102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс

Евгения Наумова, Александр Федоренко, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото: Ирина Снеткова. Видео: телеканал «Красная Линия»

10 октября, с территории подмосковного совхоза им. Ленина, состоялась отправка 102-го гуманитарного конвоя детям Донбасса. В большом количестве отправили продукты питания, рыбные и мясные консервы, овощи, питьевая вода, сладости, бакалея.

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы - Н.И. Васильев, депутаты Мособлдумы: секретарь МК КПРФ, зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме – А.А. Наумов, а также О.В. Емельянов, Е.Ф. Мокринская, Т.Е. Никитас. Также приняли участие депутаты Мосгордумы, во главе с руководителем фракции КПРФ Н.Г. Зубрилиным. Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя коммунисты Подмосковья, секретарь МК КПРФ В.Н. Стасюк, руководитель аппарата фракции КПРФ в Мособлдуме К.Ю. Елисеев. А также коммунисты Москвы, Рязани и Тулы, директор «Совхоза им. Ленина» П.Н. Грудинин, Московская областная организация «Русский Лад» и другие товарищи.

Городские организации МК КПРФ внесли огромный вклад в этот конвой: Дмитровский ГК КПРФ (средства гигиены, медикаменты), Каширский ГК КПРФ (медикаменты, обувь, термобелье), Королевский ГК КПРФ (продукты питания), Красногорский ГК КПРФ (макароны), Лобненский ГК КПРФ (продукты питания, одежда), Люберецкий ГК КПРФ (продукты питания), Ногинский ГК КПРФ, Подольский ГК КПРФ (продукты питания), Протвинский ГК КПРФ (продукты питания), Пушкинский ГК КПРФ, Раменский ГК КПРФ (продукты питания), Серпуховский ГК КПРФ (спецодежда для медперсонала, медикаменты), Серебряно-Прудский ГК КПРФ (продукты питания), Солнечногорский ГК КПРФ, Химкинский ГК КПРФ, Чеховский ГК КПРФ (депутат Дмитрий Кесельман) (продукты питания), Московское областное отделение «Дети войны» (городские отделения Королёва, Звёздного городка, Железнодорожного, Лобни, Лотошино, Люберец, Ногинска, Подольска, Протвино, Фрязино) (продукты питания, средства гигиены) и Московское областное отделение «Союза Советских Офицеров» (продукты питания), Московское областное отделение организации «Русский Лад», Московское областное отделение «ВЖС - Надежда России» (продукты питания). Также активное участие в формировании груза приняли: депутат Домодедовского Горсовета О.Н. Сударев, совхоз им. Ленина (вода), телеканал «Красная Линия» (бакалея), директор ОАО «Дашковка» В.И. Таранин (овощи), директор ОАО «Предприятие «Емельяновка» И.М. Исаев (овощи), ООО «Продимекс» (бакалея), ОАО «Мясокомбинат «Звениговский» (мясные консервы), фонд «Многогранный мир» (г. Пушкино) (бытовая химия), ООО «Центр специальной одежды» (г. Серпухов) (спецодежда для медицинского персонала).

Перед присутствующими выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов:

- Вчера я опубликовал свое обращение «Все для фронта! Все для Победы!». Руками нацистов и бандеровцев натовцы развязали против нас на Украине полномасштабную войну. Они давно в своих документах объявили врагом номер один Россию и Китай. Они все сделают для того, чтобы разрушить и уничтожить Русский Мир.

Русский Мир под свои знамена собрал 190 народов и народностей и построил крупнейшее в мире великое государство. Он трижды защитил Европу от набегов.

Сегодня Русский Мир подвергается самому серьезному испытанию в новейшей истории. Мы должны это понимать, потому что наша страна заплатила за освобождение мира от фашизма 27 миллионов жизней лучших сыновей и дочерей нашей Родины.

У моего отца было шесть братьев и сестер. Они все сражались за великую советскую Родину. Старший брат отца похоронен в Белоруссии, второй брат – на Украине, моему отцу оторвало ногу под Севастополем.

Натовцы не остановятся ни перед чем. Это мы должны осознать. Они стремятся истребить Русский Мир. Но без Русского Мира невозможно развитие все мировой цивилизации.

По всей видимости, американцам не нужна их хваленая Европа. Подрыв «Северных потоков» и Крымского моста свидетельствуют о том, что натовцы уже давно перешли красные линии.

У войны есть только два исхода. Либо победа, либо поражение.

Поражение России в Русско-японской и Первой Мировой войнах привели нашу страну к распаду. И только Ленинско-сталинская модернизация возродила нашу страну в форме СССР. К слову, в этом году исполнится 100 лет СССР.

Чтобы экипировать одного бойца, надо минимум 200 тысяч рублей. Обязанность государства – обеспечить всем необходимым мобилизованных бойцов.

Наши губернаторы Клычков, Русских, Коновалов и мэр Новосибирска Локоть принимают самое деятельное участие в снаряжении мобилизованных бойцов из их регионов и городов.

Мы сегодня отправляем 102-й гуманитарный конвой. Это 150 тонн ценного гуманитарного груза. Я благодарю В.И. Кашина и наши партийные организации. Рядовые граждане активно участвуют в сборе гуманитарного груза. Такой энтузиазм нашего народа во все времена обеспечивал наши победы.

Сейчас пришла новость, что террористические центры на Украине, которые отдавали преступные приказы, накрыты российским ракетным ударом. Давно надо было это сделать. Там сейчас сидят цэрэушники, а также наемники из Польши, Румынии и Англии.

На этой неделе открывается 20-й съезд компартии Китая. Мы совместно с китайской компартией Китая громили японский милитаризм. Вместе с ними строили, вместе возрождали наши страны.

Сегодня две точки напряжения в мире. Это Украина. Здесь натовца распоясались. И американцы стремятся разжечь еще один конфликт в Тайване. Поэтому нам надо сплачивать все наши силы, чтобы дать отпор этим силам. Человечество заслужило мира над головой, достойной жизни, справедливости и гуманизма.

Мы должны одержать победу над фашизмом, бандеровщиной и англосаксонским варварством, чтобы человечество могло уверенно смотреть в будущее!

Затем слово было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину:

- Уважаемые товарищи! Еще раз хочу выразить вам слова благодарности за участие в отправке 102-го гуманитарного конвоя. В нем превысили 16 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости. Их мы отправили нашим братьям на Юго-Восток Украины – в ДНР и ЛНР.

8 лет мы с вами ведем эту большую работу, она не прошла даром. Наконец-то свершилось то, что мы с вами так долго ждали – Донбасс стал частью России и две большие области: Запорожская и Херсонская. Этот путь мы с вами начали первыми в 2014 году. За это вам особый поклон.

В чем отличие 102-го гуманитарного конвоя!? Конечно, в нем, как всегда, самое необходимое. КПРФ давно уже работает напрямую и с воинскими частями, в том числе, с Генеральным штабом. Сегодняшний груз уйдет непосредственно в окопы, он улетит из аэропорта Быково.

На сегодняшний день, как бы это ни звучало странно, люди просят от нас борщевой набор: картошка, капуста, морковь, свёкла, лук. Еще одним немаловажным грузом в нашем конвое является питьевая вода. Без нее никак не обойтись. П.Н. Грудинин, директор совхоза им. Ленина, производит одну из лучших вод в области. Здесь в большом количестве также присутствуют: тушенка, рыбные консервы, бакалея, товары первой необходимости. Приближается зима, нам говорят, что нужно обмундирование для бойцов. Это свитера, белье, носки и другие вещи. Также нужны бронежилеты, но их мы приобретать не сможем. Этим бойцов должна снабжать наша Армия. Сейчас пришла большая машина из Серпухова с формой для врачей в госпитали. Также у нас часто спрашивают средства гигиены, в этом конвое они собраны в большом количестве.

Уважаемые товарищи! Хочу поблагодарить всех наших коммунистов, которые заняты этой большой работой. В первую очередь слова благодарности прозвучат в адрес первых секретарей городских организаций МК КПРФ. На их плечах в основном лежит сбор этого конвоя. Также хочу поблагодарить руководство Московской областной организации КПРФ. Также большой вклад вносят Москва, Тула, Рязань и другие наши товарищи. Сибирь вроде бы далеко, но Николай Езерский отправил более 5 тонн груза в этом конвое. Иван Казанков вновь отправил тушенку. Михаил Авдеев более 4 тонн груза предоставил в этот конвой. Все они – депутаты Государственной Думы от нашей партии. Также участвуют в отправке гуманитарных конвоев наши народные предприятия: В.И. Таранин «Дашковка» - 6 тонн отборных овощей, Озерские овощеводы поучаствовали в этом конвое. В большом количестве отправляется сахар, мука. Игорь Худокормов «Продимекс» меньше 5 тонн не отправляет в каждом конвое. Всех не перечислишь. Очень много людей помогают формировать наши конвои.

Сегодня у нас с вами особое настроение. Наша патриотическая работа не напоказ. Она идет от души и сердца каждого из нас. Нам всем нужно объединиться, всей нашей стране, и идти дальше, освобождать дальше Украину от нацистов, бандеровщины. Нам нужно обеспечить безопасность нашей России и Русского мира. Это глобальные интересы России.

Геннадий Андреевич уже говорил, что мы непосредственно работаем с теми частями и подразделениями, которые формируются в областях. Наша с вами задача – работать в этом ключе.

По пути к нашему конвою присоединится большая южная группа, она идет на Ростов, в ДНР и ЛНР, на все освобожденные территории. Военные самолеты тоже будут загружены нашим грузом. К 7 ноября мы готовим очередной гуманитарный конвой, ко дню Великой Октябрьской социалистической революции. Хочу всем пожелать скорейшей Победы. Под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!» мы будем все вместе помогать достигнуть мира на братской Украине. Те, кто нам мешает, не будут больше вывозить капитал из нашей страны, а будут, как и мы, думать о солдате, о Родине и ее интересах. Пришло время объединить все усилия для нашей Победы! А она наступит скоро, я в этом уверен! За нашу Победу! Ура! Ура! Ура!

Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев отметил важность помощи братскому народу на Донбассе:

- Уважаемые товарищи! Я буду краток. Хотелось бы всех отослать к заявлению Геннадия Андреевича «Все для фронта! Все для победы!». Там емко сказано все, что мы должны знать. Со своей стороны хотел бы поблагодарить более 25 партийных организаций Московской области, местные отделения организаций «Женщины Подмосковья», «Дети войны», Союз советских офицеров, «Русский лад» и др. Они вложили душу в этот конвой. Он очень хорошего качества и нужен тем, кто сейчас находится на передовой. Самое главное для нас – это единство и чувство сопричастности, которое у нас всегда было. Спасибо всем за конвой! Все для фронта! Все для победы! Победа будет за нами!

В своем выступлении руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе, секретарь МК КПРФ Александр Наумов подчеркнул:

- «Все для фронта, все для Победы!» - это наш лозунг, с которым мы идём уже с 2014 года. Мы помогали много, мы надеялись, что Донбасс войдет в состав России и это случилось. Сейчас идут бои на фронте. Идут добровольцы от наших партийных организаций. Наши секретари сами уходят на фронт, как, например Первый секретарь Жуковского ГК. Дети наших первых секретарей также идут добровольцами, мобилизуются наши товарищи. Многие комсомольцы, которые идут на мобилизацию, просят, чтобы их приняли в партию. Они говорят: «Мы хотим идти в бой коммунистами! Мы хотим победить!». Сейчас главная задача – отправлять как можно больше продуктов, которые необходимы фронту, обеспечивать наших солдат всем необходимым, чтобы они могли сражаться с фашистской нечестью. Я уверен - наше стремление, наши настойчивость и упорство сделают свое дело! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Первый секретарь Раменского ГК КПРФ, депутат Мособлдумы Олег Емельянов также выступил на отправке 102-го гуманитарного конвоя:

- Вспомню одну историю. 30 лет назад после одной научно-практической конференции, мы долго общались с немецкими коллегами. Их мучил один вопрос - почему мы, русские и другие народы, проживающие на территории России, разобщенные в обыденной жизни, в минуты опасности объединяемся и с нами никто не может справиться. Они все эти годы никак не могут понять, что нас победить невозможно, что в минуты глобальной опасности мы должны спасать не только себя, но всю цивилизацию, мы своих не бросаем. Мы помогали, помогаем и будем помогать своим братьям. Это не первый конвой и не последний. За нашу Победу!

102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс

По завершении мероприятия заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин вручил партийный билет новому товарищу из г. Протвино Московской области.

 

102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс
102-й гуманитарный конвой КПРФ отправила на Донбасс

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Связь поколений
Щёлковские и Фрязинские комсомольцы передали копию флага Победы правнуку легендарного Мелитона Кантария, комсомольцу Калужской области и его товарищу, которые вскоре в качестве добровольцев отправляются в зону СВО.

Комсомол – это будущее страны!
Подольское городское отделение КПРФ совместно с комсомольцами г.о. Подольск провели встречу поколений в день рождения комсомола.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Ноябрьские праздники

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Заместитель Председателя Московской областной Думы Александр Наумов вручил в Можайске Благодарности Московской областной Думы за добровольческую деятельность

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда