Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ и фракции КПРФ в Московской областной Думе

В Московской области в течение трех дней 9, 10 и 11 сентября 2022 года прошли 24 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления и дополнительные выборы депутата Московской областной Думы по Воскресенскому одномандатному избирательному округу №2.

В 12 городских округах - очередные выборы Советов депутатов и в 12 дополнительные выборы.

Выборы 11 сентября 2022 года состоялись в условиях фактической, хоть и не объявленной нам войны. Российская Федерация сейчас проводит Специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, но она проходит в условиях, когда НАТО во главе с США фактически развязали против нас войну. Их действия и поставленные цели направлены на подрыв нашего единства и экономики. Против страны введены невиданные санкции, общее число которых составило почти 12 тысяч. Все это протекает на фоне волн откровенной русофобии и антисоветизма, информационного терроризма. Что требует от всех нас сплоченности и единства, о чем говорил Президент. Московское областное отделение КПРФ, как и наша партия, сделало все для того, чтобы выборы прошли открыто и содержательно.

Мы считаем, что суть деятельности муниципальных депутатов предельно очевидна - решать вопросы местного значения и сплачивать людей на добрые дела. А это и как благоустроить придомовые территории, и как вовремя качественно провести ремонт жилищного фонда и дорог, какую спортивную площадку построить, т.е. создавать комфортную среду для проживания граждан. На это постоянно нацеливает губернатор Московской области А.Ю. Воробьев. Здесь открывается простор для активных граждан, выдвинувших свои кандидатуры в Советы депутатов. Это нужно всем участникам выборного процесса всемерно поощрять и поддерживать.

Работа Московского областного отделения КПРФ, представителей областного отделения КПРФ в Государственной Думе, фракций КПРФ в Московской областной Думе и Советах депутатов муниципалитетов направлена именно на это: на повышение благосостояния жителей Подмосковья, на подъем экономики и развитие социальной сферы нашего региона.

Депутаты от КПРФ всех уровней из Московской области с 2014 года принимают активное участие в формировании гуманитарных конвоев для жителей и ополченцев в Донецкой и Луганской Народных республиках. Недавно, 6 сентября, был отправлен 101-й гуманитарный конвой, 10 октября готовиться к отправке очередной 102-й конвой. Эта работа не прекращается.

Важнейшим направлением деятельности областных коммунистов является патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у детей и молодёжи любви и гордости за Россию, Московскую область, малую Родину. Каждый год, на Красной Площади, мы организуем приём школьников в пионеры, тысячи мальчишек и девчонок из Подмосковья повязывают красные галстуки.

Здоровый морально-психологический климат и созидательные программы во многом определяются конкурентными различиями в их реализации. Благополучие муниципалитетов, как и области в целом, во многом определяется эффективностью работы депутатов всех уровней, прозрачностью их избрания.

Мы рассчитывали на честные выборы в регионе, но кураторы выборов от исполнительной власти на местах, а Министерство территориальной политики Московской области не поправило, даже в такой сложный период, продолжали ретиво вставлять палки в колеса. Вместо соревнования кандидатов и программ, чиновники пытаются превратить выборы в техническое одурачивание и оболванивание граждан, что на фоне необходимости сплоченности общества является вызовом. Включены неконтролируемые наблюдателями технологии административного досрочного и надомного голосования. Негативную роль сыграла и трехдневка. Эти действия разрушают политическую систему и доверие граждан к выборам и власти, что ни как не согласуется с позицией руководства области.

Технологами от власти была сделана ставка на низкую явку, в результате почти 80% граждан не приняли участие в выборах. Явка составила всего 21,8 % от общего количества избирателей. Причем, в это количество входят, как и досрочно проголосовавшие - 11,2% от проголосовавших, так и проголосовавшие на дому - 12,8%. Такое голосование почти невозможно контролировать. Партия власти активно использовала административный ресурс и работников бюджетной сферы, как для досрочного и надомного голосования, так и на волеизъявление граждан в день выборов. Были признаки и откровенного жульничества – карусели и вбросы. Это все повлияло на искажение итогов выборов.

Кандидаты от КПРФ и наша партия, рассчитывая на честные выборы, шли с программой, разработанной на основе наказов избирателей и опирающуюся на программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и «Двадцать неотложных мер для преображения России».

Наши кандидаты, находились под жестким давлением. В городском округе Люберцы, с помощью спойлеров, пыталась снять наших кандидатов с выборов. Было подано огромное количество необоснованных исков в суд. Мы выиграли каждый из них.

В Рузском городском округе был снят весь список кандидатов от КПРФ. Мы в кратчайшие сроки подготовили документы на семь наших товарищей для регистрации самовыдвиженцами. В итоге - к выборам допустили только троих. Также под судебные тяжбы попали наши кандидаты из Чехова и Жуковского.

Искажение итогов выборов демонстрируют нарушения в ходе голосования. В Люберцах в УИКе 1559 были признаны недействительными выборы депутатов органов местного самоуправления, в связи с зафиксированными наблюдателями вбросами. В УИКе № 1576 конверты досрочного голосования оказались со следами вскрытия, сотрудники УИКа сразу же начали оправдывать это тем, якобы из конвертов выходит воздух.

В городском округе Щелково на УИК №3433 выявлен факт голосования за граждан на досрочном голосовании. Так же в Щелково зафиксирован массовый подвоз граждан для голосования.

В городском округе Мытищи УИК № 1695 выявлен факт голосования за гражданина. В Наро-Фоминском городском округе, в рабочем поселке Селятино, наших наблюдателей утром, в день голосования, не пускали на участки. Так же в Селятино во время агитации сотрудники ЖКХ срывали агитпродукцию наших кандидатов.

В городских округах Шаховская, Клин, Серебряные Пруды тотально использовался административный ресурс и технологии управляемого голосования.

Бюро МК КПРФ и фракция КПРФ в Московской областной Думе заявляют, что итоги выборов в городских округах: Рузский, Люберцы, Щелково, Ленинский, Клин, Шаховская, Серебряные Пруды не соответствуют реальному волеизъявлению жителей. Мы не признаем итоги выборов в этих муниципалитетах. КПРФ будет продолжать борьбу за интересы жителей Подмосковья.

Факты нарушений должны получить адекватную оценку, в том числе и на уровне Московской области в целом, каждый организатор фальсификаций должен нести ответственность за это.

Мы призываем всех максимально сплотиться и объединиться!

Мы благодарны всем жителям Подмосковья, которые смогли прийти и поддержать нас на прошедших выборах, отдали голоса за наших кандидатов и нашу партию КПРФ. Мы благодарны всем, кто помогал донести нашу программу до народа, тем, кто сберег ваши голоса от тотальной фальсификации на избирательных участках. КПРФ всегда будет с народом! Вместе мы победим!

 

Первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев,
руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме А.А. Наумов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Залог нашей победы – сильная экономика и социальная справедливость

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда