбасса на поле боя заслуживают не только самой высоко оценки. Их надлежит подкрепить мощными мерами повышения эффективности экономики, социальной и информационной политики. Только таким образом мы обеспечим уверенное и долговременное укрепление национальной безопасности».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Г.А. Зюганов: Фашизм, это самая зверская и иезуитская идеология, которая была рождена крупным капиталом
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в церемонии возложения цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Подготовка гумконвоя
В подготовке груза 101-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс принимают участие активисты Московского областного отделения КПРФ, комсомольцы, сторонники партии.

«До каких пор будут уничтожать нашу культуру?»
Как быть, когда война уже в наших городах, в наших сердца, вокруг нас, среди как бы «своих»?






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Залог нашей победы – сильная экономика и социальная справедливость

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда