Новороссия возвращается на Родину!

Kprf.ru. Видео телеканала «Красная линия»

27 сентября, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Перед журналистами также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Г.А. Зюганов:

- Здравствуйте.

Хочу выразить глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким погибших граждан и школьников в Ижевске. Вчера там погибло 17 человек. Расстрелял их бывший ученик школы. Он расстреливал не только охранников, учителей и детей, но он расстрелял и ущербную систему воспитания, которая взрастила его самого. Замечу, что в русской советской школе не было ни одного подобного факта.

В связи с этим напомню, что наш законопроект «Образование для всех» давно лежит на столе у президента и министров российского Правительства. Он позволил бы восстановить прежнюю эффективную систему воспитания. Мы предлагаем возродить детско-юношеские организации и начать воспитывать детей на правдивой истории и в уважении к честному труду. Только так возможно воспитывать патриотов России.

Я сам родился в семье потомственных учителей. В нашей семье десять учителей почти 350 лет преподавали в школах и вузах.

После того, как мы освободили Орловщину от фашистов, у нас у каждого было оружие. Дело в том, что много стрелкового оружия осталось на полях сражений. Но при этом с нашей стороны не было ни одного выстрела против своих товарищей, потому что в те времена в школах была эффективная система воспитания.

Поэтому надо срочно восстановить в современной системе образования то, что было порушено. В противном случае негативные факты массовых убийств станут неизбежностью.

Завершается народный референдум в Новороссии. С удовольствием проголосуем за возвращение этих регионов на Родину. Ведь они возвращаются в любимую Россию с нашими языком, культурой и традициями.

Считаю, что это решение жителей Новороссии необходимо не только поддержать, но и обеспечить соответствующим образом. В том числе надежным тылом и нашей ружной поддержкой.

Наша партия и лево-патриотические силы с первого дня настаивали на признании ДНР и ЛНР. С первого дня направляли туда гуманитарные конвои. Мы уже отправили туда 101 конвой. Сейчас завершаем формирование 102-го конвоя. Двенадцать тысяч детей из Донбасса отдохнули и отдыхают в подмосковном доме отдыха «Снегири». Этим детям предстоит жить в новых условиях. В условиях дружбы, братства и взаимного уважения.

С первого дня мы предупреждали, что нацизм, фашизм и бандеровщина – это самое большое зло, которое было на планете. Надо его задушить в зародыше.

На Украине через соровские школьные учебники прививалась ненависть ко всему русскому и советскому. Мы призывали нашу власть восстать против сноса памятников. Некоторые хихикали, когда сносили памятники Ленину. Потом стали сносить памятники всем государям, потом деятелям культуры. И так добрались до памятников полководцам Жукову и Ватутину, которые освобождали Украину. Ведь она вся была под пятой гитлеровского фашизма. Напомню, что в ходе Донецкой освободительной операции было задействовано более одного миллиона советских бойцов и десятки тысяч орудий, самолетов и танков. В Днепровско-Карпатской операции приняли участие около 2 миллионов наших бойцов. Красная Армия выдавила и уничтожила всю эту свору фашистов, бандеровцев и мерзавцев.

Вчера я беседовал с коммунистом-губернатором А.Е. Клычковым. Это талантливый губернатор. Я назвал его «главным военкомом по Орловской области». Рекомендовал ему при проведении частичной мобилизации «сеять через три сита, чтобы не было никаких глупостей». Те, кто учится, должны продолжить обучение. А те, кто изъявил желание послужить Родине, должны получить полное государственное обеспечение.

Не надо сеять панику на основании пары-тройки нарушений. Совершили глупости и теперь орут об этом на весь свет. Не надо орать! Надо помогать исправлять ситуацию.

У нашей Армии есть оружие дальнего боя. Сделайте все, чтобы прекратилась доставка тяжелого вооружения и снарядов в зону боевых действий для фашистов. Для принятия такого решения нужна политическая воля и военная мудрость.

Перед нами сейчас выступил министр экономического развития М.Г. Решетников. На этой встрече мы представили ему нашу программу Победы, наш проект бюджет развития в 35-40 триллионов рублей и целый пакет наших законопроектов, который позволит сосредоточить ресурсы для развития всех отраслей экономики. Эти законопроекты объединены по следующим направлениям: «Новая индустриализация», «Новые технологии» и «Новая Целина».

Министр сегодня ответил на ряд вопросов депутатов нашей фракции. Дополнительно мы передали ему еще 41 вопрос. У министра и его команды еще есть время подготовиться, чтобы подробно и обстоятельно ответить на наши вопросы.

Нам необходим бюджет реального развития. Тыл должен быть крепким и обеспеченным. Тогда и будут у нас победы на всех фронтах.

Мы не признали итоги выборов в Краснодарском крае и Омске. Это была сплошная уголовщина. Мы настаиваем на том, чтобы была создана комиссия в Центризбиркоме, чтобы предметно рассмотреть выявленные массовые нарушения на прошедших выборах.

Я надеюсь, что Президент соберет лидеров думских фракций, чтобы обсудить эти вопросы. Считаю, что консолидация общества возможна на конструктивной программе. Такая конструктивная программа есть у КПРФ.

Ю.В. Афонин:

- Вчера было опубликовано заявление Президиума ЦК КПРФ по итогам единого дня голосования. Выборы проходили в период развернувшейся войны коллективного Запада против нашей страны.

КПРФ инициировала признание ДНР и ЛНР. Мы поддержали проведение специальной военной операции на Украине и Донбассе.

На этих выборах мы предложили свои программы для всех территориальных уровней. Но полноценной предвыборной дискуссии, к сожалению, в буржуазных СМИ не было. «Единая Россия» свела эти выборы к техническим манипуляциям и выдавливанию нужного результата. На партийный актив был оказан серьезный административный прессинг. Против КПРФ была применена грязная технология выдвижения спойлеров и однофамильцев.

Но, несмотря на ухищрения власти, наша партия сумела мобилизоваться и достойно провести избирательную кампанию. Мы закрепили позицию главной оппозиционной силы страны. Без левого поворота к социализму наша страна не сможет дальше развиваться.

В ряде регионов выборы были очень грязные. Президиум ЦК КПРФ не признал итоги выборов в Омский горсовет и Краснодарское законодательное собрание. Мы также отвергаем систему дистанционного голосования, которая применялась в Москве и в других регионах.

Мы предложили проект избирательного кодекса РФ, который обеспечит демократизацию избирательного процесса. В этом кодексе отражены все наши предложения, которые позволят сделать выборы честными и прозрачными.

Мы также настаиваем на необходимости встречи лидеров думских фракций с Президентом, чтобы обсудить, в том числе вопросы развития избирательного законодательства.

Д.Г. Новиков:

- На этой неделе российскому парламенту предстоит откликнуться на волю жителей четырех регионов Новороссии, которые завершают свой многодневный референдум.

Граждане на выборах отстаивают свое право говорить на русском языке. Русский язык – это язык Пушкина, Толстого, Шолохова, Маяковского и Ленина. Это язык выдающихся граждан России (СССР), создавших великую цивилизацию. Жители Новороссии хотят приобщиться к этим высшим культурным ценностям, поэтому они голосуют, несмотря на обстрелы нацистов.

Этой теме было посвящено заявление Г.А. Зюганова «Если дорог тебе твой дом».

Отмечу, что бандеровцы на Украине взяли себе на вооружение мелодии советских песен, но при этом переписали к ним слова антисоветского и антирусского содержания. В это же время на сценах России выступали безголосые певцы с примитивными песнями.

Считаю, что очень важно защитить наши культурные ценности для достижения Победы! Этими вопросами мы занимаемся на ниве законотворчества.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Связь поколений
Щёлковские и Фрязинские комсомольцы передали копию флага Победы правнуку легендарного Мелитона Кантария, комсомольцу Калужской области и его товарищу, которые вскоре в качестве добровольцев отправляются в зону СВО.

Состоялось совещание первых секретарей городских организаций МК КПРФ
Был обозначен план работы организаций на местах на ближайший период.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Вопросы патриотизма, здравоохранения, сохранения уникального исторического наследия были рассмотрены на выездном заседании фракции КПРФ

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда