Митинг в Люберцах

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

В городе Люберцы 8 октября состоялся митинг в рамках общероссийской акции в память о трагических событиях октября 1993 года.

В митинге приняли участие члены КПРФ, сторонники партии, комсомольцы, члены общественных организаций «Дети войны», «Надежда России», представители движения «За новый социализм».

Открывая митинг, первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ, депутат Совета депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов отметил важность помнить события октября 1993 года, когда состоялся массовый расстрел защитников Дома Советов. Тогда по официальным данным погибло 158 человек, на самом деле пострадало значительно больше.

«Именно тогда, после этих событий начался разгул терроризма, коррупции, произвола и беззакония в России. Эхо черного октября 93 года отчетливо слышно и сегодня. События на Украине, проходящие сегодня доказывают, что нерешённые проблемы после развала Советского Союза дали начало росту национализма в братской Украине. Сейчас нашим военным приходится бороться с неонацизмом против всего коллективного запада и блока НАТО. Мы поддерживаем вхождение новых регионов в состав России, только так можно защитить мирных жителей Новороссии», сказал Василий Бызов.

Далее он отметил: «Казалось бы учитывая общеполитическую обстановку в нынешних условиях власти необходимо было бы на состоявшихся 11 сентября выборах показать консолидацию всех политических сил и провести выборы максимально открыто не оказывая давления на кандидатов от КПРФ.

Однако власть своими действиями сделала все, чтобы получить нужный им результат, тем самым продолжая вызывать недоверие к избирательной системе. Люди перестали ходить на выборы, реальная явка составила 10-12 %. Тем самым административный ресурс проголосовал за находящих на выборы избирателей, Мы не признаём итоги выборов, как не выражающих истинное волеизъявление граждан».

На митинге выступили: секретарь Люберецкого ГК КПРФ Алексей Никоноров, член первичного отделения КПРФ «Авиагородок» Людмила Попова, член Бюро Люберецкого ГК КПРФ Валерий Лазарев, член первичного отделения КПРФ «Котельники» Алексей Алиев, первый секретарь Люберецкого ЛКСМ Андрей Мажуга, член движения «За новый Социализм» Виктор Ойцев.

Выступившие поделились своими мнениями о событиях октября 1993 года, текущей общественно-политической обстановке. Собравшиеся поддержали вхождение новых регионов в состав России и действий наших вооружённых сил, борющихся с нацизмом на Украине.

На митинге единогласно приняты резолюции: «В память о событиях октября 1993 года», «О непризнании итогов выборов, прошедших в Люберцах 11 сентября».

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

жителей города Люберцы

В ПАМЯТЬ О СОБЫТИЯХ ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА

г. Люберцы

08 октября 2022 года

 

Черный октябрь 1993 года – одна из самых страшных и позорных страниц в истории нашей страны, когда Борис Ельцин, оказавшийся во главе огромного государства своим указом узурпировал власть. Его окружение, готовое растоптать любого, кто осмелится встать на пути к их личному обогащению, жестоко и безжалостно расправилось с защитниками последнего оплота Советской власти. Ради разграблений общенародного достояния в ходе приватизации, так называемые «демократы», открыто подняли знамя антикоммунизма и спровоцировали кровавое побоище. Нарождающийся капитализм бросил против собственного народа наемников, убивавших всех подряд: защитников Дома Советов, журналистов, случайных прохожих, детей. Тысячи людей, вина которых состояла в том, что они отважились противостоять ельцинскому перевороту, погибли, пропали без вести, пострадали в те страшные осенние дни.

Массовый расстрел защитников Дома Советов положил начало разгула терроризма, коррупции, произвола и беззакония в России. Эхо черного октября 93 года более отчетливо слышно и сегодня. Оно – в неутешном горе родственников погибших, в глазах матерей Беслана и слезах детей Донбасса. Оно – в людоедской пенсионной реформе, в циничных и наглых фальсификациях выборов, в государственной поддержке Ельцин-центра, вопреки мнению широкой общественности.

Мы до сих пор пожинаем плоды горбачевской перестройки и ельцинского насилия над страной в виде насильственного насаждения капиталистической идеологии, морального разложения общества и коррупции.

Тридцать лет назад был спущен красный флаг СССР, который с гордым достоинством пронесли несколько поколений через свою жизнь, который вел народы нашей страны на подвиги и свершения, которые нельзя забыть и переписать. Весь мир будет помнить красное знамя над поверженным Рейхстагом, надпись СССР на шлеме первого космонавта планеты. Тридцать лет стали годами несчастья, трагедий и утрат.

К сожалению, преемники и сподвижники Ельцина еще крепко сидят во власти. Разрушительный курс их до сих пор не прекращен.

Символично, что на днях завершились референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, жители которых проголосовали за вхождение в состав России. Приветствуя начало собирания земель вокруг России, мы считаем, что мобилизация в первую очередь, должна начинаться с мобилизации экономики и государственного управления. Наведения порядка во всём. Без укрепления справедливости и социализации общества, без смены экономического курса, обновление нашей страны невозможно. За это боролись и отдали свои жизни защитники Дома Советов.

Все больше людей в стране и мире поддерживают левые идеи, идеи социальной справедливости. Мы будем делать все, чтобы вернуть общенародную собственность, богатства страны, восстановить социальную справедливость и социалистическое Отечество.

Вечная слава защитникам Дома Советов, будущее России – Социализм!

 

Резолюция митинга принята единогласно.

 

***

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

ИТОГИ ЛЮБЕРЕЦКИХ ВЫБОРОВ – НЕ ПРИЗНАЁМ!

г. Люберцы

08 октября 2022 года

 

11 сентября 2022 года состоялись выборы в городском округе Люберцы.

Люберецкое городское отделение КПРФ подошло к выборам с грамотной и четкой позицией по всем острым и социальным вопросам, касающихся всего населения, так и жителей непосредственно каждого из восьми избирательных округов.

Обширно развернулась наша агитационная и пропагандистская работа. Большими тиражами выходили наши агитационные материалы, с предвыборной программой. С газетой либо буклетом мы зашли почти в каждый дом, каждую квартиру. Беспрерывно работали наши интернет-сайты и агитация в социальных сетях.

В эту избирательную кампанию как никогда увеличился поток граждан, желающих пополнить ряды КПРФ, наших сторонников, членов левопатриотических организаций и движений, стремящихся помочь или объединиться с коммунистами против надоевшей на всех уровнях партии власти.

Наша молодежь, сторонники партии, ветеранские и общественные движения, комсомол, трудовые коллективы, депутаты в выходные и будни участвовали и готовили протестные акции, автопробеги, встречи с жителями, пикеты, собрания и многие другие формы общения с гражданами.

С уверенностью можно сказать, что мы донесли позицию кандидатов от КПРФ до жителей города.

Активно велась работа по подготовке наблюдателей на избирательные участки. Неоднократно проводились обучение и обсуждения правоприменения избирательного законодательства.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем тем, кто, не считаясь с личным временем, трудился в ходе нашей избирательной кампании.

Зафиксированные протоколами результаты выборов показали, что местная администрация поставила свои интересы выше интересов жителей города, общества и государства. В Люберцах состоялся фарс под названием «Выборы».

Еще в начале избирательного процесса половина наших кандидатов подверглась судебному преследованию. Под угрозой снятия с регистрации кандидаты находились до последних дней перед голосованием.

Агитационные материалы наших кандидатов цинично вытаскивались из почтовых ящиков работниками коммунальных служб, рекламные баннеры коммунистов на главных магистралях города снимались через несколько дней без каких-либо уведомлений и невзирая на подписанные договоры и выплаченные за них деньги.

Прошедшая избирательная кампания утвердила не доверие граждан к политической системе. Коммунистами зафиксированы нарушения на десятках избирательных участков, чего только стоит недельное шествие на досрочное голосования во дворце спорта «Триумф» работников бюджетной сферы и голосование до дому.

Искажение итогов выборов демонстрируют также нарушения в ходе голосования на УИК 1559, выборы признаны недействительными в угоду кандидату от партии власти. Конверты с бюллетенями досрочного голосования были подвергнуты вскрытию задолго до 11 сентября практически на всех избирательных участках.

Все факты нарушений должны получить адекватную оценку, в том числе и на уровне Московской области, каждый организатор фальсификации должен понести ответственность.

Местная администрация, избирательные комиссии променяли свою честность на денежные знаки, отдались капиталу, материальным благам, а также поимели мнимый почет и уважение со стороны администрации г. Люберцы.

Итоги выборов депутатов Совета депутатов г. Люберцы, проводимых 11 сентября 2022 года, мы, участники митинга не признаём как не отражающие истинное волеизъявление граждан!

Несмотря ни на что мы отработали эту избирательную кампанию как никогда раньше. Вместе с тем нам есть куда стремиться и совершенствоваться, делать выводы от ошибок и идти вперед.

Мы никогда не опускали руки в нашей борьбе, мы знаем поименно всех наших друзей и товарищей, работавших не за деньги, а за свою совесть и честь, мы обрели новых друзей и верных помощников, пополнились наши ряды новыми товарищами.

Мы одержали моральную победу на этих выборах, с нами обязаны и будут считаться! Победа будет за нами!

 

Резолюция митинга принята единогласно.

 

Митинг в Люберцах
Митинг в Люберцах
Митинг в Люберцах
Митинг в Люберцах
Митинг в Люберцах
Митинг в Люберцах
Митинг в Люберцах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Депутат Мособлдумы с рабочим визитом посетил Ногинский филиал МОМК №3
Медицинский колледж имени Героя Советского Союза З.А.Самсоновой образован аж в 1930 году.

Марк Черемисов: Патриотическое воспитание молодёжи сейчас актуально, как никогда!
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов посетил «Дом Юнармии» в Ногинске.

Коммунисты Щёлковского ГК КПРФ отметили праздник Великого Октября!
Щёлковские коммунисты и депутаты фракции КПРФ Совета депутатов г.о. Щёлково организовали торжественные мероприятия с возложением цветов к памятникам Вождю мирового пролетариата, гению В.И. Ленину.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Ноябрьские праздники

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Заместитель Председателя Московской областной Думы Александр Наумов вручил в Можайске Благодарности Московской областной Думы за добровольческую деятельность

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда