Ремонт век спустя

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

В августе в социальных сетях Ивантеевки появился тревожный зов о помощи жителей дома № 30/2 на улице Первомайской. В доме, известном как дом Героя Советского Союза адмирала Жильцова, начался очередной капитальный ремонт – замене подлежат магистральные трубы. Ремонт сопровождается частичным разрушением стен и, главное, перекрытий в некоторых квартирах, провис потолок и в Государственной аптеке на первом этаже. Основная проблема заключается в том, что за красиво выкрашенным фасадом дома в центре города, скрываются гнилые конструкции. Они не были заменены даже после крупного пожара в доме, который охватил и перекрытия.

Однако дом не включён в программы реновации (в территории комплексной жилой застройки), поскольку администрация г. о. Пушкинский, также как и прежняя Ивантеевская, волевым решением определили, что перекрытия дома железобетонные и, следовательно, дом не соответствует критериям, определённым Постановлением Правительства Московской области от 26.01.2021 № 29/3. В 2012 году деревянные перекрытия по железным балкам чудесным образом уже превращались в железобетонные, однако тогда «чудо» удалось разоблачить, и вот опять… В 2020 г. в документах обследования дома перекрытия второй раз превратились в железобетонные. При этом чиновников не смущает, что на официальных ресурсах ГЖИ они всё же деревянные (http://portal.gzhi.mosreg.ru/dom/constr.php?id_dom=157008&year=2016).

Сегодня вместо включения дома в программы реновации, т. е. сноса или реконструкции (замены перекрытий, перегородок и т. п.) расходуются средства на латание дыр, когда уже и основа сгнила. Вспоминается рассказ Н.В. Гоголя «Шинель». «Да заплаточки не на чем положить, укрепиться ей не за что, подержка больно велика. Только слава что сукно, а подуй ветер, так разлетится». Вот и разлетается. Такой ремонт вместо улучшения жизни людей приносит им ущерб, который компенсировать никто не собирается. Более того, обитателей дома некоторые должностные лица обвиняют в провале потолков и полов при замене сантехнического оборудования.

Жители дома столкнулись с типичным цинизмом нынешней власти. Её не интересует реальный результат улучшения жизни людей, они реализуют проекты, осваивают бюджеты, обеспечивают обороты разным ООО, докладывают о выполненных объёмах работ.

Владельцы квартир и квартиросъёмщики намерены бороться и отправили письмо в прокуратуру Московской области с просьбой изучить ситуацию и принять меры прокурорского реагирования, в том числе по признакам нецелевого расходования средств, злоупотребления должностными полномочиями, подлога и халатности.

Организация КПРФ будет продолжать правовое и информационное сопровождение борьбы ивантеевцев за свои права и здравый смысл. Может быть на этот раз поможет и прокуратура. Недавно стало известно, что Генеральный прокурор Краснов И.В. дал указания всем прокурорам обратить внимание на добросовестную работу чиновников, особенно акцентировал внимание на вопросах реновации жилья и применении статьи 293 УК РФ «Халатность».

Однако конца этим ситуациям нет, и не будет, пока проблема управления сферой ЖКХ не будет решена радикально: ответственность государства за главное материальное благо человека – жильё.

P.S. Вчера жители дома позвонили секретарю горкома КПРФ и почти в отчаянии просили помочь - по официальной информации, из-за затянувшейся замены труб, отопление в доме будет включено 15 октября. Ранее обещали включить отопление 25 сентября.

Ремонт век спустя
Ремонт век спустя
Ремонт век спустя
Ремонт век спустя
Ремонт век спустя
Ремонт век спустя
Ремонт век спустя

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
С улицы Победы для Победы
Жители дома Прокудина в Ивантеевке по адресу ул. Победы, д. 6 собрали около 180 кг гречки для гуманитарной помощи жителям освобождённых территорий Донбасса, Херсонской и Запорожской областей.

Александр Наумов: Наша сила в единстве и дружбе братских народов!
Cостоялась встреча руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александра Наумова с председателем Правления Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Эльшаном Ибрагимовым.

В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Вопросы патриотизма, здравоохранения, сохранения уникального исторического наследия были рассмотрены на выездном заседании фракции КПРФ

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда